Главная / Все новости / НОЧНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА ПРИМОРЬЯ ВЕРНУЛАСЬ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ

НОЧНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА ПРИМОРЬЯ ВЕРНУЛАСЬ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ


Ночная хоккейная лига Приморья вернулась после новогодних каникул
После новогодних и рождественских праздников участники Ночной хоккейной лиги Приморского края возобновили матчи отборочного этапа VIII всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. Напомним, что в отборочном этапе дивизиона «40+» НХЛ борьбу за золотые медали и заветную путевку на финал в Сочи ведут сразу восемь приморских команд.
После 9-ти туров прошедших в декабре уверенно лидирует команда «Вольфрам» из поселка Восток, не знающая поражений и имеющая максимальное количество очков в своем багаже — 27. Владивостокские «Медведи», расположившиеся на втором месте, имеют в своем активе 21 очко, большекаменский «Гранит» с 18 очками занимает третье место в таблице, замыкает четверку претендентов в стадию плей-офф — команда «Спарта» из Владивостока, имеющая в своем активе 16 очков.
Команды, расположившиеся с 5 по 8 место, вряд ли смогут составить серьезную конкуренцию первой четверке, но борьба за места перед стадией плей-офф за малый Кубок у них предстоит серьезная.
Центральным матчем 10 тура номинировалось владивостокское дерби между «Спартой» и «Медведями», а на деле матч тура выдали две артемовские команды: «Шахтер» и «Кристалл-Шахтер».
Игровой день открывали «Молнии» с «Гранитом» в Большом Камне и опять, как и в первом круге, победа была на стороне «Гранита». После окончания первого периода счет был ничейным – 2:2. Все решил второй отрезок матча. В дебюте второго периода у «Молний» еще хватило сил ответить на пропущенную шайбу – 3:3, но «Гранит» взвинтил темп и четыре подряд шайбы в ворота «Молний» решили исход матча в пользу соперника, итоговый счет 9:3, «молниеносные» по-прежнему замыкают турнирную таблицу с 2 очками в активе.
«Спарта» принимала «Медведей», своих самых принципиальных соперников по хоккейным турнирам. В первом круге «Медведи» растерзали «спартанцев» — 7:2 и надеялись на легкую победу и во втором матче. «Спарта» имела иные взгляды на предстоящую игру и взять реванш у своих обидчиков за поражение в первом матче — было делом принципа. «Медведи» вольготно начали игру и тут же получили в свои ворота две быстрые шайбы. Под занавес первого периода «Медведи» пришли в себя и смогли выровнять положение, но во втором периоде инициатива была уже на стороне «спартанцев». Перед завершающим третьего периодом при счете 3:4 у «Медведей» еще теплилась надежда отыграться и спасти игру, но «Спарту» было уже не удержать. Три шайбы подряд поставили окончательную точку в этом матче. Победный реванш «Спарты» — 7:3 и «спартанцы» возвращают интригу в распределение мест перед предстоящей стадией плей-офф.
В еще одном дерби встречались артемовские команды: старожил лиги «Шахтер» и дебютант нынешнего сезона — «Кристалл-Шахтер».
«Шахтер» довольно легко обыграл «Кристалл» в первом круге 5:2 и перед второй игрой ни у кого не возникало сомнений в победе «Шахтера» — обладателя «Утешительного кубка» прошлого сезона. «Кристалл» для дебютанта турнира после первого круга смотрелся уже довольно уверенно и просто так раздавать очки не планировал. Начало матча было за «Шахтером», которому понадобилось всего 15 секунд, чтобы открыть счет и установить рекорд самого быстрого гола сезона. Однако быстрая пропущенная шайба только прибавила сил «Кристаллу» и на перерыв команды уходили при счете 2:1 в пользу «Кристалла». Во втором периоде «кристальные» продолжали диктовать ход игры, но «Шахтеру» все-таки удалось сравнять счет – 2:2. Третий период подарил зрителям захватывающий контратакующий хоккей и накал борьбы. Каждая из команд имела отличные шансы завершить матч в свою пользу, но вратари обеих дружин были в этот вечер на высоте. Боевая ничья 2:2 и команды поделили очки в этом матче.
Следующие игры в дивизионе «40+» состоятся уже 27 января. Игры пройдут на ледовых аренах Большого Камня и Артема.
Подробная информация о турнире на сайтах НХЛ http://primorye.nhliga.org и Федерации хоккея г. Владивостока http://primorye-hockey.ru
Олег Зеленин, региональное представительство НХЛ Приморье
Фото Олега Зеленина

Администратор

Смотрите также

Motovilov3

Григорий Мотовилов привез кубок из Вероны в Москву

Сборная России выиграла международный турнир Verona Basketball Cup, в котором также принимали участие сборные Италии, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>