Последние новости!
Главная / Все новости / «Адмирал» завершает выездную серию матчей

«Адмирал» завершает выездную серию матчей

«Адмирал» завершает выездную серию матчей, и сегодня сыграет в Уфе против «Салавата Юлаева». Начало встречи в 17:00 (мск), 00:00 (вдк). Прямая трансляция на КХЛ ТВ HD.

Представляем соперника: «Салават Юлаев» (Уфа) 

Клуб образован: 1961 год

Арена: «Уфа Арена», вмещает 8070 зрителей

Достижения: Обладатель Кубка Гагарина (2011), чемпион России (2008), обладатель Кубка Континента (2010), бронзовый призер Чемпионата КХЛ (2010, 2014, 2016), серебряный призер чемпионата России (2014), серебряный призер Кубка Шпенглера (2007), трехкратный бронзовый призер чемпионата России (1995, 1996, 1997).

Официальный сайт: hcsalavat.ru

Результаты выступлений в КХЛ: 2012/13 – 7-е место; 2013/14 – 3-е место; 2014/15 – 14-е место; 2015/16 – 3-е место; 2016/17 – 14-е место, 2017/18 — 8 место.

Сравнение основных показателей

«Салават Юлаев» «Адмирал» 

26 Игры 28

33 Очки 14

Место в конференции 12

72-55 Разница шайб54-96

677 Броски по воротам 719

10.64 Процент реализации бросков7.51

327 Штрафное время 328

24.5 Большинство 10.8

88.2 Меньшинство 74.6

Линус Умарк – 25 (3+22) Лучший бомбардир Александр Черников 14 (5+9)

Юха Метсола (1.92) Вратари (КН) Антон Красоткин (3.14)

СЕЗОН 2017-2018

Уфе не хватало стабильности на протяжении всего сезона. Крупные победы соседствовали с сериями из нескольких поражений подряд.

Разговоры об отставке Вестерлунда начались довольно рано и своего апогея достигли в ноябре, когда «Салават» выиграл два матча из десяти. Однако руководство команды не стало принимать скоропалительные решения в отношении тренера. Перемены произошли в руководстве клуба. В конце января свой пост покинул генеральный менеджер Леонид Вайсфельд, а сама должность после его ухода была упразднена.

Несмотря на все сложности команда по итогам регулярного чемпионата финишировала второй на Востоке как победитель дивизиона Чернышёва. В плей-офф «Салавату» выпал «Авангард», и эта серия получилась самой напряжённой в первом раунде. Разгромные счета, инициатива, переходящая из одних рук в другие и семь матчей, в которых было заброшено 46 шайб. Исход противостояния в овертайме седьмой встречи решил точный бросок Максима Гончарова, который вывел уфимцев в следующий раунд.

В серии с «Трактором» болельщиков также ожидало захватывающее действо из семи актов. У уфимцев зажигало легионерское звено, у челябинцев – юный Виталий Кравцов. Решающим с психологической точки зрения оказался шестой матч, в котором прижатый к стенке «Трактор», уступая в серии (2-3), разгромил команду из столицы Башкортостана со счётом 7:1 на своем льду, а затем добил в Уфе – 2:1. Контракт с финской бригадой тренеров по итогам сезона продлен не был.

НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР. НИКОЛАЙ ЦУЛЫГИН

Новый главный тренер «Салавата» родился в Уфе, здесь же и пробил себе путь в большой хоккей. В общей сложности десять сезонов Цулыгин отыграл за родной клуб, здесь же с юниорской команды началась и его тренерская деятельность в 2012-м году. Постепенно Цулыгин дошёл до главной, где и трудился с прошлого года в качестве ассистента главного тренера.

В начале апреля было объявлено о том, что Эркка Вестерлунд покинет команду. Многие ждали появления на его месте другого опытного специалиста. Назывались фамилии Вячеслава Быкова, Андрея Разина, Ильи Воробьёва. Однако руководство клуба решило довольно неожиданно остановиться на Цулыгине, до этого не работавшем главным тренером в КХЛ. Безусловно, определённый риск в этом есть, поскольку задачи в Уфе всегда ставят самые серьёзные. Но с другой стороны, российский специалист прошёл все ступени на пути к этой должности и право воспользоваться шансом, несомненно, заслужил.

ТРАНСФЕРЫ

Новому наставнику «Салавата» Николаю Цулыгину грех жаловаться на ту обойму игроков, которая оказалась в его распоряжении перед началом сезона. Одним из главных достижений менеджмента уфимского клуба стало сохранение бригады «огненных» легионеров во главе с Линусом Умарком. Финские форварды Теему Хартикайнен и Йоонас Кемппайнен вместе с датским защитником Филипом Ларсеном по-прежнему на переднем краю борьбы за Кубок Гагарина. Теперь иностранный легион юлаевцев с приходом голкипера Юхи Метсолы стал еще более внушительным.

Впрочем, подбор российских исполнителей уфимской хоккейной «песни» тоже впечатляет. Достойным напарником Метсолы является Андрей Кареев, в обороне Ларсену подсобят Захар Арзамасцев, Григорий Панин, прибывший из «Магнитки» Сергей Терещенко, а из ЦСКА Артём Сергеев. Мускулов уфимцев добавил Алексей Семёнов. В атакующей линии помимо иностранного легиона надежда возлагалась на Антона Бурдасова, Владимира Ткачева, пришедших в команду летом Дмитрия Кугрышева и Петра Хохрякова (оба — «Авангард»), Александра Кадейкина («Локомотив»), Владимира Жаркова (ЦСКА).

СЕЗОН 2018-2019

Совершенно не чувствуется, что Николай Цулыгин до «Салавата» не работал главным тренером во взрослом хоккее. Напротив, бардака при Игоре Захаркине и Эркке Вестерлунде было в уфимском клубе в разы больше. «Салават» и сейчас не является оплотом стабильности, но в игре уфимцев присутствует некая целостность.

Хорошим подспорьем для Цулыгина стал мощный состав «Салавата». Здорово проводит сезон Антон Бурдасов – он лучший снайпер команды с 13 шайбами, раскрылся Александр Кадейкин, выдающий для себя один из лучших сезонов за долгое время. Он настоящее открытие сезона в составе «Салавата Юлаева». Нападающий не только лучший в команде по показателю полезности, но и автор самых красивых заброшенных шайб в нынешнем сезоне.Надёжен Юха Метсола – 13 побед, две игры на ноль, 94% отраженных бросков и коэффициент надежности 1.92.

Чуть слабее, чем ожидали, выступают легионеры во главе с Линусом Умарком, и в последнем матче перед паузой Цулыгину даже пришлось разбить иностранное звено. Но класс этих ребят неоспорим, и вряд ли их игровой кризис затянется.

Тем не менее, именно легионеры возглавляют бомбардирскую гонку уфимского клуба. У Линуса Умарка 25 (3+22) очков, Тему Хартикайнена – 23 (6+17), защитника Филипа Ларсена – 14 (6+8).

В целом Выступление «Салавата Юлаева» можно разделить на два отрезка – сентябрьский, когда команда ходила в числе самых результативных в лиге и с надеждой посматривала на лидерскую позицию Восточной конференции, и октябрьский, когда уфимцев поразила болезнь с реализацией моментов, а в последних 15 матчах они и вовсе потерпели 8 поражений.

Но не будем забывать, что Уфа уже дважды обыграла СКА – 4:1 и 2:1, «Барыс» – 7:3, «Авангард» – 3:2. Не идет пока у «Салавата» в «Зеленых дерби», они дважды уступили «Ак Барсу». Сегодняшняя игра для уфимцев будет первой после паузы на Евротур.

СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ

В составе «Салавата Юлаева» из бывших игроков нашей команды остался лишь нападающий Владимир Ткачёв. Владимир второй бомбардир в истории «Адмирала». Сыграв 90 матчей за «моряков, Ткачёв забросил 29 шайб и сделал 43 голевые передачи.

 

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В чемпионатах КХЛ «Адмирал» и «Салават Юлаев» встречались 12 раз. На счету «моряков» четыре победы, уфимцы были сильней восемь раз.

Во Владивостоке команды сыграли 6 встреч, приморцы победили в трех, в том числе и в прошлом сезоне – 5:1.

А вот в Уфе наша команда сумела увезти очки лишь раз – три года назад, победив 6:5.

Общая разница шайб 34-39. Штраф 168-96. 12 встреч посетили 70 385 болельщиков. В Уфе на «Адмирал» пришло 38 922 человека, во Владивостоке на «Салават Юлаев» — 31 463.

Сезон

Владивосток

Уфа

13/14

3:2

1:4

14/15

1:3, 6:2

4:6, 1:2

15/16

2:4

6:5

16/17

2:3 бул.

2:4

17/18

5:1

1:3

Лучшими снайперами «Адмирала» в матчах с Уфой являются: Алексей Угаров и Дмитрий Саюстов – по 3 шайбы.

У «Салавата Юлаева» по четыре гола на счету Кирилла Кольцова и Тему Хартикайнена. Последний является и лучшим бомбардиром противостояния с 8 (4+4) очками. Те же восемь очков заработал Дмитрий Макаров (3+5). У Никласа Бергфорса в активе 6 (1+5), Алексея Кайгородова – 6 (0+6).

Пресс-служба ХК «Адмирал» по материалам открытых интернет-источников

Администратор

Смотрите также

1544358654_anu

16 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НАПРАВЯТ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ СТАДИОНА В АНУЧИНСКОМ РАЙОНЕ

Из краевого бюджета на капитальный ремонт стадиона в селе Анучино в следующем году направят 16 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>