Главная / Спорт / Баскетбол / «Спартак-Приморье» (Приморский край) — «Университет-Югра» (Сургут) 85:89(23:25, 21:13, 20:31, 21:20)

«Спартак-Приморье» (Приморский край) — «Университет-Югра» (Сургут) 85:89(23:25, 21:13, 20:31, 21:20)

Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) — «Университет-Югра» (Сургут) 85:89(23:25, 21:13, 20:31, 21:20)
«Спартак-Приморье»: Мотовилов – 24 очка (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Колюшкин – 17 (1 подбор, 2 передачи, 1 перехват), Вздыхалкин – 14 (1 подбор, 1 передача), Калхоун – 12 (1 подбор, 2 передачи), Кривошеев – 7 (6 подборов, 5 передач, 1 перехват), Разумов – 6 (6 подборов, 2 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Павлов – 3 (1 подбор), Мартынов – 2 (1 перехват), Дэниэлс (1 перехват, 1 блокшот).

«Спартак-Приморье» уступил в концовке «Университету-Югре» в домашнем матче Суперлиги со счетом 85:89. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Григорий Мотовилов, набравший 24 очка.

Перед этой игрой «Спартак-Приморье» из-за травмы потерял Сергея Чернова, но буквально за час до стартового вбрасывания успел заявить американского защитника Омара Калхоуна.

«Университет» в этом матче показал лучшую реализацию бросков с игры в этом сезоне. Только по ходу первой четверти сургутяне реализовали 9 из 12 бросков и имели преимущество по ходу десятиминутки в 7 очков. Но два попадания Калхоуна сократили к первому перерыву отставание «Спартака» до одного броска.

Впервые приморцы вышли вперед на 4 минуте второй четверти, когда по «трешке» забили Мотовилов и Вздыхалкин, а концовку первой половины «Спартак» и вовсе завершил рывком «8:2» и ушел на большой перерыв при счете 44:38.

Вторая половина началась с рывка гостей «9:0». Колюшкин, забив с «линии» 3 из 3, счет сравнял. И ход игры в третьей четверти перешел в «качели», а концовку лучше провел Лепоевич и ко.

В заключительной десятиминутке преимущество «Университета» достигало 10 очков, но все же «Спартак-Приморье» перевел игру в нервную концовку. Вздыхалкин быстрой «трешкой» сократил отставание до одного броска и оставил командам времени на две атаки. Приморцы смогли отзащищаться, но спасительный бросок из-за «дуги» пришелся в ближнюю дужку.

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет 10 ноября во Владивостоке. В гости к нам приедет «Урал» (Екатеринбург). Начало встречи в 19:00.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— Очень обидное поражение, честно говоря. Держались до конца, до последних секунд. Но, тем не менее, «Университет-Югра» выиграл борьбу и выиграл матч. Противник в какой-то момент почувствовал, что может выиграть и начал бороться за каждый мяч. Да, в какой-то период мы упустили нить игры, потом вернулись, но соперник уже по-другому выглядел в конце третьей четверти и в четвертом периоде. Конечно, сказалось отсутствие опытного Чернова. Не могу сказать, что проиграли из-за того, что его не было, ведь остальные ребята тоже старались, боролись, но всегда, когда один из лидеров травмируется, это плохо. «Университет-Югра» — хорошая команда, боевая, в составе много опытных игроков, которые знают как выигрывать такие тяжелые матчи, как сегодня.

Администратор

Смотрите также

img_0016

Игроки и тренерский штаб «Адмирала» перед началом тренировочных сборов сумели поближе познакомиться со столицей Приморского края

  Организаторы проекта иммерсивных прогулок «Голос внутри» пригласили нашу команду на необычную экскурсию «Городские легенды» ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>