Главная / Все новости / 11 декабря, на «Фетисов-Арене» прошла первая тренировка приморской команды по следж-хоккею

11 декабря, на «Фетисов-Арене» прошла первая тренировка приморской команды по следж-хоккею

Во вторник, 11 декабря, на «Фетисов-Арене» прошла первая тренировка приморской команды по следж-хоккею – подвиду зимней игры с шайбой, который адаптирован специально для людей с ограниченными возможностями.

В тренировке приняли участие спортсмены из разных муниципалитетов Приморского края – Владивостока, Уссурийска, поселков Надежденский и Чугуевка, причем многие из них вышли на лед впервые. Однако начинающие следж-хоккеисты на своем пути были не одиноки – освоиться им помогали хоккеисты «Адмирала» Василий Стрельцов, Константин Глазачев, Войтех Полак и Карел Кубат.

Константин Глазачев, нападающий ХК «Адмирал»:

«Очень хорошо, что у нас на арене есть место для самых мужественных спортсменов – следж-хоккеистов. Меня впечатляет их сила духа – способность не падать силами, желание жить и заниматься спортом. Это мотивирует не только их самих, но и всех вокруг».

Войтех Полак, нападающий ХК «Адмирал»:

«Людям с ограниченными возможностями, конечно, нужно помогать. Они сегодня почувствовали себя хорошо, у них сегодня первая тренировка. Хоккей хорошая игра, которая в будущем поможет им в жизни. Хочу пожелать, чтобы они полюбили хоккей».

Александр Терехин, следж-хоккеист:

«Вообще, я занимаюсь разными видами спорта. Но в следж-хоккей первый раз играю. Я с рождения на протезе и никогда не ходил на здоровых ногах. Всю жизнь мечтал поиграть в хоккей. Такой шанс появился, и я хочу играть, побеждать, становиться «Легендой №17» Приморского края. Первое ощущение – холодно! А так, конечно, нужно научиться ездить, чтобы не падать, подниматься. Нужен опыт, тренировки. Теперь понимаю как нашим хоккеистам тяжело. Будем привыкать, тренироваться, учиться».

По словам представителей Центр адаптивной физической культуры и спорта Приморского края, тренировка по следж-хоккею на «Фетисов Арене» была не последней. В дальнейшем это направление будет развиваться и дальше – в 2019 году закупят еще семь комплектов формы и объявят новый набор спортсменов.

Александр Цыбульников, директор Центра адаптивной физической культуры и спорта Приморского края:

«Это первая тренировка в Приморском крае по следж-хоккею. Примерка формы идет. Люди так будут тренироваться каждую неделю в своих городах и поселках. Это очень важно для них, потому что такие моменты — это новые эмоции, позитив. Люди с удовольствием идут в спорт и желают тренироваться.

Это совместный проект хоккейного клуба «Адмирал» и центра адаптивного спорта при поддержке департамента спорта. Надеемся, что вскоре дадим команде спортсменов с ограниченными возможностями красивое название и начнем выезжать на чемпионаты России».

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администратор

Смотрите также

1561380059_2d5a6116

КОМАНДЫ ПРИМОРЬЯ И ХАБАРОВСКОГО КРАЯ СРАЗИЛИСЬ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ПЕРВЕНСТВЕ ПО БЕЙСБОЛУ

Юные бейсболисты от 10 до 19 лет из Владивостока, Чугуевки и Хабаровска проверили свои силы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>