Главная / Все новости / ИЗВЕСТНЫЙ РОССИЙСКИЙ САМБИСТ ВИТАЛИЙ МИНАКОВ ДАЛ МАСТЕР-КЛАСС В ПРИМОРЬЕ

ИЗВЕСТНЫЙ РОССИЙСКИЙ САМБИСТ ВИТАЛИЙ МИНАКОВ ДАЛ МАСТЕР-КЛАСС В ПРИМОРЬЕ


Известный российский самбист Виталий Минаков дал мастер-класс в Приморье
Четырехкратный чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта, профессиональный боец и чемпион Bellator Виталий Минаков встретился с приморскими спортсменами в субботу, 1 декабря, в спорткомплексе «Олимпиец». В мероприятии приняли участие врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко и президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.
Мероприятия с участием известного российского спортсмена посетили несколько сотен жителей края. Ранним утром субботы приморцы вышли на зарядку и пробежку на Спортивную набережную Владивостока. К представителям боевых единоборств присоединились участники бегового клуба Run DNS Run, а также любители спорта и здорового образа жизни.
Во второй половине дня все желающие смогли посетить мастер-класс именитого мастера боевых искусств в спортивном комплексе «Олимпиец».
К активностям присоединился и врио Губернатора края Олег Кожемяко. По его словам, одна из приоритетных задач сегодня – расширить возможности для занятий массовыми видами спорта в Приморье. Врио Губернатора отметил, что сами жители края придерживаются этой позиции – в голосовании за проекты благоустройства дворов они отдают предпочтение уличным спортивным и детским площадкам.
«Сегодня у нас праздник спорта, мы встречаем непобежденного мастера ММА Виталия Минакова. Такие встречи – это, безусловно, дополнительный стимул для нашей молодежи, для тех, кто занимается любыми видами единоборств, спортом. Именно спорт делает ребят выносливыми, дисциплинированными. Он помогает преодолевать трудности, достигать побед и любых высот в труде, спорте и жизни. Занимайтесь спортом, а мы, со своей стороны, будем создавать условия для бесплатных занятий, на улицах и площадках, в залах. Делать все для того, чтобы спорт стал доступен для всех», – заявил он.
Олег Кожемяко и Виталий Минаков вместе наградили приморцев, внесших вклад в развитие спорта в крае. Заслуженное признание получили тренеры, победители различных соревнований и представители спортивных федераций боевых единоборств Приморья: Евгений Коровицкий — двукратный чемпион мира среди ветеранов, тренер СК «Мастер» (г. Артем), Виктор Болотов — двукратный чемпион мира среди ветеранов, тренер СК «Мастер» (г. Артем), Сергей Коваленко — руководитель Федерации кудо г. Уссурийска, Сергей Сумароков — руководитель Федерации смешанного боевого единоборства ММА г. Уссурийска, Виталий Крат — главный тренер сборной команды Приморского края по смешанного боевого единоборства ММА, Артем Янчев — старший тренер сборной команды по кикбоксингу г. Владивостока, Николай Жувак — тренер по кикбоксингу проекта «Шаг вперед» (проект направлен на адаптацию воспитанников центров содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), Алексей Баринов — бронзовый призер Первенства мира по кикбоксингу, Владимир Аленич — тренер по дзюдо г. Уссурийска, Кристина Сташкевич — тренер по дзюдо и самбо ДЮСШ г. Уссурийска, Виктор Стороженко — тренер СК «Патриоты Родины».
Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин и директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов вручили спортивный инвентарь юным спортсменам специальной школы-интерната 1 вида и Центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Радмир Габдуллин отметил, что в любом фундаментальном воспитании спортсмена должны участвовать опытные преподаватели, каким и является Виталий Минаков.
— Его приезд даст большой толчок для развития не только ММА, но и вообще всех единоборств. Думаю, что своим опытом должны делиться все опытные спортсмены, все чемпионы. Это необходимо для развития спорта в нашей стране, — подчеркнул президент Союза ММА России.
В мастер-классе прославленного чемпиона приняли участие несколько сотен спортсменов со всего края. Среди них были как начинающие, так и опытные воспитанники федераций различных боевых единоборств. Виталию Минакову пришлось творчески подойти к программе мастер-класса.
— Он был больше направлен не на обучающие моменты, так как здесь были представители и ударных видов, и различных видов борьбы, поэтому я выбрал несколько упражнений и приемов, которые одинаково эффективны. В целом, сегодняшний день прошел очень здорово, удалось пообщаться с ребятами и с главой региона Олегом Николаевичем Кожемяко. Порадовало, что он ориентирован на популяризацию и развитие спорта – это очень правильная политика, — подчеркнул знаменитый спортсмен.
Также Виталий Минаков отметил, что он в Приморье далеко не в первый раз. Виталий выступал в этом же зале «Олимпийца» на турнире по самбо памяти Юрия Потапова и даже учился в Приморском училище олимпийского резерва и выступал за регион на соревнованиях.
— Здесь у меня много друзей, которые меня всегда очень тепло встречают и этот раз не стал исключением. Если брать то направление, которое представляю я – это самбо, то оно в Приморье очень хорошо развивается и есть результаты, это надо приумножать, — добавил в заключение спортсмен.
Встреча с чемпионом завершилась традиционным фотографированием, а все желающие смогли получить на память автограф.
Пресс-служба Администрации Приморского края
Департамент физической культуры и спорта Приморского края
Пресс-служба Федерация СБЕ ММА Приморского края

ФОТОМАТЕРИАЛЫ
Известный российский самбист Виталий Минаков дал мастер-класс в ПриморьеИзвестный российский самбист Виталий Минаков дал мастер-класс в ПриморьеИзвестный российский самбист Виталий Минаков дал мастер-класс в Приморье

 

Администратор

Смотрите также

1578906269_5v4a9852

УЧАСТНИЦЫ МАТЧА ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНКИ МИРА ПО ШАХМАТАМ ПРИБЫЛИ В ПРИМОРЬЕ

Во Владивосток в понедельник, 13 января, прибыли участницы матча за звание чемпионки мира по шахматам ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>