Главная / Все новости / ПРИМОРСКИЕ ГРЕБЦЫ БУДУТ ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ РЕГИОНА НА ЕВРОПЕЙСКИХ ИГРАХ

ПРИМОРСКИЕ ГРЕБЦЫ БУДУТ ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ РЕГИОНА НА ЕВРОПЕЙСКИХ ИГРАХ


Приморские гребцы будут защищать честь региона на Европейских играх
Триумфально выступили на Кубке России по гребле на байдарках и каноэ гребцы, представляющие Приморский край. Соревнования, открывающие сезон, состоялись в Краснодаре. По результатам выступлений в копилке сборной команды Приморья 14 золотых, две серебряные и две бронзовые награды.
Кубок России являлся отборочным стартом на Европейские игры и этапы Кубков мира, поэтому накал борьбы был очень напряженным.
Победный настрой для приморских гребцов задал призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы Иван Штыль, на счету которого три золотые медали. Он первым финишировал с лучшим временем на своей коронной дистанции 200 метров в каноэ-одиночке. Второе «золото» Иван выиграл в каноэ-двойке на 200-метровке со своим напарником Александром Коваленко, выступающим за Приморье по параллельному зачету. Третью награду высшей пробы Штыль завоевал в каноэ-четверке на дистанции 500 метров.
Десять золотых медалей выиграли спортсменки, представляющие Приморский край по параллельному зачету. Шесть из них завоевала байдарочница Кира Степанова – три в одиночке на дистанциях 200, 500 и 5000 метров, еще две в байдарке-двойке на 200 и 500 метров и одну в байдарке-четверке на 500-метровке.
Олеся Ромасенко отличилась в каноэ-одиночке, завоевав три «золота» на дистанциях 200, 500 и 5000 метров и одно «золото» в каноэ-двойке на 500 метров, а также выиграв «серебро» в каноэ-двойке на 200-метровке.
Свой медальный вклад внес Владислав Чеботарь, ставший серебряным призером в каноэ-двойке на дистанции 500 метров и бронзовым призером также в каноэ-двойке на 1000 метров. Еще одну «бронзу» выиграла Алия Алмакаева среди женщин в каноэ-двойке на 200-метровой дистанции.
По результатам Кубка России победители соревнований – Иван Штыль, Кира Степанова и Олеся Ромасенко войдут в национальную сборную по гребле на байдарках и каноэ, которая выступит на II Европейских играх в Минске (Беларусь) с 21 по 30 июня 2019 года. Им предстоит защищать честь страны на этих престижных стартах.
Отметим, спортсмены федерации гребли на байдарках и каноэ Приморского края на протяжении семи десятилетий успешно выступают на международных и всероссийских соревнованиях. Приморские гребцы неоднократно добивались самых высоких достижений – становились чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России.
Большую поддержку федерации оказывает Администрация Приморского края, компании партнеры, среди которых ПАО «Владивостокский морской торговый порт».
Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru
Фото – Федерация гребли на байдарках и каноэ Приморского края

Приморские гребцы будут защищать честь региона на Европейских играхПриморские гребцы будут защищать честь региона на Европейских играхПриморские гребцы будут защищать честь региона на Европейских играх

Администратор

Смотрите также

003 Сентябрь не может пройти без дрифта!

Гонщики Российской дрифт-серии приглашают зрителей на дрифт-шоу

Участники дрифт-шоу «РДС без границ» приглашают жителей края на последнее дрифт-мероприятие года. Напомним, 21 сентября ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>