Главная / Все новости / «Адмирал» (Владивосток) – «Йокерит» (Хельсинки) – 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

«Адмирал» (Владивосток) – «Йокерит» (Хельсинки) – 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

С первых минут хоккеисты «Йокерита» постарались прижать хозяев к воротам, однако «моряки» решили навязать соперникам игру на встречных курсах. В первое время такая тактика себя оправдывала – «Адмирал» даже создал в зоне финского коллектива пару опасных моментов.

Тем не менее, быстрого гола «джокеры» таки добились – Никлас Енсен здорово сыграл на добивании после броска Оливера Лауридсена и открыл счет.

«Йокерит» не стал останавливаться на достигнутом и продолжил нагнетать давление на ворота Серебрякова. Игрокам же «Адмирала» в таких обстоятельствах пришлось сосредоточиться на обороне, а вот об атаке забыть пришлось надолго.

Казалось бы, под конец второго периода обстановка немного разрядилась вместе с удалением в составе гостей, но сразу после перерыва на скамейку штрафников сначала отправился Александр Угольников, а минутой позже еще и Иван Мищенко, причем сразу на 4 минуты.

Однако «моряков» трудности только закалили – все штрафное время они отработали с максимальной сосредоточенностью и не позволили соперникам увеличить преимущество.

После восстановления численного равенства перед хозяевами встала новая задача. Нужно было придумывать, как переходить от обороны к наступлению и пробивать надежнейшую финскую защиту. Задачу эту – не тривиальную как в теории, так и на практике – ближе к концу периода при деятельной поддержке Глеба Зайцева решили адмиральские чехи Войтех Полак и Карел Кубат. После изящнейшей перепасовки в зоне «Йокерита» 63-й номер приморской команды разящим броском сравнял счет и привел «Фетисов Арену» в восторг.

Однако это было лишь половиной дела – представители страны Суоми сохраняли ледяное спокойствие и вышли на третий период с твердым желанием решить его исход в свою пользу. «Адмирал», впрочем, тоже имел определенные планы на заключительную двадцатиминутку, и бросил все силы на атаку.

Уже в дебюте периода Константин Глазачев мог выводить команду вперед после выхода один на один с вратарем, но удар у нападающего не получился. Однако Константин не бросил попыток, и вскоре, когда «Адмирал» получил возможность поиграть в большинстве, великолепным движением клюшки из-за ворот завел шайбу за линию – 2:1!

После этого «моряки» ненадолго перевели дух и отошли в оборону, но лишь для того, чтобы в нужную минуту нанести решающий удар по раскрывшемуся сопернику. Важнейший гол в игре забил капитан приморской команды Сергей Коньков.

«Джокерам» явно было не до смеха, и все, что им оставалось – пойти ва-банк и снимать вратаря. У ворот Никиты Серебрякова в последние две минуты было очень жарко, но последнее слово в этот вечер осталось за хозяевами. Меткий бросок Александра Стрельцова по пустым воротам, и «Адмирал» оформил первую в своей истории домашнюю победу над «Йокеритом» в основное время. 4:1!

«Адмирал» (Владивосток) – «Йокерит» (Хельсинки) – 4:1 (0:1, 1:0, 3:0).

15 января. Владивосток. «Фетисов Арена». 4 093 зрителей. Судьи: Наумов, Белов

«Адмирал» (10): Серебряков; Захарчук – Угольников (2), Феоктистов – В. Стрельцов – А. Стрельцов; Мищенко (4) – Козловский, Коннов – Петров (2) – Бутузов; Кармашков – Дьяков (2), Глазачев – Мерескин – Вихарев; Кубат – Таталин, Коньков-К – Полак – Зайцев.

«Йокерит«(16+2 к.ш.): Заполски (57:58-59:24); Кивистё – Лепистё, Йоэнсуу (2) – Норман – О’Нилл (10); Столлери – Грант, Мозес – Маннинен (2) – Н. Енсен (2); Е. Енсен – Лауридсен, Йормакка – Регин – Весалайнен; Лёв, Плэтт – Ниеми – Пильстрём.

Голы:

0:1 Енсен (Лауридсен, Столлери, 03:24)

1:1 Полак (Зайцев, Кубат, 37:36)

2:1 Глазачев (Вихарев, Дьяков, 45:09-бол)

3:1 Коньков (Мерескин, 57:32)

4:1 А. Стрельцов (Глазачев, В. Стрельцов, 59:24-п.в.)

Броски: 18 (5+7+6) – 36 (17+11+8)

Вбрасывания: 25 (5+6+14) – 35 (15+11+9)

Блокированные броски:18 (3+6+9) – 8 (1+4+3)

Силовые приемы:11 (5+6+0) – 5 (3+0+2)

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администратор

Смотрите также

005 Дрифт-парковка, одиночные и парные заезды, заезды на время - всё это включит в себя новый формат мероприятия

РДС-Восток завершит юбилейный сезон беспрецедентным дрифт-шоу

21 сентября Российская дрифт-серия на Востоке впервые представит зрителям дрифт-шоу «РДС без границ» (0+). Это ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>