Главная / Все новости / «ЛУЧ» СЫГРАЛ С «ТЮМЕНЬЮ» ВНИЧЬЮ

«ЛУЧ» СЫГРАЛ С «ТЮМЕНЬЮ» ВНИЧЬЮ


«Луч» сыграл с «Тюменью» вничью
В матче 28-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги «Луч» принимал «Тюмень». Встреча прошла во Владивостоке на стадионе «Динамо» и завершилась со счетом 1:1.
Автором первого гола стал полузащитник «Луча» Андрей Павленко, отличившийся на 16-й минуте. Еще до перерыва счет сравнял хавбек «Тюмени» Игорь Леонтьев.
Гости из Сибири в начале встречи душили хозяев высоким прессингом. «Луч» искал счастье через забросы за спины фланговых защитников тюменцев. И один из таких проходов оказался результативным: защитник Кирилл Марущак взял на себя смелость, эффектно прошелся по левому флангу, отпасовал дальше на Визновича. Тот реализовал опасный навес на вратарскую, до которой нападающий «Луча» Часовских не успевал, но вратарю гостей Бучневу, тем не менее, вступать в игру пришлось. Отбитый мяч пришелся прямо в ноги Павленко, и тот с острого угла направил снаряд в сетку ворот бывшей команды – 1:0.
Тюменцы продолжили наседать и сумели забить со стандарта. В обороне при стандартах приморцы и сами могут преподать урок многим командам ФНЛ, но тут при выносе из штрафной площади мяч угодил в защитника хозяев и расторопнее всех оказался Леонтьев, который уже расстреливал ворота Котлярова.
Футболистам «Луча» не сразу удалось взять игру под контроль, нападающий «Тюмени» Рябокобыленко имел два отличных момента после ответного гола, но не хватило хладнокровия в завершении. Его выводили на выгодные позиции не только партнеры по команде, но и защита хозяев – собственными обрезами. Впрочем, это были последние эпизоды в игре, где пятый номер гостей угрожал воротам Котлярова.
Во втором тайме команды не сбавляли оборотов: летели в подкаты, обменивались опасными моментами, получали предупреждения за грубую игру. «Луч» пытался играть в контроль, но свои долгие розыгрыши, к сожалению, не доводил до логического завершения. Обеим командам не нужна была ничья, и от этого в концовке игры темп не сбавлялся, а движения стали только резвее. Оба коллектива допускали много брака, в довершение у хозяев не получилось устроить финального навала. Ничейный исход вполне справедлив.
Серия «Луча» без побед в ФНЛ достигла пяти матчей. Ранее команда из Владивостока два раза сыграла вничью и потерпела два поражения. «Тюмень» не выигрывает уже в течение восьми встреч. В предыдущих турах команда Горана Алексича потерпела три поражения и четыре раза сыграла вничью.
«Луч», набрав 37 очков, занимает 12-е место в турнирной таблице ФНЛ, «Тюмень» с 27-ю на 18-й строке.
В 29-м туре «Луч» на выезде встретится с «Тамбовом», игра состоится 30 марта.
Главный тренер ФК «Тюмень» Горан Алексич: «В первую очередь хотелось бы отметить погодные условия, сильный ветер и поле, которое сегодня было не в лучшем состоянии. Я даже думал, что вообще будет очень сложно созидать какую-либо игру. Но по ходу игры видно было, что у обеих команд было много моментов, но в целом, считаю, что по игре мы заслужили победу, но что поделаешь. Игрой могу быть доволен, но не результатом».
Главный тренер ФК «Луч» Рустем Хузин: «Действительно, хороший соперник, было сложно. Всегда сложно играть с командами, которые внизу турнирной таблицы. В первом тайме владели мячом и инициативой, а до опасных моментов толком дело не доходило. Забили быстрый гол и тут же пропустили. Такая глупейшая ошибка наших защитников – стечение обстоятельств, попали в игрока, в доигровке не доиграли и пропустили гол. Во втором тайме инициативой больше владела «Тюмень», на мой взгляд. Мы сделали замены, но, к сожалению, пока наш резерв не позволяет усиливать игру».
Виталий Петров, ИА СпортПриморье
Фото – Татьяна Огородникова

ФОТОМАТЕРИАЛЫ
«Луч» сыграл с «Тюменью» вничью«Луч» сыграл с «Тюменью» вничью«Луч» сыграл с «Тюменью» вничью«Луч» сыграл с «Тюменью» вничью«Луч» сыграл с «Тюменью» вничью

Администратор

Смотрите также

1dstt9cynpy

Тренеры ЦПЮФ «Луча» получили новые лицензии

С 10 по 15 марта в Южно-Сахалинске тренеры со всего Дальнего Востока проходили заключительный (третий) ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>