Главная / Все новости / «Адмирал» (Владивосток) – «Салават Юлаев» (Уфа)

«Адмирал» (Владивосток) – «Салават Юлаев» (Уфа)

Как и двумя сутками ранее, «Адмирал» уже в начале матча получил численное преимущество. Однако, по сравнению со встречей с «Авангардом», приморцы не стали упускать свой шанс. В две минуты не уложились, но не успел пятый игрок «Салавата» покинуть штрафной бокс, как Кирилл Воронин с двух попыток поразил-таки ворота гостей.

«Моряки» не стали сбавлять оборотов и продолжили атаковать. Несколько раз соперников выручал голкипер Даниил Тарасов, но против броска Романа Таталина, подкорректированного Войтехом Полаком, он ничего поделать не сумел.

Тут же последовало еще одно удаление в составе «Салавата Юлаева», и игроки «Адмирала» не заставили своих болельщиков долго ждать. Отличный дальний бросок удался Константину Глазачеву.

Обеспечив себе комфортнейшее преимущество в три шайбы, «моряки» немного расслабились, и в начале второго периода уфимская команда перехватила инициативу. Правда, ненадолго и без последствий для хозяев льда. Антон Красоткин уверенно справился со всеми вызовами, а его партнеры вскоре вновь начали раз за разом проверять Тарасова на реакцию. В отличие от первого периода, молодой вратарь «Салавата» осечек не допустил, и до конца двадцатиминутки счет так и не изменился.

В третьем периоде соперники продолжили с того же, на чем остановились несколькими минутами ранее. «Адмирал» много и разнообразно атаковал, а уфимцы полностью сосредоточились на защите своих владений.

Возможно, у гостей и были шансы вернуться в игру, но они сами себе «смазали» концовку, заработав два ненужных удаления подряд. Как следствие, на то, чтобы отыграться, у соперников осталось всего около семи минут. Фактически, главной интригой конца матча было не имя победителя, а сумеет ли Антон Красоткин в третий раз за последние две недели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Несмотря на то, что «Салавату» удалось на последних минутах перехватить инициативу и даже организовать несколько опасных моментов, «Антон» сотоварищи справились с задачей на «отлично» и довели матч до победы. 3:0 – «Адмирал» побеждает в первой домашней игре против «Салавата Юлаева». В следующий раз соперники встретятся уже в нынешнюю субботу – 16 февраля.

«Адмирал» (Владивосток) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 3:0 (3:0, 0:0, 0:0).

14 февраля. Владивосток. КСК «Фетисов Арена». 4 177 зрителей. Судьи:Щенёв, Раводин

«Адмирал» (4): Красоткин; Мищенко – Козловский, Черников – Петров – Бутузов; Захарчук – Угольников, Коннов – В. Стрельцов (2) – Вихарев; Кубат – Таталин, Коньков-К – Полак – Зайцев; Кармашков – Дьяков (2), Глазачев – Мерескин – Воронин.

«Салават Юлаев«(10): Тарасов; Терещенко – Семёнов, Ткачёв – Бурмистров – Майоров; Коледов – Сергиенко, Рыбин (2) – Шэн – Солодухин-К (2); Цулыгин – Гареев, Лукин (2) – Бусаров – Чебыкин (2); Елизаров (2) – Петрищев, Скориков – Бобылев – Кузьмин.

Голы:

1:0 Воронин (Глазачев, Дьяков, 03:42)

2:0 Полак (Таталин, Коньков, 11:41)

3:0 Глазачев (Угольников, Мерескин, 15:08-бол)

Броски: 35 (11+11+13) – 22 (3+9+10)

Вбрасывания: 28 (10+5+13) – 18 (4+6+8)

Блокированные броски: 12 (4+5+3) – 13 (5+2+6)

Силовые приемы: 10 (4+6+0) – 10 (2+5+3)

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администратор

Смотрите также

img_0016

Игроки и тренерский штаб «Адмирала» перед началом тренировочных сборов сумели поближе познакомиться со столицей Приморского края

  Организаторы проекта иммерсивных прогулок «Голос внутри» пригласили нашу команду на необычную экскурсию «Городские легенды» ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>