Главная / Все новости / В УССУРИЙСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕМПИОНАТ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ

В УССУРИЙСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕМПИОНАТ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ


В Уссурийске завершился чемпионат Приморского края по настольному теннису
Восемь медалей различного достоинства, в том числе четыре — золотые, завоевали уссурийские спортсмены на чемпионате Приморского края по настольному теннису. У теннисистов из других муниципалитетов региона — всего одно золото.
В Уссурийске завершился краевой чемпионат, в нем приняло участие свыше 110 спортсменов в возрасте от 8 до 54 лет из 13 городов и поселков Приморья. За победу боролись, в том числе, 5 мастеров спорта и 12 кандидатов в мастера спорта.
Турнир, проходивший с 6 по 9 декабря в спортивном комплексе «Локомотив», не принес особых неожиданностей.
В мужском первенстве первое место разыграли местные спортсмены — мастера спорта России Егор Тимин и Михаил Бутылев. Победу в пяти партиях и со счетом 13:11 в решающей пятой партии одержал Егор Тимин. Впрочем, упорным для 24-летнего Тимина получился не только финал. В полуфинале он также со счетом 3:2 превзошел кандидата в мастера спорта Антона Мерзлякова (Владивосток), а в четвертьфинале со счетом 3:1 взял верх над 13-летним Андреем Чехловым (Уссурийск).
В матче за бронзу Антон Мерзляков был сильнее Дмитрия Алмазова (кмс, Владивосток). Пятое и шестое места также у уссурийцев. Пятым стал мастер спорта Михаил Рослый, шестым — 14-летний обладатель 2-го спортивного разряда Даниил Храновский. И это одна из самых больших неожиданностей турнира.
В женском личном разряде не было равных 16-летней хозяйке соревнований, кандидату в мастера спорта Алене Дударь. Алена разгромила всех своих соперниц со счетом 3:0, в том числе, в полуфинале мастера спорта Алену Кремер (Владивосток). Серебряной медали удостоилась 18-летняя Влада Малышкина (Владивосток). Бронза у Алены Кремер, в матче за третье место переигравшую 17-летнюю Анну Кузьменко, проживающую в Славянке, но выступавшую за Уссурийск.
Мастер спорта России Светлана Гулакова (Большой Камень) расположилась на пятом месте. Шестое — у кандидата в мастера спорта Алены Мазовой (Новосысоевка).
Первое место осталось за уссурийцами и в мужском парном разряде. Впрочем, и финал здесь вообще получился уссурийским. В борьбе за золото Тимин и Бутылев взяли верх у Михаила Рослого и кандидата в мастера спорта Александра Крапивницкого. Бронза у пары из Владивостока в составе Дмитрия Алмазова и Тимура Лятамбур.
Еще одно первое место хозяевам чемпионата принесла пара в составе Михаил Бутылев — Алена Дударь, ставшие победителями в соревнованиях среди смешанных пар. В финале они со счетом 3:1 превзошли своих земляков — пару Михаил Рослый — Анна Кузьменко. Третье место выиграла владивостокский дуэт — Дмитрий Алмазов — Алена Кремер.
Единственное золото турнира, уехавшее за пределы Уссурийска, досталось Светлане Гулаковой и Ольге Дорониной (Большой Камень), которые одержали победу в соревнованиях среди женских пар. В финале они со счетом 3:1 нанесли поражение уссурийской паре — Алена Дударь — Анна Кузьменко. А в полуфинале в еще более упорной борьбе, завершившейся со счетом 3:2, выиграли у Алены Кремер и Елены Казаковой (Владивосток). Владивостокские теннисистки стали обладателями бронзовой медали.
В командном мужском зачете лучший результат показали спортсмены Уссурийска. Второе и третье места соответственно у теннисистов Владивостока и Большого Камня. В женском командном первенстве лучше выступили представительницы прекрасной половины человечества из столицы Приморья. Второе место у хозяек соревнований, третье — у команды Большого Камня.
Обладатель золотой медали в женском парном разряде, победитель кубка Приморья 2018 года и один из тренеров команды Большого Камня Светлана Гулакова отметила неплохие условия проведения турнира. И обратила особенное внимание на новые теннисные столы. «Качество столов заметно лучше предыдущих аналогов, на которых мы играли раньше, — говорит Светлана, — соответственно, это положительно сказывается на качестве игры».
Большой Камень на турнире представляли 17 человек, начиная от 2010 года рождения и старше. В том числе, три играющих тренера: Светлана Гулакова, Оксана Кузнецова и 50-летний Сергей Колесников.
Хороший уровень организации турнира и высокий — самих игроков, отметил тренер-преподаватель команды поселка Преображение, кандидат в мастера спорта Евгений Туев. На краевом чемпионате от Преображения выступало семь человек. Лучшие результаты в этой команде показали Матвей Сергеев и Евгений Туев, вошедшие в число 32-х сильнейших игроков турнира. Впрочем, за исключением самого тренера, становившегося серебряным призером чемпионата Дальнего Востока в парном разряде, остальные игроки команды достаточно молоды. И занимаются настольным теннисом относительно немного. Но уже добиваются успехов. Матвей Сергеев и Алексей Недоступ становились призерами Приморской детской лиги по настольному теннису.
А вот тренер-преподаватель команды Находка Галина Царевская была несколько расстроена итогами турнира, в котором ее команда выступила не на самом высоком уровне. По словам кандидата в мастера спорта и экс-чемпионки Приморского края, в число 32-х лучших из 11-ти игроков ее команды вошли только трое: Милана Волошина, а также кандидат в мастера спорта Максим Баушев и Ефим Щекалев.
«Несколько человек, включая призеров чемпионата края, в связи с занятостью по работе не смогли приехать в Уссурийск», — говорит Галина Царевская.
19-летний Максим Баушев стал самым возрастным игроком команды Находки, а самым юным была его сестра, 10-летняя Дарья.
Организатор турнира — президент региональной общественной организации «Федерация настольного тенниса Приморского края» Михаил Бутылев выразил благодарность департаменту физической культуры и спорта, оплатившему аренду спортивного зала. Отметил работу буфета и тот факт, что всем командам были предоставлены раздевалки. Но также он сказал, что в зале было достаточно холодно, и часть игроков простудились. «Соревнования в холоде чреваты не только простудными заболеваниями, но и травмами, — отмечает Михаил Бутылев, — так как спортсмены могут надорвать, а то и порвать мышцы и связки».
Федерация настольного тенниса Уссурийского городского округа http://uss-tt.ru/
Фото — Роман Винокуров

ФОТОМАТЕРИАЛЫ
В Уссурийске завершился чемпионат Приморского края по настольному теннисуВ Уссурийске завершился чемпионат Приморского края по настольному теннисуВ Уссурийске завершился чемпионат Приморского края по настольному теннису

 

Администратор

Смотрите также

1dstt9cynpy

Тренеры ЦПЮФ «Луча» получили новые лицензии

С 10 по 15 марта в Южно-Сахалинске тренеры со всего Дальнего Востока проходили заключительный (третий) ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>