Главная / Спорт / Баскетбол / «Спартак-Приморье» (Приморский край) – МБА (Москва) 99:70 (30:16, 31:20, 28:18, 10:16)

«Спартак-Приморье» (Приморский край) – МБА (Москва) 99:70 (30:16, 31:20, 28:18, 10:16)

Суперлига-Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – МБА (Москва) 99:70 (30:16, 31:20, 28:18, 10:16)
«Спартак-Приморье»: Голубович – 17 очков (4 подбора), Кривошеев – 15 (1 подбор, 1 перехват), Коллинс – 11 (1 подбор, 2 передачи), Саяпин – 10 (3 подбора), Вздыхалкин – 10 (3 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Колюшкин – 8 (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват, 2 блокшота), Мотовилов – 8 (2 подбора, 1 передача), Разумов – 7 (5 подборов), Чернов – 6 (1 подбор, 7 передач), Заряжко – 6 (5 подборов, 7 передач), Богданов – 1 (2 подбора), Чиликин (1 подбор, 1 передача).

«Спартак-Приморье» одержал уверенную победу в заключительном домашнем матче сезона, итоговый счет в игре с московской МБА – 99:70. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Владимир Голубович, набравший 17 очков, в составе гостей у Павла Афанасьева – 18.

Равная игра в отчетном матче продолжалась только до середины первого периода. После 5 минут счет был равным – 15:15, а дальше следовал рывок «Спартака-Приморье» «20:1». После первой половины в активе хозяев было 61 очко! Третью четверть дальним попаданием с сиреной завершил Колюшкин, и на последний перерыв команды уходили при счете 89:54.

Приморцам оставалось набрать всего 11 очков до «сотни» за 10 минут игрового времени. Надо отдать должное сопернику – агрессивная защита МБА принесла плоды, и четвертый отрезок гости выиграли. У «Спартака» был шанс набрать 100 очков. Заряжко за 10 секунд до конца матча принес команде 99-ое очко, потом был быстрый фол на Личутине, и время на атаку хозяев, но Максим Учайкин по-джентльменски попросил не атаковать.

Завершит сезон «Спартак-Приморье» матчами на выезде. 14 апреля наша команды сыграет в Москве с ЦСКА-2 (начало в 14:00 мск), а 16 апреля – в Химках с «Химками-Подмосковье» (начало в 16:00 мск).

Максим Учайкин, ио главного тренера БК «Спартак-Приморье»:

— Когда такой процент реализации бросков с игры подкрепляется таким энтузиазмом, желанием и самоотдачей каждого игрока, то в такой вечер можно победить любого соперника на своем паркете. Поэтому есть результат. Спасибо за это игрокам. После неудачной игры в Ижевске я призывал ребят, что дома надо закончить на хорошей ноте. Но мы не должны праздновать эту победу. Если мне не изменяет память, то на выезде мы не выигрывали с ноября. Поэтому сейчас все мысли о играх с ЦСКА-2 и «Химками-Подмосковье». Я уже говорил, что на любой стадии турнира есть аутсайдер и фаворит на «бумаге». Но небольшой недонастрой, и на этой стадии можно проиграть любому. Тем более, таким молодым и озорным командам, которые на своем паркете показывают неплохой баскетбол. Мы закрыли сезон удачно дома, показали хорошую игру. Надеюсь, что наши болельщики порадовались, игра была зрелищная с большим количеством красивых мячей. И нам хочется не только домашний, но и весь сезон закончить на хорошей ноте.

— После первой половины у «Спартака» было 60 очков, почему во второй снизился темп, и почему вы сказали Заряжко не атаковать в последней атаке?

— Очень тяжело сохранить концентрацию, когда ты выигрываешь «+30». У МБА есть тенденция, она третью четверть проводит ударно. Когда я после первой половины посмотрел статистику, я был немного напряжен из-за показателя реализации с дуги — 70%. Сказал парням, что не нужно расслабляться. Но тяжело играть и выкладываться на полную при такой разнице, и когда соперник начинает попытаться менять форму защиты, сбивать темп игры. Сложно играть в какой-то организованный баскетбол. Второе — мы хотели дать поиграть всем, выпустили игроков запаса, и сними держать уровень тяжеловато. Что касается последней атаки и не набранной сотни, просто у каждого тренера должно быть уважение к коллеге. Я хотел проявить уважение к МБА. Соперник уже был положен на лопатки, и добивать обескровленного соперника мне не хотелось. Я считаю, что лучше сохранить свое лицо. Я извиняюсь перед соперником, если мы его расстроили. Но это такой тренерский кодекс.

Администратор

Смотрите также

mini-futbol._myach_3

Краевой турнир по мини-футболу «Наши надежды». Итоги

  Перевалил свой «экватор» краевой турнир по мини-футболу «Наши надежды». С 29 ноября по 01 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>