Главная / Спорт / Баскетбол / Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – «Самара» (Самарская область) 110:106 1ОТ (24:29, 26:16, 21:20, 22:28, 17:13)

Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – «Самара» (Самарская область) 110:106 1ОТ (24:29, 26:16, 21:20, 22:28, 17:13)

«Спартак-Приморье»: Голубович – 23 очка (10 подборов, 1 перехват, 3 блокшота), Вздыхалкин – 21 (3 подбора, 2 передачи), Мотовилов – 17 (2 подбора, 4 передачи), Коллинс – 13 (5 подборов, 1 передача), Разумов – 10 (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Колюшкин – 10 (1 подбор, 2 передачи, 1 перехват), Заряжко – 9 (3 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Саяпин – 7 (5 подборов, 1 перехват), Чиликин (1 подбор), Бабайлов (1 подбор, 1 передача).

«Спартак-Приморье» одержал победу над «Самарой» в овертайме в предпоследнем матче регулярного чемпионата Суперлиги со счетом 110:106. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Владимир Голубович, оформивший дабл-дабл – 23 очка + 10 подборов.

Стартовый отрезок остался за «Самарой». В середине четверти преимущество гостей достигло 8 очков – 13:21, но «Спартак» рывком «9:2» до минимума сократил отставание. А сравнять счет впервые приморцы смогли лишь на 7 минуте второго периода. И это был очень уверенный рывок – «13:0», который позволил нашей команде выиграть вторую десятиминутку с двузначным преимуществом и иметь «+5» к большому перерыву.

Дальше игра проходила в равной борьбе, и обе команды имели шансы победить в основное время. «Спартака-Приморье» имел преимущество в два броска за 4 минуты до конца четвертой десятиминутки, но «Самара» в этот вечер очень хорошо попадала с периметра. Три «трешки» Пичкурова в концовке перевели хозяев в роль догоняющих, и игру в овертайм перевел Мотовилов, забросивший тяжелый мяч в проходе – 93:93.

«Самара» вела в счете три с половиной минуты в дополнительной пятиминутке и первой набрала 100 очков. Вздыхалкин сравнял счет – 100:100, а в следующей атаке он же забил первый штрафной, второй промазал, но подбор забрал Голубович, который вернул мяч нашему седьмому номеру, а тот отдал результативный пас на «дугу» Мотовилову – четыре очка в одной атаке, и «104:100» за 37 секунд до конца. Серия тактических фолов не принесла пользу гостям, и Мотовилов установил окончательный счет с линии штрафных – 110:106.

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет во Владивостоке в воскресенье, 17 марта. Обратите внимание, встреча с ЦСКА-2 начнется в 19:00.

Максим Учайкин, тренер БК «Спартак-Приморье»:

«Считаю, что это была хорошая игра в плане зрелищности. Думаю, что те болельщики, которые сегодня пришли в «Олимпиец», получили удовольствие. Хотя, казалось, обе команды решили свои задачи в регулярном чемпионате – «Самара» со знаком «плюс», мы – со знаком «минус». Тем не менее, я призывал играть не на результат, а за себя. Потому что баскетбол – это то, чем мы живем, это наш образ жизни, а не просто то, чем мы зарабатываем деньги. Каждый должен биться за свою фамилию. Сегодня это получилось. Нам очень сильно помог Владимир Голубович, который доминировал под щитами. Хочу отметить командную игру. Мы ставили акценты на то, что мы хотим играть в нападении быстро, мы хотим набирать легкие очки. И если мы не забили в отрыве, то будем играть в командный баскетбол, чтобы в каждом владении каждый игрок потрогал мяч. И статистика это отражает – несколько игроков набрали больше 10 очков. Никто не провел лишние минуты на площадке, в какие-то моменты угадывали с заменами – выходили игроки, готовые под определенные опции. А в защите стояла цель играть агрессивно. Мы играли с лидером чемпионата, в составе которого очень много ребят опасных в нападении. Поэтому мы говорили нашим игрокам, чтобы они были всегда близко с ними и старались заблокировать или усложнить каждый бросок по кольцу. Такая простая тактика принесла нам победу».

Администратор

Смотрите также

admiral_severstal

«Адмирал» (Владивосток) – «Северсталь» (Череповец) – 5:3 (1:1, 1:2, 3:0)

«Северсталь» отчетную встречу начала активнее, но гости довольно быстро схватили удаление и вынуждены были отойти ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>