Главная / Спорт / Баскетбол / Детская баскетбольная Лига «Спартак-Приморье»: второй сезон завершен

Детская баскетбольная Лига «Спартак-Приморье»: второй сезон завершен

20190317-DSC_7158

17 марта во Владивостоке завершился второй сезон детской баскетбольной Лиги «Спартак-Приморье».

В старшей возрастной категории (юноши и девушки 2005 года рождения) чемпионат состоял из регулярной стадии и плей-офф. Лидерами в своих группах, одержав по 4 победы в 4 матчах, стали команды из Лесозаводска («Спартак-Лес») и Уссурийска («Рысь»), в результате эти команды и вышли в финал. В матче за первое место мальчишки из Лесозаводска обыграли девочек из Уссурийска со счетом 60:28. «Бронзу» в упорнейшей борьбе выиграла команды «Спартак-Приморье-Сибирцево», переиграв прошлогоднего чемпиона «Спартак-Приморье-Картинку» с минимальной разницей – 43:42.

Победитель Лиги «Спартак-Приморье», команда «Спартак-Лес», получила путевку на международный турнир в Китай.

Самым полезным игроком Лиги «Спартак-Приморье» признан Тимофей Гирийчук («Спартак-Лес»), который поделился своими эмоциями после победы: «Для нас это первый сезон в Лиге «Спартак-Приморье». Я знал, что в чемпионате высокий уровень, и мы не рассчитывали на победу. Но потом поняли, что можно побеждать, и вот мы чемпионы!».

В младшей возрастной категории (юноши и девушки 2007 года рождения и младше) турнир состоял только из регулярного чемпионата. Безоговорочным лидером, одержавшим 6 побед в 6 матчах, стала, как и в старшей возрастной категории, команда «Спартак-Лес» из Лесозаводска. Команда «Спартак-Приморье-Сибирцево» так же не осталась без медалей, завоевав «серебро». А «бронзу» выиграла «Картинка».

Юлиана Овлякулиева, игрок команды «Спартак-Приморье-Сибирцево»: «В этом чемпионате я получила много игрового опыта, как в защите, так и в нападении, опыт взаимодействия с партнерами по команде. Конечно, я рада победам, но бывают и такие поражения, из-за которых не расстраиваюсь. У нас в команде не очень много высоких игроков, в основном все маленькие, и мы чаще играем против мальчиков, и как говорит наш тренер, что мы их должны просто перебегать. Мне нравится баскетбол, это очень интересная игра, и моя цель – научиться играть в баскетбол лучше, чем моя двоюродная сестра».

Награждение победителей и призеров состоялось в большом перерыве матча Суперлиги «Спартак-Приморье» — ЦСКА-2. Медали и призы вручили исполнительный директор клуба Иван Сыркин и центровой основной команды Максим Кривошеев.
20190317-DSC_7069
Итоговое распределение мест Лиги «Спартак-Приморье»:

Старшая возрастная категория (юноши и девушки 2005 года рождения)

1. «Спартак-Лес» (Лесозаводск)
2. «Рысь» (Уссурийск)
3. «Спартак-Приморье-Сибирцево»
4. «Спартак-Приморье-Картинка»
5. «Спартак-Приморье-Находка»
6. «Спартак-Приморье-Борисенко»
7. «Спартак-Приморье-Угольная»
8. «Спартак-Приморье-Чуркин»
9. «Богатырь» (Владивосток)
10. «Спартак-Приморье-Тихая»

Младшая возрастная категория (юноши и девушки 2007 года рождения)

1. «Спартак-Лес» (Лесозаводск)
2. «Спартак-Приморье-Сибирцево»
3. «Спартак-Приморье-Картинка»
4. «Спартак-Приморье-Борисенко»
5. «Спартак-Приморье-Находка»
6. «Спартак-Приморье-Рабочая»
7. «Спартак-Приморье-Эгершельд»

До встречи в новом сезоне!

 

Администратор

Смотрите также

img_0016

Игроки и тренерский штаб «Адмирала» перед началом тренировочных сборов сумели поближе познакомиться со столицей Приморского края

  Организаторы проекта иммерсивных прогулок «Голос внутри» пригласили нашу команду на необычную экскурсию «Городские легенды» ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>