Последние новости!
Главная / Спорт / Бодибилдинг / Спортсменка из Владивостока завоевала серебро на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Спортсменка из Владивостока завоевала серебро на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Ангелина Еловикова стала серебряным призером чемпионата Европы по классическому троеборью, который прошел в городе Каунас в Литве. В категории 72 кг наша спортсменка обошла 12 претенденток, показав в сумме 470 кг.

В марте Ангелина Еловикова стала чемпионкой России по классическому троеборью на соревнованиях в Перми. Тем самым она обеспечила себе место в сборной России на первенство мира.

Это не первые международные соревнования для Ангелины – в 2016 году она также завоевала серебро среди юниоров. Однако в открытой возрастной категории спортсменка выступает впервые, поэтому Ангелина решила попробовать силы сначала на европейском чемпионате.

«Я сама захотела поехать не на мир, а на Европу. В 2016 году я еще выступала юниором, а в 2017-м у меня вообще был перерыв. В большой спорт я вернулась в 2018 году, выиграла Россию, но сумма моя пока не соответствовала мировому уровню взрослой категории. А на Европе шансов у меня было больше», – объясняет Ангелина Еловикова.

Всего в чемпионате участвовали 493 атлета из 29 стран мира. В категории 72 кг Ангелина единственная представляла Россию. Соревнования были непростыми, вместе с Ангелиной за медали боролись еще 13 девушек, однако нашей спортсменке удалось завоевать серебро.

Ангелина смогла покорить 177,5 кг в приседе со штангой, 95 кг в жиме лежа и 197,5 кг в становой тяге. В общей сумме спортсменка набрала 470 кг, обойдя на 2,5 кг соперницу из Англии. Кроме общего зачета, Ангелина получила серебряные медали в приседании и становой тяге.

«Я подошла в хорошей физической форме к этим соревнованиям: была здорова, в отличие от чемпионата России, когда я заболела бронхитом и даже имела небольшой перевес в пару килограммов. Их я аккуратно согнала, ограничив питание. Конечно, были сильные соперники. Настрой на победу был, но изначально я стояла в номинации на седьмом месте и, если честно, хотела попасть хотя бы в тройку, не сильно концентрировалась на первом месте. И поэтому мое серебро стало для меня приятным сюрпризом. Поборолась я и за золото, но не справилась с третьим подходом в тяге на 207,5 кг, так бы удалось выиграть соревнования. Но зато я улучшила свои показатели по приседу и жиму», – рассказывает спортсменка.

На вопрос о том, как долго готовилась к чемпионату, Ангелина признается – тренировки никогда не прекращаются. Сразу после возвращения с российского чемпионата Ангелина под руководством тренера Костаса Телидиса начала готовиться к выступлению в Европе. Последние три месяца перед соревнованиями девушка стала тренироваться в более жесткой форме. Сейчас Ангелина отправится на недельный отпуск в Италию, а по возвращении снова возьмется за штангу и начнет готовиться к новому чемпионату России, который пройдет в марте 2019 года в Москве.

https://www.newsvl.ru

Администратор

Смотрите также

1544358654_anu

16 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НАПРАВЯТ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ СТАДИОНА В АНУЧИНСКОМ РАЙОНЕ

Из краевого бюджета на капитальный ремонт стадиона в селе Анучино в следующем году направят 16 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>