Последние новости!
Главная / Спорт / Баскетбол / Детская баскетбольная Лига «Спартак-Приморье»: второй сезон завершен

Детская баскетбольная Лига «Спартак-Приморье»: второй сезон завершен

20190317-DSC_7158

17 марта во Владивостоке завершился второй сезон детской баскетбольной Лиги «Спартак-Приморье».

В старшей возрастной категории (юноши и девушки 2005 года рождения) чемпионат состоял из регулярной стадии и плей-офф. Лидерами в своих группах, одержав по 4 победы в 4 матчах, стали команды из Лесозаводска («Спартак-Лес») и Уссурийска («Рысь»), в результате эти команды и вышли в финал. В матче за первое место мальчишки из Лесозаводска обыграли девочек из Уссурийска со счетом 60:28. «Бронзу» в упорнейшей борьбе выиграла команды «Спартак-Приморье-Сибирцево», переиграв прошлогоднего чемпиона «Спартак-Приморье-Картинку» с минимальной разницей – 43:42.

Победитель Лиги «Спартак-Приморье», команда «Спартак-Лес», получила путевку на международный турнир в Китай.

Самым полезным игроком Лиги «Спартак-Приморье» признан Тимофей Гирийчук («Спартак-Лес»), который поделился своими эмоциями после победы: «Для нас это первый сезон в Лиге «Спартак-Приморье». Я знал, что в чемпионате высокий уровень, и мы не рассчитывали на победу. Но потом поняли, что можно побеждать, и вот мы чемпионы!».

В младшей возрастной категории (юноши и девушки 2007 года рождения и младше) турнир состоял только из регулярного чемпионата. Безоговорочным лидером, одержавшим 6 побед в 6 матчах, стала, как и в старшей возрастной категории, команда «Спартак-Лес» из Лесозаводска. Команда «Спартак-Приморье-Сибирцево» так же не осталась без медалей, завоевав «серебро». А «бронзу» выиграла «Картинка».

Юлиана Овлякулиева, игрок команды «Спартак-Приморье-Сибирцево»: «В этом чемпионате я получила много игрового опыта, как в защите, так и в нападении, опыт взаимодействия с партнерами по команде. Конечно, я рада победам, но бывают и такие поражения, из-за которых не расстраиваюсь. У нас в команде не очень много высоких игроков, в основном все маленькие, и мы чаще играем против мальчиков, и как говорит наш тренер, что мы их должны просто перебегать. Мне нравится баскетбол, это очень интересная игра, и моя цель – научиться играть в баскетбол лучше, чем моя двоюродная сестра».

Награждение победителей и призеров состоялось в большом перерыве матча Суперлиги «Спартак-Приморье» — ЦСКА-2. Медали и призы вручили исполнительный директор клуба Иван Сыркин и центровой основной команды Максим Кривошеев.
20190317-DSC_7069
Итоговое распределение мест Лиги «Спартак-Приморье»:

Старшая возрастная категория (юноши и девушки 2005 года рождения)

1. «Спартак-Лес» (Лесозаводск)
2. «Рысь» (Уссурийск)
3. «Спартак-Приморье-Сибирцево»
4. «Спартак-Приморье-Картинка»
5. «Спартак-Приморье-Находка»
6. «Спартак-Приморье-Борисенко»
7. «Спартак-Приморье-Угольная»
8. «Спартак-Приморье-Чуркин»
9. «Богатырь» (Владивосток)
10. «Спартак-Приморье-Тихая»

Младшая возрастная категория (юноши и девушки 2007 года рождения)

1. «Спартак-Лес» (Лесозаводск)
2. «Спартак-Приморье-Сибирцево»
3. «Спартак-Приморье-Картинка»
4. «Спартак-Приморье-Борисенко»
5. «Спартак-Приморье-Находка»
6. «Спартак-Приморье-Рабочая»
7. «Спартак-Приморье-Эгершельд»

До встречи в новом сезоне!

 

Администратор

Смотрите также

1555754663_ar0z1221

ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ ВПЕРВЫЕ СОСТОЯЛСЯ В ПРИМОРЬЕ

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поддержал участников Всероссийского турнира по греко-римской борьбе в абсолютной весовой категории ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>