Главная / Спорт / Баскетбол / Коллинс набрал 23 очка, «Спартак-Приморье» проиграл «-13»

Коллинс набрал 23 очка, «Спартак-Приморье» проиграл «-13»

Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) — «Восток-65» (Южно-Сахалинск) 76:89(20:26, 20:19, 14:23, 22:21)
«Спартак-Приморье»: Коллинс – 23 очка (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Калхоун – 17 (3 подбора, 1 перехват), Кривошеев – 12 (11 подборов, 3 передачи), Саяпин – 11 (2 подбора, 1 передача), Заряжко – 7 (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Разумов – 4 (1 подбор, 2 передачи, 2 перехвата), Колюшкин – 2 (1 подбор, 1 перехват), Чиликин (1 передача), Бабайлов (1 подбор), Мотовилов (1 подбор).

«Спартак-Приморье» проиграл «Востоку-65» на домашней площадке со счетом 76:89. Самым результативным игроком в составе нашей команде стал Чонси Коллинс, набравший 23 очка, дабл-дабл оформил Максим Кривошеев – 12 очков + 11 подборов.

В стартовом составе «Спартака» впервые в этом сезоне вышел Заряжко и второй раз Саяпин. Саяпин, кстати, провел на площадке в первой четверти 10 минут без замен и набрал 9 очков, почти половину командных. Хозяева в первом периоде все время были вынуждены отыгрываться после трех точных «трешек» гостей на старте. Калхоун попаданием из-за «дуги» с фолом сократил отставание до одного броска за 50 секунд до первого перерыва, но в ответной атаке Гудумак вернул «-6».

Вторую четверть приморцы начали с рывка «7:0» и впервые в матче вышли вперед – 27:26. Дальше Коллинс попал четыре трехочоквых, но это оказались единственные точные броски с игры «Спартака» в оставшееся время первой половины, и их не хватило, чтобы сохранить лидерство. На большой перерыв наша команда уходила с отставанием в два броска – 40:45.

Две быстрые атаки «Востока» впервые в матче увеличили разницу до двузначной на первой минуте третьего периода. Семь потерь меньше, чем за 7 минут, и доминирование «больших» сахалинцев в нашей краске загнали «Спартак» в тяжелую ситуацию – наша команда проигрывала «-14» перед заключительной десятиминуткой. Пожалуй, «Спартак» нельзя упрекнуть только за три последние минуты, в которых команда агрессивно защищалась, попадала с игры с хорошим процентом, в итоге выиграла четверть, но догнать соперника не смогла.

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет на домашней площадке 25 февраля. Игра с «Новосибирском» начнется в 19:00.

Ненад Трайкович, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

«Восток-65» сегодня показал хорошую игру и одержал тяжелую победу. Мы не смогли прибавить во второй половине и не сдержали соперника в защите, позволив забить 72% двухочковых бросков, это много. Недопонимание же между нашими игроками привело к 23 потерям, это очень много, и это стало главной причиной нашего поражения. Недопонимание на площадке можно объяснить тем, что нам пришлось оперативно включать в игру двух новых игроков – Виктора Заряжко и Чонси Коллинса, которые в отдельных ситуациях не понимали, что надо делать на площадке. В результате соперник получал возможность для быстрых атак и легких бросков. Больше всего мне не понравилось, что команда не проявляет характер, я добиваюсь от ребят более жесткой игры. Но меня не беспокоит наше будущее, я считаю, что команда сыграется, будет жестче играть в защите и быстрее в нападении. Мы обязаны побеждать на своей площадке. У нас есть достаточно времени на подготовку к следующему матчу с «Новосибирском», который состоится 25 февраля, есть время, чтобы новые игроки сыгрались и поняли все наши комбинации».

http://www.spartakbasket.ru

Администратор

Смотрите также

1561380059_2d5a6116

КОМАНДЫ ПРИМОРЬЯ И ХАБАРОВСКОГО КРАЯ СРАЗИЛИСЬ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ПЕРВЕНСТВЕ ПО БЕЙСБОЛУ

Юные бейсболисты от 10 до 19 лет из Владивостока, Чугуевки и Хабаровска проверили свои силы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>