Главная / Все новости / «Спарта» обостряет борьбу за медали в 3-й группе Владивостокской Хоккейной Лиге

«Спарта» обостряет борьбу за медали в 3-й группе Владивостокской Хоккейной Лиге

Результаты матчей ВХЛ-3Гр за 28.02.19

«Медведи» — «Спарта»          — 2:3  (ФОТО)
«Знак Ойл» — «Приморец»   — 4:5 Б

«Спарта», обыграв «Медведей» в упорном матче вчерашнего дня 3:2, получила отличный шанс бороться за золотые медали Первенства Владивостока в 3 группе ВХЛ-Лиги. Борьба за медали в группе обострилась до предела. Сразу 4 команды: «Тотачи», «Акулы-ВМТП», «Медведи» и «Спарта» претендуют на награды Первенства Владивостока по итогам регулярного турнира.

Лидеру ВХЛ-3 группы — команде «Тотачи» осталось сыграть последнюю игру регулярной стадии со «СКАНом» и в случае благоприятного исхода над «академиками», в активе «красных самураев» будет 42 очка.

В спину «Тотачи» дышат «Акулы-ВМПТ», имеющие на сегодняшний день 35 очков и 2 игры в запасе. «Портовикам» осталось провести игру аутсайдером группы — «Приморцем» и  с воспарявшей духом «Спартой». Не сложно просчитать, что именно игра «Акул» со «Спартой» станет важной  не только для «Акул» в борьбе за медали, но и ключевой в борьбе претендентов за медали Первенства Владивостока 3 группы.

«Медведи» (3 место) имеют в активе 33 набранных очка и до вчерашнего поражения от «спартанцев» имели отличный шанс стать первыми в 3 группе. Даже при равенстве очков с «Тотачи» на финише турнира, у «косолапых» был бы лучший показатель по выигранным матчам, который смог бы вывести команду на 1 место. Но все эти сослагательные расчеты действовали до вчерашнего матча.  После поражения от «Спарты» «Медведи» загнали себя в угол и чтобы остаться в призерах, им остается теперь отчаянно болеть за «Спарту» и желать «спартанцам» победы в матче с «Акулами».

«Спарта» пока на 4 месте и окончательный «расклад» команд в группе теперь зависит от результатов «Спарты» в оставшихся матчах. У «Спарты» 31 очко и 5 матчей в запасе. Отставание от лидера 8 очков может быть с лихвой перекрыто в случае побед в оставшихся матчах, но «Спарте» предстоит еще сыграть с «Акулами» и с «Молотом». Если брать во внимание, что в матчах 1 круга «Спарта» в сухую проиграла «докерам» — 0:4 и лишь по буллитам взяла победу у «Молота» 8:7Б, то можно предположить, что легкого финиша для «Спарты» не будет.

Вот такой хоккейный «пасьянс» на финише регулярного турнира среди команд 3 группы и вскоре мы узнаем нового победителя Первенства Владивостока и участников стадии плей-офф за «Кубок Викингов» ВХЛ-3 группы.

Олег Зеленин. Фото автора (полный фотоальбом)

Администратор

Смотрите также

ZOV_4558-768x509

Краевой турнир «Золотая Шайба» стартует в Приморском крае

Во Владивостоке стартует первый этап Всероссийского турнира среди юных хоккеистов — «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова. В сезоне ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>