Последние новости!
Главная / Все новости / Чемпионат и первенство по киокусинкай: стремиться к силе и мудрости

Чемпионат и первенство по киокусинкай: стремиться к силе и мудрости

DSCN3101

В муниципальном учреждении «Центр физической культуры и спорта г. Артема» в воскресенье вечером завершен чемпионат и первенство Приморского края по киокусинкай в дисциплинах кумитэ (поединки между бойцами) и ката (показ технических действий). Президент краевой академии по данному виду борьбы Евгений Савин сообщил корреспонденту, что в столь значимых соревнованиях принимают участие 280 спортсменов из 27 приморских городов и поселков. В Артем приехали бойцы с определенным уровнем подготовки не ниже 9 кю, что соответствует оранжевому поясу. В течение дня на трех татами был разыгран 41 комплект наград.

Торжественная церемония открытия с ритуальными ударами в барабан и построением участников собрала немало гостей. Артемовский боец Максим Косицкий, чемпион Европы 2018 года в болгарском городе Варна, от имени спортсменов произнес торжественную клятву завоевания чистых побед. Депутат Государственной Думы Владимир Новиков в своем выступлении особо подчеркнул, что нынешние соревнования являются знаковыми и проводятся на территории Артемовского городского округа уже в 15 раз, из них в ФОКе в десятый раз, так как именно состязания по киокусинкай десять лет назад стали первыми в только что сданном физкульурно-оздоровительном комплексе.

Владимир Михайлович от имени врио губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко поздравил собравшихся со столь знаковой датой и рассказал о том, что наш край будет реализовывать большие планы по развитию всех видов спорта. В крае запланировано строительство 400 спортивных площадок, из них 25 в Артемовском городском округе. За пять лет в нашем крае число активно занимающихся спортом должно вырасти до 55 процентов, наши люди должны жить в здоровом обществе. Также В.М. Новиков вручил 31 благодарственное письмо руководителя края директорам спортивных учреждений, организаторам соревнований, ведущим спортсменам нашего края и округа, добившихся значительных результатов в спорте и формировании здорового образа жизни среди населения. Одно из писем было вручено Ивану Алексеевичу Фомину, директору ДЮСШ «Феникс», посвятившему практически всю свою жизнь развитию спорта на территории Артема.DSCN3031

Наталья Волкова, заместитель главы круга, подчеркнула, что все больше людей на нашей территории занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, а занятия боевыми видами спорта требуют особой подготовки и воспитания силы духа. От имени главы округа А.В. Авдеева она вручила памятный знак в честь 80-летия Артема Роману Захарову, руководителю федерации киокусинкай нашего округа. Дмитрий Щербаков, председатель федерации Приморского края данного вида боевого искусства, в своем выступлении подчеркнул, что по итогам данного первенства и чемпионата самые лучшие спортсмены примут участие в соревнованиях Дальневосточного федерального округа. 9 спортсменам по итогам весенних соревнований в Хабаровске были вручены черные пояса 1,2,3 данов. Одним из самых трогательных моментов стало награждение от имени федерации не только самих бойцов, но и их родителей и тренеров, среди которых были названы Кирилл Мокиенко, Игорь Жевлаков, Виктория Мурзина и другие.

Захватывающие поединки между бойцами на трех татами показали, что среди участников чемпионата ведется сильная конкуренция за награды, так как из двух тысяч спортсменов, занимающихся в крае киокусинкай, на соревнования в Артем попали действительно самые подготовленные и титулованные. По мнению руководителя отдела физической культуры и спорта администрации округа Виталия Ефремова, являющегося признанным мастером данного вида

спорта, на нашей территории этот вид боевого искусства постоянно развивается, а его участники добиваются высоких наград. Нынешний чемпионат и первенство еще раз это подтвердили.

И вновь настоящим героем прошедших поединков в кумитэ стал артемовец Максим Косицкий. В отборочном поединке среди мужчин, которые сражаются без снаряжения, он отправил в нокаут спортсмена из краевого центра Александра Калюжного, которого унесли с татами на руках, проверка видеозаписи показала, что Максим провел разрешенный прием. А вот в финальной схватке он проиграл Василию Швайкову из Владивостока, но бой провел достойно, завоевав в итоге второе место в своей категории.

На вручении наград в числе лучших были названы имена Руслана Горбачева, Владислава Галенко, Василия Швайкова из Владивостока, Никиты Ситникова, Андрея Булава, Артура Губина из Находки, Ильяса Эзирханова, Игоря Желвакова из Уссурийска, Анастасии Глущук, Алексея Серегина из Лучегорска и многие другие. Среди артемовских бойцов на пьедестал почета за первое и второе места поднимались Николай Гончаров, Сергей Папко, Александр Олейник, Рахман Рамазанов, Кирилл Мокиенко, Максим Косицкий, Данила Фокин и др. Организаторы соревнований также учредили и вручили специальные призы. Лучшим бойцом первенства стал Андрей Булава, а лучшим бойцом чемпионата – Василий Швайков, награду за волю к победе в чемпионате получил, как и следовало ожидать, Максим Косицкий, а за волю к победе в первенстве – Максим Воротников из краевого центра.

Татьяна Лемехова, фото автора.

Администратор

Смотрите также

1544358654_anu

16 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НАПРАВЯТ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ СТАДИОНА В АНУЧИНСКОМ РАЙОНЕ

Из краевого бюджета на капитальный ремонт стадиона в селе Анучино в следующем году направят 16 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>