Главная / Все новости / ЮНЫЕ ШАХМАТИСТЫ ПРИМОРЬЯ ЗАВОЕВАЛИ ПЯТЬ ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ НА ПЕРВЕНСТВЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

ЮНЫЕ ШАХМАТИСТЫ ПРИМОРЬЯ ЗАВОЕВАЛИ ПЯТЬ ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ НА ПЕРВЕНСТВЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА


Юные шахматисты Приморья завоевали пять золотых медалей на первенстве Дальнего Востока
В минувшее воскресенье в концертном зале Владивостокского дворца детского творчества прошла церемония закрытия первенства Дальневосточного федерального округа по классическим шахматам. В соревнованиях приняло участие 305 юных спортсменов от 5 до 18 лет из семи регионов Дальнего Востока.
Всего было разыграно 12 комплектов наград, из них пять золотых медалей – в копилке юных шахматистов Владивостока. В группе юношей до 17 лет победил Максим Щукин. Уверенно выиграв в первых семи партиях, он создал себе хороший задел, и поражение в восьмом туре и ничья в последнем девятом не помешали Максиму победить в турнире с отрывом в одно очко. Еще более уверенно «разобрался» с соперниками Антон Епифанов в группе юношей до 15 лет – он одержал победу в семи партиях, и два поединка завершились вничью. Оба спортсмена сейчас занимаются в детско-юношеской спортивной школе «Чемпион» под руководством международного мастера Сергея Кравцова.
В группе юношей до 13 лет воспитанник владивостокской спортивной школы «Старт» Давид Калимуллин набрал столько же, сколько его конкурент из Якутии Владислав Жирков, но победа над соперником в личной встрече принесла Давиду «золото». Еще одну золотую награду выиграла воспитанница владивостокского шахматного клуба «Ладья» Эмма Киселева в группе девочек до 11 лет – она набрала 8,5 очков из 9.
В закончившихся ранее турнирах Александр Ануфриев взял «золото» среди самых младших участников (до 9 лет), а еще одна владивостокская шахматистка Алена Гармаш стала второй в группе девушек до 19 лет.
Отметим также четвертое место юного шахматиста из Находки Родиона Рябцева в группе юношей до 11 лет. Родион, как и призеры турнира, завоевал право участия в первенстве России по шахматам.
Соревнования такого масштаба были организованы Приморской федерацией шахмат (президент Владимир Чухачев), и их получилось провести во Владивостоке благодаря поддержке администрации Владивостокского городского дворца детского творчества, страхового агентства «Бирюков и партнеры», шахматной федерации города Владивостока и ряда других партнеров и спонсоров.
Андрей Степанов, фото Юлии Медведевой
Юные шахматисты Приморья завоевали пять золотых медалей на первенстве Дальнего ВостокаЮные шахматисты Приморья завоевали пять золотых медалей на первенстве Дальнего ВостокаЮные шахматисты Приморья завоевали пять золотых медалей на первенстве Дальнего Востока

 

Администратор

Смотрите также

Motovilov3

Григорий Мотовилов привез кубок из Вероны в Москву

Сборная России выиграла международный турнир Verona Basketball Cup, в котором также принимали участие сборные Италии, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>