Главная / Все новости / ПРОЕКТ «САМБО В ШКОЛУ» В ПРИМОРЬЕ ПОЛУЧИЛ ПОДДЕРЖКУ ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ

ПРОЕКТ «САМБО В ШКОЛУ» В ПРИМОРЬЕ ПОЛУЧИЛ ПОДДЕРЖКУ ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ


Проект «Самбо в школу» в Приморье получил поддержку Фонда президентских грантов
Мастер-класс по самбо со школьницами третьих и четвертых классов состоялся в школе №82 города Владивостока. Азы самообороны без оружия показала девочкам заслуженный мастер спорта России, двукратная чемпионка мира по самбо Татьяна Зенченко. Мероприятие прошло в спортивном зале школы, оборудованном на средства Фонда президентских грантов Российской Федерации.
Проект «Самбо в школу», поданный на конкурс президентских грантов общественной организацией «Краевая женская федерация борьбы» в сентябре 2018 года, был выбран экспертами из почти десяти тысяч представленных инициатив и получил поддержку.
Основной целью проекта является привлечение девочек 7-10 лет (учащихся 1-4 классов) к занятиям борьбой самбо на базе общеобразовательных школ города Владивостока посредством введения третьего урока физической культуры — борьбы самбо; организации бесплатных секций самбо для девочек; мастер-классов с чемпионками мира, Европы и России по самбо; организации и проведения физкультурно-спортивных мероприятий для девочек «Спортивная весна» и «Спортивная осень» с элементами общей физической подготовки и борьбы самбо.
Проект «Самбо в школу» реализуется во Владивостоке общественной организацией «Краевая женская федерация борьбы» совместно с Центром спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» уже на протяжении семи лет. В течение этого времени были оборудованы спортивные залы для занятий самбо в общеобразовательных школах города №16, 46, 72, 59, 76, 77 и 82. В этих школах для девочек проводятся уроки самбо, работают секции, а команды школ принимают активное участие физкультурно-спортивных мероприятиях и соревнованиях.
На мастер-классе в школе № 82 заслуженный мастер спорта Татьяна Зенченко провела для девочек полноценную обучающую тренировку, в которую включила интенсивную разминку, эстафеты с элементами единоборств, показала перевороты в партере и другие приемы, наиболее доступные и эффективные для детей.
По завершению тренировки девочки пообщались с чемпионкой мира, задали интересующие вопросы о спортивном пути, победах и поражениях, поделились о своем отношение к самбо, здоровому образу жизни и дальнейших спортивных перспективах.
Отметим, самбо для Приморского края – знаковый вид спорта. Один из его основателей, Василий Ощепков, долгое время жил и работал во Владивостоке. В сентябре 2016 года на Корабельной набережной был открыт мемориальный комплекс в честь этого выдающегося мастера боевых искусств.
В Приморье национальная борьба успешно развивается на протяжении нескольких десятилетий. Приморские спортсмены стабильно показывают высокие результаты в этом виде единоборств на всероссийских и международных соревнованиях. Во Владивостоке с 1998 года ежегодно проводится международный турнир «Мемориал Юрия Потапова» по самбо категории «А», на который приезжают сильнейшие самбисты со всего мира.
В настоящее время самбо входит в крае в число самых массовых единоборств, которым занимается около 3400 человек.
Фото – ЦСП женских единоборств «Амазонка»

ФОТОМАТЕРИАЛЫ
Проект «Самбо в школу» в Приморье получил поддержку Фонда президентских грантовПроект «Самбо в школу» в Приморье получил поддержку Фонда президентских грантовПроект «Самбо в школу» в Приморье получил поддержку Фонда президентских грантовПроект «Самбо в школу» в Приморье получил поддержку Фонда президентских грантовПроект «Самбо в школу» в Приморье получил поддержку Фонда президентских грантов

Администратор

Смотрите также

admiral_severstal

«Адмирал» (Владивосток) – «Северсталь» (Череповец) – 5:3 (1:1, 1:2, 3:0)

«Северсталь» отчетную встречу начала активнее, но гости довольно быстро схватили удаление и вынуждены были отойти ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>