Главная / Все новости / «Луч» отбирает очки у лидера

«Луч» отбирает очки у лидера

Три нулевые ничьи подряд сыграли в ОЛИМП-Первенстве ФНЛ футболисты «Луча». Но если результат предыдущего матча в Новосибирске болельщики восприняли «прохладно», то итог встречи с «Томью» оценили по достоинству: отобрать очки у одного из лидеров, да еще и на его поле, — дорогого стоит. Но самое главное, что и по игре «тигры» в этом матче ничуть сибирякам не уступали.

Начало матча осталось за хозяевами, однако извлечь выгоду из своего территориального преимущества они не сумели: желто-синие гасили все атаки томичей еще на подступах к штрафной площади, и работы у Александра Котлярова почти не было.  А вот его визави Олег Смирнов уже в середине первого тайма сорвал аплодисменты болельщиков, отразив  неожиданный удар Руслана Гордиенко пяткой после розыгрыша углового. В конце тайма отличный шанс открыть счет был и у Сергея Пономаренко, однако мяч после его мощного выстрела с линии штрафной угодил в перекладину.

После перерыва команды продолжили искать счастье у чужих ворот, уповая в основном на дальние удары.  Вот только их точность оставляла желать лучшего,  и по-настоящему опасных моментов ни у ворот «Луча», ни у ворот «Томи» не было.  В итоге наша команда пополнила свою копилку еще одни очком и сохранила за собой 13-ой место в турнирной таблице. А вот дружине Василия Баскакова ничья с «Лучом»обернулась потерей второго места: томичей наконец-то сумели опередить футболисты «Сочи». Кстати, именно «барсы» будут соперниками «тигров» в 33-ем туре ОЛИМП-ПЕрвенства ФНЛ. Игра состоится  24 апреля во Владивостоке.

«Томь» (Томск) — «Луч» (Владивосток) — 0:0

32 тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/2019.

20.04.2019. Томск. Стадион «Труд». 1.500 зрителей.

«Томь»: Смирнов, Шумских, Пенчиков, Эдиев, Мануйлов, Каккоев (Кудряшов, 84), Ставпец, Макурин, Шалаев, Гасилин, Абдулавов (Тлупов, 56, Сасин, 65).

«Луч»: Котляров, Степанец, Марущак, Насадюк, Пономаренко, Павленко (Белунов, 90+), Замалиев, Кротов, Визнович (Калугин, 84), Часовских (Хлебородов, 62), Гордиенко (Дзахов, 73).

Предупреждения: Ставпец, 24; Шумских, 36; Эдиев, 63 – Марущак, 14; Пономаренко, 29; Насадюк, 79; Хлебородов, 83.

Судья: Артём Любимов (Санкт-Петербург).

Пресс-конференция:

Рустем Хузин, главный тренер «Луча»:

— Совершенно равная игра по голевым моментам. У «Томи» было преимущество только по угловым ударом. По моментам и владению мячом было примерное равенство. Шансы на , шансы были и у «Томи», и у нас. Это, конечно, внутренняя кухня, куда я влезать не собираюсь. Но «Томь» прошлого созыва, и «Томь» сегодняшняя – это две разные команды.

Василий Баскаков, главный тренер «Томи»

— Как и ожидалось, игра получилась тяжелая. «Луч» мощная команда, одна из лучших в лиге по единоборствам, с «низкой» обороной. Попросил ребят чуть быстрее двигать мяч перед штрафной, открываться за спину. Но в первом тайме не получилось ничего. После перерыва получше, но на победу все равно не наиграли. Молодцы, что не остановились, старались создавать моменты. Но быстроты мысли, быстроты движения мяча у нас в передней линии не хватает.

Администратор

Смотрите также

1412083943_logo-spartak-primore-nov

Уверенная победа в Сургуте

Суперлига – Первый дивизион. «Университет-Югра» (Сургут) — «Спартак-Приморье» (Приморский край) 64:92 (19:20, 12:19, 13:28, 20:25) «Спартак-Приморье»: Вздыхалкин – ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>