Главная / Все новости / «Медведи» впервые в финале Ночной Лиги Приморья! «Молнии» сверкнули в плей-офф Малого Кубка

«Медведи» впервые в финале Ночной Лиги Приморья! «Молнии» сверкнули в плей-офф Малого Кубка

1/2 финала стадии плей-офф за 1 место  
02.03.19   ГРАНИТ — МЕДВЕДИ   1:5  (ФОТО)
02.03.19   ВОЛЬФРАМ — СПАРТА 9:0  (ФОТО)

1/2 финала за «Утешительный Кубок»
03.03.19   КРИСТАЛЛ-ШАХТЕР  — СТАРТ   4:3  (ФОТО)
03.03.19   ШАХТЕР — МОЛНИИ  3:4Б

Нельзя сказать, что выход «Медведей» в финал отборочного турнира стал неожиданностью для участников Приморской Ночной Лиги, но чтобы обыграть в полуфинале в решающем матче «Гранит» со счетом 5:1!  —  было полной неожиданностью как для болельщиков, так и для соперников «Медведей» по предстоящему финалу.

Большекаменский «Гранит», на правах номинальных хозяев, принимал «Медведей» на артемовском льду и это была уже третья по счету игра между этими командами. В матче 1 круга «Гранит» был сильнее «Медведей» 4:2, во 2 круге «Медведи» совершили камбэк с 1:5 и взяли волевой реванш 6:5 за поражение в 1 круге и вот третья игра должна была расставить все точки над «i» в споре соперников.

«Гранит» после стартового свистка выглядел потерянным на льду. То ли «чужой» лед, то ли стартовое волнение повлияли на команду, но в действиях команды царила полная неразбериха. «Медведи» почуяли не ладное с соперником с первых минут игры начали осаждать ворота «гранитовцев». Уже на 3 минуте матча Андрей Любченко неожиданно для соперника открывает счет и выводит «Медведей» вперед 1:0.  Через 2 минуты игры Александр Ажимов оказывается первым на добивании и увеличивает счет 2:0. Супер начало для Владивостокской команды! На 8 минуте, лучший бомбардир команды Олег Левит забивает третью шайбу и уже 3:0 в пользу «Медведей»!

Во 2 периоде у «Гранит» полетел отыгрываться и вновь Александр Ажимов охлаждает пыл соперника — 4:0! Выравнять положение у большекаменцев было вагон времени, но безупречная игра вратаря «Медведей» Михаила Казанова сводила на нет все атаки «Гранита». В 3 периоде Андрей Карпухин забивает пятую шайбу 5:0 и практически решает судьбу путевки в финал для «Медведей». Под занавес матча «Медведи» могли еще не раз огорчить соперника и довести результат матча до неприличного, но счет не менялся до последних минут игры. За 2 минуты до финальной сирены, капитан «Гранита» Александр Ребров  забивает курьезный гол престижа и крадет «сухарь» у воротчика «Медведей» 5:1. «Медведи» впервые в своей истории выходят в финал отборочного этапа, а у «Гранита» остается шанс побороться за бронзу Ночной Лиги Приморья.

Во втором полуфинале  встречались «Вольфрам» и «Спарта». Не сведущему зрителю по первым минутам игры было трудно опрелить кто кого сильнее в этом матче. «Вольфрам», как и подобает лидеру рванул вперед, но «Спарта» приняла вызов и по скорости и по остроте атак не чем уступала своим соперникам. Но так длилось не долго. «Вольфрам» перестроил свою игру и на 6 минуте начали приходить первые результаты. Дмитрий Маловский открыл счет в матче 1:0. «Спарта» продолжала достойное сопротивление и даже в некоторых моментах была очень близка к успеху, но на последнем рубеже у «Вольфрама» было все на замке. Под занавес 1 периода «Вольфрам» додавил оборону «спартанцев» и голы в ворота «Спарты» посыпались один за другим. Забегая вперед, героем матча в составе «Вольфрама» стал Дмитрий Маловский, забивший 5! голов в ворота «Спарты». Итог второго полуфинала 9:0 в пользу «Вольфрама» и теперь «Спарте» предстоит матч за 3 место с «Гранитом».

В полуфинальных матчах за малый Кубок между командами второй четверки был по-настоящему боевой хоккей.  Шкотовский «Старт» дал бой и потрепал нервы «Кристаллу» из Артема.  «Старт» впервые попал в плей-офф Ночной Лиги и был заряжен как никогда перед матчем. Уже на 2 минуте Виктор Маковский застал врасплох вратаря «Кристалла» и «Старт» повел 1:0. На 8 минуте Алексей Дюков отличным пасом находит Евгения Баркова и счет становится 2:0 в пользу «Старта». «Кристальные» с трудом отыгрываются под занавес периода — 2:2. Юрий Акименко и Александр Луньков записали на свой счет шайбы, но во 2 периоде  Игорь Еременко опять выводит «Старт» вперед 3:2. В 3 периоде «кристальные» серьезно поднажали и короткая скамейка «Старта» дала о себе знать. Не везде стали успевать шкотовцы за нападающими «Кристалла» и на 46 минуте Едуард Гилязов сначала сравнивает счет 3:3, а под конец матча, капитан «Кристалла» Петр Муковоз забивает победную шайбу в этом матче 4:3.

Во втором матче полуфинала малого Кубка «Молнии» из Владивостока наконец-то сверкнули, обыграв по буллитам «Шахтер» из Артема 4:3Б !!! «Молниеносные» серьезно подготовились к матчу и понимали, что если победа не сейчас, то потом она уже и не к чему..! Первый период был за «Молниями» и после голов Олега Рябицкого и Александра Мухина команда уверенно вела 2:0. Во 2 периоде Олег Александров распечатал ворота «Молний», а на старте 3 периода Павел Ветохин, сравнял счет в матче 2:2.  Под конец периода «Молнии» остаются в меньшинстве и «кроты» получают хороший шанс выйти вперед. Использовать лишнего получилось не сразу. Олег Рябицкий в меньшинстве выводит «Молний» вперед 3:2, а уже после после пропущенной шайбы Андрей Фадеев использовал большинство и сравнял счет 3:3.  До конца 3 периода команды не смогли определиться с победителем и только серия послематчевых бросков решила судьбу матча. «Шахтеры» упустили все свои шансы на победу пробили все буллиты в «молоко», а вот Александр Мухин, у «Молний», забросил победную шайбу в этом противостоянии. «Молнии» выходят в финал малого Кубка и горят желанием повторить свой успех 5 сезона 2015-16 года
Завершающие матчи отборочного этапа Ночной Лиги Приморья состоятся уже в ближайшие выходные дни. Решающие матчи в дивизионе «40+» пройдут 9 и 10 марта на ледовой арене г. Артема.

Олег Зеленин. Фото автора. 

http://primorye-hockey.ru

Администратор

Смотрите также

afff0e6a976c63cad71347ba48f9fb86

1 МЛН РУБЛЕЙ ПОЛУЧИЛА СБОРНАЯ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА — ПОБЕДИТЕЛИ «КУБКА ГУБЕРНАТОРА»

ХК «Адмирал» поздравил ХК «ТОФ» с победой на первом турнире «Кубок губернатора», который проводился среди ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>