Главная / Все новости / Ночная Лига Приморья провела в Артеме зимнюю классику «Студеный Лед»

Ночная Лига Приморья провела в Артеме зимнюю классику «Студеный Лед»

По традиции, в Новогодние и Рождественские каникулы, Ночная Лига Приморского края проводит хоккейные матчи на открытом льду в рамках Всероссийского мероприятия «Студеный Лед». Место проведения матчей «зимней классики» неизменно – это открытая хоккейная коробка ст. «Угольщик» в г. Артеме. Теплая и безветренная погода, царившая в этот день в городе, была как Новогодний подарок многочисленным болельщикам и самим участникам хоккейного матча.

— «Студеный Лед» в Артеме стал традиционным турниром и проходит он уже в городе авиаторов и шахтеров третий сезон. В прошлом году «зимняя классика» прошла в рамках мемориального турнира «Кубка Памяти» и гала-матч, который мы провели в прошлом сезоне был посвящен памяти Валерия Харламова — «Легенде #17» отечественного хоккея. Матчи памяти выдающимся хоккеистам — это спортивная история нашей страны, дань памяти всем легендарным спортсменам и мы решили не менять традиции и проводить такие матчи каждый год – поделился в беседе член дирекции «Кубка Памяти» по Дальневосточному федеральному округу, Региональный представитель Ночной Лиги в Приморье Олег Зеленин.

— В этом сезоне в матче приняли участие дебютант Ночной Лиги Приморья в дивизионе «40+» Артемовский «Кристалл» и команда «Мотор», принимающая участие во Владивостокской Хоккейной Лиге. Правильней будет сказать, что команда «Мотор» побывала в гостях у Ночной Лиги Приморья и надеюсь ей это понравилось.

Я не побоюсь сказать, что город Артем по-настоящему стал столицей «зимней классики» у нас на юге Приморья. Прекрасная подготовка, все необходимые условия для матчей на открытом воздухе. А вы посмотрите какой лед подготовили работники стадиона к матчу! Супер! Пользуясь случаем от всей души благодарим директора стадиона Владимира Вараксина и его «команду» за отлично проделанную работу — резюмировал Олег Зеленин

«Результат в таких матчах не важен, важна сама атмосфера праздника и здорового образа жизни. Посмотрите как горят глаза у самих участников! Здорово! Ведь это же наше детство, наша молодость! Это же настоящий праздник и для взрослых и для детей!» — поделился своими впечатлениями о матче капитан «Кристалла» Петр Муковоз.

Президент Федерации Хоккея г. Артема – Дмитрий Носенко отметил, что такие праздничные мероприятия должны проводиться как можно чаще и выразил уверенность, что «Студеный Лед» Ночной Хоккейной Лиги Приморья, прочно «прописался» в спортивном календаре города Артем.

Виктория Куприянова. Фото Олега Зеленина.

http://primorye-hockey.ru

ПОЛНЫЙ ФОТОАЛЬБОМ

Администратор

Смотрите также

1_2

«Павино» завоевал дивизион Тихоновецкого

Разбег, удар, отчаянный прыжок вратаря, мяч трепещется в сетке ворот. Форварда тискают в объятьях а ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>