Главная / Все новости / 15-ти летний Владимир Литвинов из Владивостока стал золотым призером в Открытом детско-юношеский чемпионате России по Фридайвингу 2019

15-ти летний Владимир Литвинов из Владивостока стал золотым призером в Открытом детско-юношеский чемпионате России по Фридайвингу 2019

В прошедшее воскресенье 21 апреля в Москве в Олимпийском центре синхронного плавания Анастасии Давыдовой прошел Открытый детско-юношеский чемпионат России по Фридайвингу 2019.

15-ти летний Владимир Литвинов из Владивостока стал золотым призером во всех трех дисциплинах в своей возрастной категории: ныряние в классических ластах, ныряние в моноласте, ныряние без ласт.

Дистанция была ограничена 50-тью метрами, оценивалась техника нырка, правильность выполнение протокола. Судьи отметили, что Владимир продемонстрировал отличную технику во всех трех дисциплинах с минимальным количеством движений и хорошим скольжением: в моноласте Владимир пронырнул 50 метров за 6 циклов, брассом за 4 цикла движений.

Фридайвингом Владимир занимается в СК Чемпион (Чапаева 5) у тренера Федерации Фридайвинга Татьяны Посысоевой. Учится в девятом классе Гимназии №2. В этом году Владимир единственный, кто представлял Владивосток на соревнованиях.

Комментарии тренера Татьяны Посысоевой:

— Скажите, как Владимир готовился к соревнованиям?

Татьяна: — последний месяц перед соревнованиями увеличили количество тренировок до 4х в неделю, две из них были индивидуальные, две – вместе с группой. Акцент ставили на работу над техникой проныров.

— На сколько высока была конкуренция на соревнованиях?

Татьяна: — Всего в соревнованиях приняли участие белее 30ти юных спортсменов, в основном москвичи конечно. В возрастной категории 13-15 лет в которой выступал Владимир соревновались 11 детей. Уровень подготовки достаточно высокий у всех. Допускались к соревнованиям только те, кто занимался на регулярной основе с инструктором по фридайвингу, потому что техника плавания по поверхности отличается от техники проныра и конечно же нужна специальная подготовка чтобы пронырнуть дистанцию в 50 метров.

— Каковы были ожидания от участия в соревнованиях?

Татьяна: — Конечно ехали за победой. Но соревнования по фридайвингу всегда сложно прогнозировать относительно распределения призовых мест. Более чем на обычных соревнованиях по плаванию здесь имеет значение в том числе и психологическая подготовка, потому что волнение и стресс могут не позволить пронырнуть заданную дистанцию несмотря на то что на обычных тренировках это не составляет сложностей. Все-таки это гипоксическая нагрузка, здесь физиология работает иначе, чем при плавании с дыханием.

— Оправдались ли ожидания по организации соревнований?

Татьяна: — да, более чем. Во первых, проходили соревнования в одном их лучших спорткомплексов страны. Во вторых, была очень четко и грамотно проведена предстартовая подготовка (пробная тренировка и общее организационное собрание накануне), не говоря уже о самих стартах. Были две стартовые дорожки, отдельные дорожки для страхующих в воде и

отдельные дорожки для разминки перед стартами (также со страхующими в воде). Судейство было как всегда в организуемых Федерацией Фридайвинга соревнованиях на высшем уровне: строгое, но справедливое. На стартах было два судьи: Елена Молчанова и Алексей Серов. Им помогали ассистенты. В третьих, никто из участников, не говоря уже о победителях, не остался без призов и памятных подарков. Ну и конечно же общая атмосфера праздника во многом благодаря ведущему я думаю надолго запечатлеет это событие в памяти участников, их родителей и друзей.

— Каковы планы на будущее?

Татьяна: — Конечно хотелось бы и в дальнейшем вывозить юных спортсменов на такие соревнования. А со вторника у меня уже возобновились регулярные тренировки для детей и взрослых по фридайвингу в бассейне СК Чемпион на Чапаева 5. Буду только рада новичкам желающим заняться этим видом подводного спорта.

Администратор

Смотрите также

1571288479_lazer1

«ЗОЛОТО» И «СЕРЕБРО» ВЗЯЛИ ПРИМОРЦЫ НА ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ

В Сочи завершилось первенство России по парусному спорту в олимпийских классах. В очень плотной борьбе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>