Последние новости!
Главная / Все новости / Победная серия «Луча» продолжается

Победная серия «Луча» продолжается

Четвертую победу кряду одержали в рамках ОЛИМП-Первенства ФНЛ футболисты владивостокского «Луча». 18 ноября в гостевом поединке 23-го тура «тигры» одолели со счетом 1:0 аутсайдера чемпионата питерский «Зенит-2″. Успех команде Рустема Хузина  вновь принёс «стандарт»: на 79-ой минуте встречи Максим Машнёв прекрасно исполнил штрафной удар, послав мяч в обвод внушительной стенки в дальний угол ворот. Шансов отыграться в оставшееся время у хозяев практически не было. В результате желто-синие продлили свою беспроигрышную серию до рекордных 12-ти матчей и поднялись на 10 строчку в турнирной таблице. Причем от «зоны стыков»  нашу команду теперь отделяют всего лишь 2 очка.

Заключительную игру осенней части ОЛИМП-Первенства ФНЛ сезона-2018/2019 «Луч» проведет 24 ноября в гостях против «Армавира».

«Зенит-2″ (Санкт-Петербург) — «Луч» (Владивосток) — 0:1 (0:0).

Гол: Машнёв (штрафной), 79.

23 тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/2019.

18.11.2018. Санкт-Петербург, МСА стадиона «Петровский», 325 зрителей.

«Зенит-2″: Кизеев, Синяк, Рукас, Пенчиков, Бугриев, Богаев (Плотников, 83), Казаков (Макеев, 75), Мусаев (Иванов, 68), Камышев, Прудников (Сергеев, 59), Воробьев.

«Луч»: Котляров, Марущак, Степанец, Суслов, Царикаев, Носов (Пономаренко, 84), Машнёв (Патрашко, 90), Замалиев,  Павленко (Визнивич, 74), Голышев (Калугин, 53).

Предупреждения: Казаков, 30;Пенчиков, 45; Богаев, 78; Камышев, 90+ — Степанец, 40.

Главный судья — Павел Шадыханов, (Москва)

Статистика матча «Зенит-2″ — «Луч» от компании InStat.

Владение мячом (%): 56 — 44

Выигранные единоборства (%): 55 — 45

Удары по воротам: 7 (2) — 10 (1)

Угловые: 9 — 4

Фолы: 16 — 21

Пресс-конференция:

Владислав Радимов, главный тренер «Зенита-2»:

— Спасибо болельщикам, которые сегодня приехали с Крестовского острова. У нас давно не было такой поддержки. Мы планировали, что Мусаев устанет. Изначально он должен был поиграть 15-20 минут в основном составе, но у кого-то травма произошла, поэтому он провёл тайм. Это форс-мажор, к сожалению, именно в концовке нам его не хватило. Я считаю, лучше сыграть против «Шальке» в составе основной команды на Крестовском, чем против «Луча-Энергии» на запасном поле «Петровского».

— Мусаев и Воробьев, которые сыграли за основу. У них был какой-то эмоциональный подъем?

— Мне показалось, да. По крайней мере, я увидел это в их глазах.

— Мне 62 года и я не могу по вашим глазам определить есть ли у вас желание продолжить работу в качестве главного тренера или вы планируете сдать бразды правления.

— Интересный вопрос вы задаёте после того, сколько очков мы набрали. Наверное, это вина главного тренера. Я не могу ничего предьявить ребятам, они стараются. Где-то не доработали мы, на прошлой пресс-конференции я уже говорил, что построенная нами игра в атаке организована по тому же принципу, по которому мы работали до этого в ФНЛ. Тогда мы забивали очень много, но там ребята были постарше. Я первый раз принял команду по ходу. В основном, это моя ошибка, а не ребят.

Рустем Хузин, главный тренер «Луча»:

— Очень сложный матч. В сегодняшней игре у нас не было ни одного номинального нападающего. Из-за этого игра была немного скомканная. В первые 10 минут вообще не знали куда бежать. «Зенит»-2 больше владел инициативой, чем мы. Первый тайм мне абсолютно не понравился. Думаю, сказывается усталость. Концовка сезона — у всех чемоданное настроение. Я сейчас поблагодарил ребят за проделанную работу во втором тайме. У нас был единственный шанс со стандарта и мы его использовали.

— Стандарт, который был успешно реализован, на тренировках наигрывался?

— Естественно, мы работаем над ними. Но меня удивило, что футболист, забивший гол, к стандартам не допускался. Обычно их исполняют другие футболисты.

— Когда вы были главным тренером «Амкара», вам ассистировал Александр Викторович Горшков, который всегда о вас тепло отзывается и называет своим учителем в тренерском деле, советовались ли вы с ним перед игрой с «Зенитом»-2?

— Нет, не советовался. Он мой очень хороший товарищ. Думаю, если бы я советовался, он бы мне не ответил. Он все-таки душой и телом он зенитовец.

Видеообзор матча: https://yandex.ru/?stream_id=418d4998ce0a4b818b48915bc81bbca1

Администратор

Смотрите также

1544358654_anu

16 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НАПРАВЯТ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ СТАДИОНА В АНУЧИНСКОМ РАЙОНЕ

Из краевого бюджета на капитальный ремонт стадиона в селе Анучино в следующем году направят 16 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>