Главная / Все новости / Приморские команды успешно взяли старт в Финале Фестиваля Ночной Лиги в Сочи

Приморские команды успешно взяли старт в Финале Фестиваля Ночной Лиги в Сочи

Главное событие сезона Ночной хоккейной лиги — Финал Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд — стартовал в Сочи 4 мая. Соревнования, участие в которых примут 162 команды из 76 регионов РФ, продлятся до 16 мая. Приморский край представлен сразу в 4-х дивизионах Лиги:

«Лига Чемпионов»               — «Вольфрам» (п. Восток)
«Кубок Большого Шлема» — «Штурм» (г. Владивосток)
«Лига Надежды»                   — «Вольфрам — А» (п. Восток)
«Лига Мечты»                        — «Вольфрам — Б» (п.Восток)

Первыми в борьбу вступили ветераны «Вольфрама» в «Лиге Чемпионов». Обыграв в стартовых матчах  Сочинскую «Дугу» — 7:0 и «ХКН» (Невинномысск) — 11:0, «Вольфрам» уверенно лидирует в Группе Б2

В своем стартовом мачте в  «Кубке Большого Шлема» волевую победу одержал Владивостокский «Штурм». Проигрывая по ходу встречи с АХК «Сухой» (г. Москва), наша молодежь нашла в себе силы навязать сопернику скоростной и комбинационный хоккей и заслуженно выиграла матч — 4:2.

Накануне 2 игры «Вольфрама» с «ХКН» (Невинномысск), Екатерина Булеца, Михаил Меламед, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги, взяли интервью у наших ветеранов.

Приморский «Вольфам», если говорить о нем, как о целом клубе, приехал в этом году в Сочи… за всем! «Жёлто-чёрное» детище великого энтузиаста любительского хоккея Владимира Шепеты снова представлено на Фестивале командами во всех трех дивизионах. И все три намереваются бороться за первые места: «Вольфрам» за Кубок Крутова, «Вольфрам-А» за Кубок Надежды, а «Вольфрам-Б» — за Кубок Мечты. Главное дело, разумеется, за «большим Вольфрамом» — он начал турнир с разгрома далеко не таких простых, хотя формально и новичков Финала, сочинцев из «Дуги».

«Большой Вольфрам» — участник всех Финалов Фестиваля, начиная с московского в 2012 году. Таких команд в истории Ночной Лиги наперечет — четыре. А для нападающего Александра Романова, члена Клуба Макарова, это уже седьмой Фестиваль. И амбиций никто не скрывает.

— Чем больше «Вольфрам» приезжает, тем выше задачи. Какая в этом году?

— Всё предельно просто: наша цель на Финал VIII Фестиваля — Кубок Крутова. К этому все относятся предельно серьёзно: и руководство, и игроки. Команда в этом году подобрана у нас очень сильная. Вы сами видели сейчас по игре.

— У вас сегодня был соперник, которого называют «тёмной лошадкой»…

— (перебивает) А вы просто не знаете, какие люди живут на Востоке, в Красноармейском районе! Они таких лошадок быстро объезжают! 7:0, и пожалуйста! (пауза).  Да нет, хороший соперник. И игровая практика неплохая получилась. Здесь проходных матчей нет.

— В этом году вы очень неплохо усилились.

— Хоккейный мир тесен, особенно ночной хоккейный мир (улыбается). Приглашаем друзей, зовём товарищей издалека. В этом году к нам подъехали несколько сибиряков и «европейцев». Они прекрасные люди и спортсмены. А самое главное, что у них присутствует такой же дух победителя, как у нас. Поэтому все ребята быстро влились в коллектив. Плюс с дисциплиной порядок, вы сами видели: одно-два удаления за матч.

— Но ведь и местные у вас в «Вольфраме» играют…

— Пятёрка местных у нас всегда есть. Тех, кто родом из посёлка Восток. Некоторые и сейчас там живут, некоторые во Владивосток переехали. Плюс ребята с близлежащих районов и регионов.

— Ваш тренер, Сергей Борзых, рассказал нам, что для игроков есть строго прописанные режимные вещи, вплоть до рациона питания. Это правда?

— Абсолютно! К этому делу у нас очень серьёзное отношение. Мы и сами знаем, что это нужно. Я, как детский тренер, вдвойне.

— Так что же вы едите особенного на завтрак, обед, ужин?

— (смеется) Особенного — ничего. Перед игрой ем не больше одного раза. И это, как правило, макароны и курица. А вечером полноценный ужин, можно даже побольше мяса. Фрукты естественно. Для восстановления сил это необходимо. А что касается режима: утром зарядка, завтрак, прогулка, всей командой, вместе. Вечером отбой в оговорённое время.

— А в чём фирменный стиль «Вольфрама»? Выражаясь современным языком, «фишка»?

— Командный дух! Именно он. Я вам с гордостью могу сказать, что за последние пять лет в Отборочных этапах «Вольфрам» не проиграл ни одного матча. Ни дома, ни на выезде. Была вроде одна ничья, и всё.

— В каком году вы впервые сыграли за «Вольфрам»?

— В сезоне 2014/15. А перед этим я выиграл «Лигу Будущих Чемпионов» с «Уссурийскими Тиграми».

— Сильно ли отличается «Вольфрам» образца вашего дебюта от нынешнего?

— В первую очередь подбором игроков, я думаю. Ни в коем случае не говорю, что у нас до этого были какие-то плохие хоккеисты, но сейчас, пожалуй, более мастеровитые. Сейчас уровень команды повыше, чем той, в которую я пришёл ещё в 14/15. Хотя и тогда был хороший коллектив, и задачи высокие. Но не хватало везения. А в этом году, я уверен, при равенстве сил с другими командами повезёт нам!

— Ну и инфраструктура, наверное, сильно изменилась?

— Это да! Уже есть четыре-пять площадок, и ещё строятся. Всегда есть, где заниматься, где кататься. Минус наш, наверное, в том, что мы с Дальнего Востока: большая разница в часовых поясах. Зато у нас прекрасное руководство, которое организует приезд в Сочи заранее, чтобы мы могли акклиматизироваться, потренироваться на местном льду. Вообще дай Бог здоровья Владимиру Иванычу! (Шепете, руководителю всего «Вольфрама»).

Нападающий Максим Виноградов — один из тех «европейцев», о которых сказал Романов. Действующий обладатель Кубка Крутова — год назад выиграл главный трофей Ночной Лиги в составе «Флагмана» Ленинградской области. А теперь приехал в Сочи за победой с «Вольфрамом».

— Какими судьбами вы, петербуржец, оказались в команде, приехавшей на Фестиваль с Дальнего Востока?

— Дело в том, что команда «Флагман», за которую я играл, в прошлом году стала обладателем Кубка Крутова. По регламенту Ночной Лиги в одной команде не могут играть больше четырех чемпионов. Поэтому практически все игроки чемпионского состава разошлись по разным командам. Знаю, что ребята уезжали играть в Тольятти, а мы пытались проявить себя в Нижнем Новгороде. Но вот поступило очень интересное предложение от Владимира Ивановича, начальника команды «Вольфрам». Это же Дальний Восток все-таки. Экзотика. Вот и поехали. Провели необходимое количество игр с командой в Отборочном этапе (пять матчей), по-другому же никак (улыбается). Летали во Владивосток три раза: два раза — на «регулярку», а в третий раз мы улетели прямо, представьте, на 8 марта, на плей-офф. Женам подарок сделали — оставили их дома с детьми, чтобы они отдохнули от мужей (смеется).

— В прошлом году вы с «Флагманом» неожиданно для многих стали чемпионами Ночной Лиги. Как оцениваете шансы с «Вольфрамом» сейчас?

— Лед для всех один. Да и шайба, как все говорят, круглая. На самом деле, мы готовились. В Сочи мы приехали раньше других команд, провели здесь небольшой тренировочный сбор. Ближе познакомились с мужиками, посмотрели кто как играет. Здесь большую роль играет даже не столько хоккейное мастерство, сколько сам коллектив. Я не вижу разницы между «Вольфрамом» и «Флагманом». «Вольфраму» по силам побороться за первое место. Но для начала давайте выйдем из группы и пройдем в финал.

— Путь хоть быстрый, но нелегкий — семь матчей за семь дней.

— Мы настроены не на семь матчей, а на семь финалов. Каждый матч — как последний. Только так.

— Вы сказали, что важнее всего коллектив. И в Сочи вы слетались со всей России, получается.

— Мы с Олегом Максимовым, он тоже из бывшего «Флагмана», летели напрямую из Петербурга. Еще у нас есть ребята из Москвы, из Череповца — да, этакая сборная. Естественно, половина игроков из Владивостока, из Приморского края. Вот им было куда сложнее: другой часовой пояс, длинный перелет, порядка 13 часов в дороге. А мы просто прилетели самыми первыми, подготовили площадку для размещения ребят (смеется). Встретились все 29 апреля, а на следующий день уже приступили к тренировкам.

— Слышали, у вашей команды были некоторые разногласия с руководством отеля насчет размещения на балконах флагов команды. Удалось ли решить вопрос?

— Вообще, конечно, мы больше о хоккее думаем. Знаю, что существует запрет на развешивание флагов. Не знаю, правда, с чем это связано. А мы всё равно сушим форму на балконах, а когда висят наши игровые свитера, то видно нашу символику. Зачем запрещать, не знаю. Так — яркий красочный перформанс, разные флаги разных регионов — это же здорово! Мы же не развешиваем какие-то транспаранты с нелегальными призывами, правильно? А то серые здания с пустыми балконами — просто скучно.

— Как оцените старт «Вольфрама»? Первый матч — уверенная победа над сильнейшей местной, сочинской командой, в которой тоже хватает «европейцев».

— Старт, безусловно, хороший. Первая игра — этакий трамплин. Мы настраивались на серьезного соперника, он как раз таковым и оказался. Несмотря на счет (7:0), было совсем непросто. Мы реализовали свои моменты, больше старались играть на ворота. Здорово, что отыграли на ноль! Надеюсь, после финала голкипер нам проставится, как это бывает в профессиональных командах (улыбается). У нас собраны очень хорошие игроки. Каждый из нас может сыграть где-то индивидуально, но вместе с тем наша игра — командная. В этом матче так и было: один поборолся в углу, другой — на пятаке, а третий забросил шайбу. Если посмотреть, все наши голы — рабочие, трудовые. А соперник очень достойный. Дебютанту всегда непросто, особенно дома при своих зрителях. Но на нашей стороне сегодня было больше мастерства и удачи, поэтому мы победили.

Фото Олега Зеленина (полный фотоальбом)

Администратор

Смотрите также

1561380059_2d5a6116

КОМАНДЫ ПРИМОРЬЯ И ХАБАРОВСКОГО КРАЯ СРАЗИЛИСЬ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ПЕРВЕНСТВЕ ПО БЕЙСБОЛУ

Юные бейсболисты от 10 до 19 лет из Владивостока, Чугуевки и Хабаровска проверили свои силы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>