Последние новости!
Главная / Все новости / Александр Зайцев посетил Приморский край и провел судейский семинар

Александр Зайцев посетил Приморский край и провел судейский семинар

Хоккейный судья Всероссийской категории, Главный судья Фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига» – Александр Зайцев, посетил Приморский край и провел учебный семинар среди хоккейных судей.

В ходе своего рабочего визита Александр Зайцев ознакомился с  работой  судейских и статистических бригад на матче «Адмирала» в Континентальной Хоккейной Лиге, посетил матчи детского турнира Юношеской Хоккейной Лиги Приморского края и матчи Ночной Хоккейной Лиги в городах Большой Камень и Артем. Перед самым отлетом, Александр Зайцев поделился своими впечатлениями о пребывании во Владивостоке.

– Целью моего визита, как Главного судьи Фонда НХЛ,  было на месте ознакомиться с положением дел не только в Ночной Лиге Приморья, но и в любительском хоккее Приморского края в целом. Забегая вперед скажу, что был приятно удивлен высоким уровнем организацией любительских турниров в Приморье и профессиональной подготовкой хоккейных судей – начал свой разговор Александр Зайцев.

– Когда семь лет назад,  по поручению Президента России Владимира Путина создавалась Российская Любительская Хоккейная Лига (ныне Ночная Хоккейная Лига), то ее первоочередной задачей было «вытащить» ветеранов любителей на лед и организовать Всероссийский турнир. Прошло уже семь сезонов, мы набрались большого опыта и сейчас уже перед Фондом развития любительского хоккея  «Ночная Хоккейная Лига» ставятся более масштабные задачи. Одна из немаловажных задач – это оказание необходимой помощи как в организации, так и в проведении любительских  турниров на местах.

Приморье, один из немногих регионов России, где организацию любительских турниров можно ставить в пример остальным. В ходе своего пребывания здесь я еще раз в этом убедился. Это касается не только отборочных турниров Ночной Лиги, но и других турниров. Надо отметить, что на ряду с Ночной Лигой, здесь профессионально проводятся и городские взрослые любительские турниры, и полномасштабный детский турнир Юношеской Хоккейной Лиги (о котором кстати уже наслышаны в центральной части России), где играют более 50 детских команд со всего Приморья!  Это здорово, ведь подрастающее поколение – это наши потенциальные участники Ночной Лиги! (смеется…). Ну а если серьезно, то конечно же в этом большая заслуга и Регионального представительства Ночной Лиги Приморья и Федерации Хоккея Владивостока, в чьей компетенции проходят любительские турниры,  – продолжил Александр Зайцев.

–  Очень насыщенный график пребывания мне приготовила принимающая сторона. Уже в день прилета, я попал на матч КХЛ «Адмирала» с Минским «Динамо» и смог воочию увидеть работу судейского корпуса и познакомиться с теми ребятами, которые обслуживают матчи Ночной Лиги. Приятно был удивлен, что руководство ХК «Адмирал» было уже в курсе моего визита и устроили мне на«Фетисов Арене»  VIP ложу и радушный прием.

– На следующее утро Олег Зеленин (региональный представитель НХЛ, прим.авт) устроил выезд в Большой Камень на матчи Дивизиона «40+».  Очень приятное впечатление произвел на меня город Большой Камень. Я уже посещал Приморье в 2013 году в составе делегации « Легенд Отечественного Хоккея». Мы проводили с ветеранами Гала–матч и открывали во Владивостоке «Фетисов Арену», но вот в Большом Камне побывал впервые. Я увидел прекрасный уютный город с небольшим населением, современный ледовый дворец и огромное желание местных властей развивать хоккей. В разговоре с Главой города Александром Андрюхиным я узнал, что девять детских команд представляют Большой Камень в Юношеской Хоккейной Лиге Приморья и сразу две городские команды в нынешнем сезоне участвуют в двух дивизионах Ночной Лиги. Это здорово! Если сам Глава города играет в хоккей в Ночной Лиге, то и хоккей в Большом Камне будет развиваться! Большой Камень – это тот самый пример, когда организаторы турниров и городские власти находятся на одной волне,  есть взаимопонимание, есть результат.

Из Большого Камня мы отправились в Артем на игры Ночной Лиги и пока добирались до ледовой г. Артема, я поинтересовался сколько всего хоккейных матчей проходят в выходные дни в Приморье и как организовано судейство игр? Взглянув на карту Приморского края я увидел, что г.Владивосток, г.Уссурийск, п.Чугуевка, г.Артем, г.Большой Камень, г.Находка, п.Врангель –  находятся друг от друга на больших расстояниях! Всего за выходные в календаре стояло 19 матчей!, в том числе матчи  Ночной Лиги, детской Юношеской Лиги и Владивостокской Хоккейной Лиги! Для Москвы это конечно показатель не большой, но для Приморья это хорошее достижение.

Все мои опасения развеялись, когда хоккейные судьи собрались на мой семинар… Последний раз я проводил семинар в г. Владивостоке 29 сентября 2013 года и на нем присутствовало всего 2 человека. На этот семинар пришло чуть более 40 судей! Приятно отметить, что за столь небольшое время в Приморском крае появились квалифицированные хоккейные судьи и большая часть которых включена в реестр хоккейных судей Управления судейства ФХР. Конечно же здесь большая заслуга и председателя КС Федерации Владивостока  Сергея Кузнецова и самого Президента ФХВ Игоря Сорокина.

Я остался очень доволен той атмосферой, которая царила на семинаре. Были вопросы – были ответы. Мы общались на равных и обсуждали игровые ситуации, которые волновали молодых судей.

На семинаре было принято решение о приглашении судейской бригады из Приморского края на Финал Всероссийского Фестиваля в Сочи в этом сезоне. В заключении разговора Александр Зайцев пожелал всем успехов и выразил уверенность, что хоккей в Приморье будет и впредь развиваться

Фото Олега Зеленина

http://primorye-hockey.ru

Администратор

Смотрите также

1544358654_anu

16 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НАПРАВЯТ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ СТАДИОНА В АНУЧИНСКОМ РАЙОНЕ

Из краевого бюджета на капитальный ремонт стадиона в селе Анучино в следующем году направят 16 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>