Главная / Все новости / 16 и 17 ноября во Владивостоке прошло открытое личное первенство города по фигурному катанию

16 и 17 ноября во Владивостоке прошло открытое личное первенство города по фигурному катанию

16 и 17 ноября во Владивостоке прошло открытое личное первенство города по фигурному катанию. Для многих фигуристов эти соревнования стали своеобразным открытием сезона, на котором они оттачивают свои новые программы и набираются опыта для дальнейших стартов.

Турнир прошел сразу в двух спорткомплексах. В пятницу ребята соревновались в «Полюсе», а на следующий день показывали свои навыки на льду «Фетисов-Арены».

На турнир приехали 130 фигуристов. Кроме приморских поклонников фигурного катания, за победу боролись спортсмены из Хабаровска, Южно-Сахалинска и даже одна участница из Омска.

В соревнованиях участвовали юноши и девушки разных возрастных групп и уровней подготовки: от юных фигуристов до кандидатов в мастера спорта. Юношеские разряды демонстрировали одну программу, а более опытные фигуристы, помимо короткой программы, показывали еще и произвольную.

«К началу сезона мы у своих фигуристов поменяли программы. Сейчас их обкатываем, − рассказала тренер владивостокского клуба «Полюс» Илона Денисова. − Это не первые соревнования для наших фигуристов в этом сезоне. Дети из старшей возрастной группы уже участвовали в первенстве Приморского края, городских турнирах в Уссурийске и Артеме, а также ездили в Холмск (Сахалинская область). Но нам есть куда расти, ведь впереди зональные соревнования».

Среди фигуристок в первом юношеском разряде победу праздновала Александра Тихонова из Владивостока. Ей девять лет, фигурным катанием она занимается пятый год.

«Я в прошлом году сменила разряд со второго юношеского на первый, и в этой категории это моя первая победа», − рассказала Александра Тихонова.

Ксения Касимова выступала по программе кандидатов в мастера спорта и после первого дня соревнований была в числе лидеров. К главным своим конкурентам она отнесла фигуристку из Хабаровска.

«Каждый может допустить ошибку и превзойти себя, но на данный момент моя основная соперница − это Даша Санькова из Хабаровска. Если говорить о моем выступлении, то я выполнила не совсем чисто вращения, но надеюсь, это не очень бросалось в глаза, − сказала Ксения Касимова. − В январе буду участвовать в первенстве Сибири и Дальнего Востока, сейчас к ним готовлюсь. А в дальнейшем мне очень хочется защитить звание мастера спорта и стать тренером по фигурному катанию».


 https://www.newsvl.ru/sport

Администратор

Смотрите также

1561380059_2d5a6116

КОМАНДЫ ПРИМОРЬЯ И ХАБАРОВСКОГО КРАЯ СРАЗИЛИСЬ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ПЕРВЕНСТВЕ ПО БЕЙСБОЛУ

Юные бейсболисты от 10 до 19 лет из Владивостока, Чугуевки и Хабаровска проверили свои силы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>