Главная / Все новости / В УССУРИЙСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕМПИОНАТ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ

В УССУРИЙСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕМПИОНАТ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ


В Уссурийске завершился чемпионат Приморского края по настольному теннису
Восемь медалей различного достоинства, в том числе четыре — золотые, завоевали уссурийские спортсмены на чемпионате Приморского края по настольному теннису. У теннисистов из других муниципалитетов региона — всего одно золото.
В Уссурийске завершился краевой чемпионат, в нем приняло участие свыше 110 спортсменов в возрасте от 8 до 54 лет из 13 городов и поселков Приморья. За победу боролись, в том числе, 5 мастеров спорта и 12 кандидатов в мастера спорта.
Турнир, проходивший с 6 по 9 декабря в спортивном комплексе «Локомотив», не принес особых неожиданностей.
В мужском первенстве первое место разыграли местные спортсмены — мастера спорта России Егор Тимин и Михаил Бутылев. Победу в пяти партиях и со счетом 13:11 в решающей пятой партии одержал Егор Тимин. Впрочем, упорным для 24-летнего Тимина получился не только финал. В полуфинале он также со счетом 3:2 превзошел кандидата в мастера спорта Антона Мерзлякова (Владивосток), а в четвертьфинале со счетом 3:1 взял верх над 13-летним Андреем Чехловым (Уссурийск).
В матче за бронзу Антон Мерзляков был сильнее Дмитрия Алмазова (кмс, Владивосток). Пятое и шестое места также у уссурийцев. Пятым стал мастер спорта Михаил Рослый, шестым — 14-летний обладатель 2-го спортивного разряда Даниил Храновский. И это одна из самых больших неожиданностей турнира.
В женском личном разряде не было равных 16-летней хозяйке соревнований, кандидату в мастера спорта Алене Дударь. Алена разгромила всех своих соперниц со счетом 3:0, в том числе, в полуфинале мастера спорта Алену Кремер (Владивосток). Серебряной медали удостоилась 18-летняя Влада Малышкина (Владивосток). Бронза у Алены Кремер, в матче за третье место переигравшую 17-летнюю Анну Кузьменко, проживающую в Славянке, но выступавшую за Уссурийск.
Мастер спорта России Светлана Гулакова (Большой Камень) расположилась на пятом месте. Шестое — у кандидата в мастера спорта Алены Мазовой (Новосысоевка).
Первое место осталось за уссурийцами и в мужском парном разряде. Впрочем, и финал здесь вообще получился уссурийским. В борьбе за золото Тимин и Бутылев взяли верх у Михаила Рослого и кандидата в мастера спорта Александра Крапивницкого. Бронза у пары из Владивостока в составе Дмитрия Алмазова и Тимура Лятамбур.
Еще одно первое место хозяевам чемпионата принесла пара в составе Михаил Бутылев — Алена Дударь, ставшие победителями в соревнованиях среди смешанных пар. В финале они со счетом 3:1 превзошли своих земляков — пару Михаил Рослый — Анна Кузьменко. Третье место выиграла владивостокский дуэт — Дмитрий Алмазов — Алена Кремер.
Единственное золото турнира, уехавшее за пределы Уссурийска, досталось Светлане Гулаковой и Ольге Дорониной (Большой Камень), которые одержали победу в соревнованиях среди женских пар. В финале они со счетом 3:1 нанесли поражение уссурийской паре — Алена Дударь — Анна Кузьменко. А в полуфинале в еще более упорной борьбе, завершившейся со счетом 3:2, выиграли у Алены Кремер и Елены Казаковой (Владивосток). Владивостокские теннисистки стали обладателями бронзовой медали.
В командном мужском зачете лучший результат показали спортсмены Уссурийска. Второе и третье места соответственно у теннисистов Владивостока и Большого Камня. В женском командном первенстве лучше выступили представительницы прекрасной половины человечества из столицы Приморья. Второе место у хозяек соревнований, третье — у команды Большого Камня.
Обладатель золотой медали в женском парном разряде, победитель кубка Приморья 2018 года и один из тренеров команды Большого Камня Светлана Гулакова отметила неплохие условия проведения турнира. И обратила особенное внимание на новые теннисные столы. «Качество столов заметно лучше предыдущих аналогов, на которых мы играли раньше, — говорит Светлана, — соответственно, это положительно сказывается на качестве игры».
Большой Камень на турнире представляли 17 человек, начиная от 2010 года рождения и старше. В том числе, три играющих тренера: Светлана Гулакова, Оксана Кузнецова и 50-летний Сергей Колесников.
Хороший уровень организации турнира и высокий — самих игроков, отметил тренер-преподаватель команды поселка Преображение, кандидат в мастера спорта Евгений Туев. На краевом чемпионате от Преображения выступало семь человек. Лучшие результаты в этой команде показали Матвей Сергеев и Евгений Туев, вошедшие в число 32-х сильнейших игроков турнира. Впрочем, за исключением самого тренера, становившегося серебряным призером чемпионата Дальнего Востока в парном разряде, остальные игроки команды достаточно молоды. И занимаются настольным теннисом относительно немного. Но уже добиваются успехов. Матвей Сергеев и Алексей Недоступ становились призерами Приморской детской лиги по настольному теннису.
А вот тренер-преподаватель команды Находка Галина Царевская была несколько расстроена итогами турнира, в котором ее команда выступила не на самом высоком уровне. По словам кандидата в мастера спорта и экс-чемпионки Приморского края, в число 32-х лучших из 11-ти игроков ее команды вошли только трое: Милана Волошина, а также кандидат в мастера спорта Максим Баушев и Ефим Щекалев.
«Несколько человек, включая призеров чемпионата края, в связи с занятостью по работе не смогли приехать в Уссурийск», — говорит Галина Царевская.
19-летний Максим Баушев стал самым возрастным игроком команды Находки, а самым юным была его сестра, 10-летняя Дарья.
Организатор турнира — президент региональной общественной организации «Федерация настольного тенниса Приморского края» Михаил Бутылев выразил благодарность департаменту физической культуры и спорта, оплатившему аренду спортивного зала. Отметил работу буфета и тот факт, что всем командам были предоставлены раздевалки. Но также он сказал, что в зале было достаточно холодно, и часть игроков простудились. «Соревнования в холоде чреваты не только простудными заболеваниями, но и травмами, — отмечает Михаил Бутылев, — так как спортсмены могут надорвать, а то и порвать мышцы и связки».
Федерация настольного тенниса Уссурийского городского округа http://uss-tt.ru/
Фото — Роман Винокуров

ФОТОМАТЕРИАЛЫ
В Уссурийске завершился чемпионат Приморского края по настольному теннисуВ Уссурийске завершился чемпионат Приморского края по настольному теннисуВ Уссурийске завершился чемпионат Приморского края по настольному теннису

 

Администратор

Смотрите также

005 Дрифт-парковка, одиночные и парные заезды, заезды на время - всё это включит в себя новый формат мероприятия

РДС-Восток завершит юбилейный сезон беспрецедентным дрифт-шоу

21 сентября Российская дрифт-серия на Востоке впервые представит зрителям дрифт-шоу «РДС без границ» (0+). Это ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>