Главная / Без рубрики / БОЛЕЕ 300 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ПОЛУЧИЛИ МУНИЦИПАЛИТЕТЫ ПРИМОРЬЯ НА РАЗВИТИЕ СПОРТИВНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

БОЛЕЕ 300 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ПОЛУЧИЛИ МУНИЦИПАЛИТЕТЫ ПРИМОРЬЯ НА РАЗВИТИЕ СПОРТИВНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ


Более 300 миллионов рублей получили муниципалитеты Приморья на развитие спортивной инфраструктуры
В 2019 году в спортивной сфере Приморья планируются масштабные изменения. Около 311 миллионов рублей из краевого бюджета будет направлено на развитие спортивной инфраструктуры, находящейся в муниципальной собственности.
Как сообщил директор департамента физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов, значительная часть выделенных средств – 95,47 миллионов рублей – предназначена для проведения проектно-изыскательских работ и разработки проектно-сметной документации. Это важные и необходимые этапы при строительстве и реконструкции любого объекта.
Подготовка к реконструкции
В числе крупных объектов, на реконструкцию которых готовится документация – стадион «Авангард» в Арсеньеве, стадион «Угольщик» в Артеме, тир Спортивной школы «Лотос» в Дальнегорске, стадион ДЮСШ в Дальнереченске, стадион «Урожай» в селе Камень-Рыболов, стадион «Цементник» в Спасске-Дальнем, стадион «Восток» в поселке Пограничном и военный клуб в здании Пограничного дома офицеров в спортивно-досуговом клубе поселка Пограничный.
Также начинается подготовительный этап реконструкции трибуны на центральном стадионе в поселке Кировский и спортивного зала ДЮСШ в Черниговке.
Подготовка к строительству
Проектно-изыскательские работы и подготовка документации ведется и по новым объектам, строительство которых запланировано в рамках региональной госпрограммы.
Так, готовится строительство таких объектов как физкультурно-оздоровительный комплекс в Угловом (Артемовский ГО), ФОК во Владивостоке для занятий спортивной и художественной гимнастикой, физкультурно-оздоровительный комплекс в Находке, крытый ледовый каток в Кавалерово, стадион в Михайловке с искусственным покрытием и устройством беговой дорожки, плавательный бассейн в Партизанском районе, спортивный комплекс в Тернее, физкультурно-оздоровительный комплекс в Славянке.
Помимо этого готовится документация на строительство спортивной площадки по улице Аллея Труда в Большом Камне, на завершение строительства спортивно-оздоровительного комплекса ДЮСШ Дальнереченска, на установку универсальной спортивной площадки в селе Руновка Кировского района, на строительство пристройки к спортивному залу «Олимп» в Хороле, ФОК в Черниговке и стадиона в Шкотово.
 
Капитальный ремонт
В целом на капремонт спортивных объектов в муниципалитетах края предусмотрено в этом году свыше 36 миллионов рублей.
В частности, будет отремонтирована система вентиляции спортивной школы «Лотос» и сооружения МБУ СШ «Вертикаль» в Дальнегорске, стадион ДЮСШ в Анучино и баскетбольная площадка в поселке Хрустальный Кавалеровского района.
Напомним, Владимир Путин поставил задачу к 2024 году вовлечь в регулярные занятия спортом более половины населения России – 55%. Глава государства подчеркнул, что вопросы развития массового спорта должны быть учтены в рамках национальных проектов, а спортивная инфраструктура должна быть в шаговой доступности для населения, особенно в сельских территориях.
Пресс-служба Администрации Приморского края
Фото –  департамент физической культуры и спорта Приморского края

Администратор

Смотрите также

1571662233_72631462_2266107337034607_5301046776449466368_n

ЭКИПАЖ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ЖЕНСКОМ МАТЧ-РЕЙСЕ В ШАНХАЕ

Женский экипаж во главе с Екатериной Чащиной из Владивостока принял участие в международном женском матч-рейсе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>