Главная / Все новости / Приморские хоккеисты привезли «Золотую шайбу» из Перми. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Приморские хоккеисты привезли «Золотую шайбу» из Перми. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Аэропорт скандирует молодцы! Юные хоккеисты смущаются. Но счастливы, с медалями на шее. Владивосток встречает чемпионов всероссийского турнира «Золотая шайба». Вот он, заветный кубок. Особенно дорог. Потому что шли к нему не один год. Четырежды команда рвалась к золоту и впервые в этом году дошла до финала с триумфом.

Артем Вильчинский, хоккеист команды «Полюс 2006»: «Самый сложный матчи последний с «Кристаллом»».

Денис Власов, хоккеист команды «Полюс 2006»: «Волнительно. Когда только выходишь на лед, а потом забываешь, что зрители вокруг. И играешь, как обычно»

Юбилейный 55-ый детский турнир памяти легендарного советского тренера Анатолия Тарасова собрал рекордное число команд. Больше 60 ледовых дружин на арене Пермского дворца спорта. Вся география страны: от Крыма до Камчатки.

Сергей Макаров, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира по хоккею: «Видно, что ребята живут хоккеем, любят его. «Золотая шайба» дает возможность командам из разных регионов пообщаться и поиграть».

Неделя напряженной борьбы. Приморский «Полюс» тон задал с первых матчей, играючи оставив позади шесть команд. Самую жаркую игру хоккеисты показали в финале. На льду сошлись дальневосточники. «Полюс» скрестил клюшки с сахалинским «Кристаллом». Первым счет открыл приморский нападающий Денис Власов — 25-ый номер. И только в третьем периоде Южно-Сахалинск сумел отыграться. Серия голов сравняла счёт. Хоккеисты держали болельщиков в напряжении до самого конца. Тот же 25-ый номер решает судьбу матча — финальная пятая шайба в воротах «Кристалла».

Андрей Шутов, главный тренер команды «Полюс 2006»: «Полуфинал и финал, конечно, валидольные игры. С начала сезона ставилась задача, но здесь дело не только подготовке, есть и доля удачи».

Первое место — команда «Полюс», Приморский край.

Победителям турнира награды вручил знаменитый хоккеист, рекордсмен по забитым шайбам на советском и российском льду — Сергей Макаров. Еще одна награда для чемпионов «Золотой шайбы» — переходящий кубок. С этого турнира каждый год на нём будут появляться новые имена победителей. Первым свой автограф оставил «Полюс».

Источник: Вести Приморье

Фото: Спортивный клуб «Полюс»

http://primorye-hockey.ru

Администратор

Смотрите также

ZOV_4558-768x509

Краевой турнир «Золотая Шайба» стартует в Приморском крае

Во Владивостоке стартует первый этап Всероссийского турнира среди юных хоккеистов — «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова. В сезоне ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>