Последние новости!
Главная / Все новости / ЧЕТВЕРО ПРИМОРСКИХ БОКСЕРОВ ВОШЛИ В СОСТАВ ЮНИОРСКОЙ СБОРНОЙ ДФО

ЧЕТВЕРО ПРИМОРСКИХ БОКСЕРОВ ВОШЛИ В СОСТАВ ЮНИОРСКОЙ СБОРНОЙ ДФО


Четверо приморских боксеров вошли в состав юниорской сборной ДФО
Первенство Дальневосточного федерального округа среди юниоров 17-18 лет прошло в зале бокса спорткомплекса «Олимпиец». На ринг вышли 69 спортсменов из Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Якутии, впервые участвовали боксеры Бурятии и Забайкалья.
В течение четырех дней все встречи, при полностью заполненном зрителями зале, проходили напряженно, поскольку ребята этого возраста имеют за плечами немалый опыт и большую копилку наград. А главное, помимо борьбы за золотые медали, здесь проходил отбор на первенство России.
После предварительных и полуфинальных боев определились участники финалов, хотя победитель в весовой категории до 91 кг стал известен еще до боев: Станислав Иванов из Якутска оказался единственным в этом весе.
Наибольшее количество финалистов представляли приморцы – шесть. На одного меньше было у якутян, по два – у магаданцев, сахалинцев и хабаровчан.
Первое золото в копилку приморской команды положил Родион Крысин (до 56 кг, Уссурийск, тренер Игорь Ярмульский), в финале победивший Яна Алексеева из Якутии. Второй воспитанник Ярмульского — Дмитрий Федчун (до 60 кг), в финале уступил сахалинцу Евгению Бакаеву, став серебряным медалистом.
Егор Куликов (до 69 кг, Владивосток, тренеры Иван Городилов, Валерий Егоров), проигрывая после первого раунда амурчанину Дмитрию Посталовскому, сумел переломить ход встречи, выиграв в остальных двух раундах, и завоевал второе «золото» для приморцев.
Напряженным был поединок в весовой категории до 75 кг. Владивостокскому спортсмену Леону Пипия (тренеры Михаил Колесников и Даниил Прилепко) противостоял магаданец Егор Соколов. У обоих за плечами более 90 проведенных боев, в том числе и международных встреч. Но у приморца чуть больше опыта: он победитель первенства России среди юношей 2017 года и призер первенства страны прошлого года. Единогласным решением судей победа была присуждена Леону.
Не смог справиться Григор Согомонян (до 81 кг, Большой Камень, тренеры Дмитрий Греков и Павел Мазур) с Сергеем Дружининым из Бурятии. В итоге у приморца серебряная медаль.
«Супертяжи» (свыше 91 кг) завершали первенство. Жирную точку поставил еще один большекаменец – Максим Чучукало (тренер Рашид Денисенко), победивший Сергея Галимова из Якутии.
Кроме четырех золотых и двух серебряных медалей, приморцы завоевали и три бронзовые награды: Антон Кольгофер (до 49 кг, Уссурийск), Игорь Ануров (до 75 кг) и Павел Кипкаев (до 81 кг, оба – Владивосток).
По два победителя в командах Сахалинской области: Денис Пальшин (до 52 кг) и Евгений Бакаев (до 60 кг). Столько же и у хабаровчан: Никита Космач (до 49 кг) и Филипп Пакулов (до 64 кг).
Лучшим боксером назван Родион Крысин, приз «За волю к победе» получил Евгений Бакаев.
Юрий Шалимов, заместитель главного судьи соревнований: «Отбирается команда из первых номеров, которые поедут на первенство России. Каждый бой, даже предварительный, получился насыщенным. Судьям приходится поспорить, чтобы решить, кто же был сильнее.
Не приехала команда Чукотки — там нет боксеров такого уровня, а в Еврейской автономной области в эти дни проходит международный турнир, и его победители также получат право представлять свой регион на первенстве России».
Первенство России пройдет в мае в Нижневартовск, где сильнейшие боксеры Дальнего Востока будут защищать честь своего округа.
Владимир Болдырев, пресс-служба Федерации бокса Приморского края

ФОТОМАТЕРИАЛЫ
Четверо приморских боксеров вошли в состав юниорской сборной ДФОЧетверо приморских боксеров вошли в состав юниорской сборной ДФОЧетверо приморских боксеров вошли в состав юниорской сборной ДФО

Администратор

Смотрите также

1555754663_ar0z1221

ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ ВПЕРВЫЕ СОСТОЯЛСЯ В ПРИМОРЬЕ

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поддержал участников Всероссийского турнира по греко-римской борьбе в абсолютной весовой категории ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>