Главная / Все новости / «ШТУРМ» начинает с победы в «Кубке Большого Шлема» на Финале в Сочи

«ШТУРМ» начинает с победы в «Кубке Большого Шлема» на Финале в Сочи

«Штурм» из Владивостока: «Потратили призовые за два турнира, чтобы приехать в Сочи. Всем коллективом решили»

Михаил Юрьев, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Они не пробились в Финал Фестиваля, но, чтобы поехать на большой хоккейный праздник, выиграли два турнира — и на призовые отправились в Сочи, чтобы сыграть в Кубке Большого Шлема. Еще раз — два турнира. Призовых за один не хватало. Вот такие люди играют в Ночной Хоккейной Лиге! Удивительные! Знакомьтесь: «Штурм» из Владивостока.

Встретившись в условленный час перед тренировочной ареной «Айсберг» с тренером дальневосточников Алексеем Корбутом, прошу его начать «от печки»:

 — Расскажите, как появился ваш «Штурм»?

— Лет семь команда уже существует. Возникла не враз. Собирались, притирались. Из тех, кто стоял у самых истоков, до нынешней поры остались несколько человек. Зато за прошедшие годы сформировался очень крепкий коллектив, проверенный временем и другими испытаниями. У нас нет такого, что кому-то платят за игры, за участие, как порой бывает. Здесь единомышленники, объединённые одной идей, одним стремлением.

— Кто из основоположников сегодня в строю?

— Владимир Ивченко, Шестериков Игорь, капитан Игорь Макуха. Начинали играть на город, на первенство Приморского края. Понемногу добрались до Ночной Хоккейной Лиги.

 — Когда прилетели в Сочи?

— Третьего мая, за два дня до нашей игры. Организованно, одним рейсом.

 — С акклиматизацией из-за смены часовых поясов ещё не столкнулись?

— Пока не накрывает. Дальше — посмотрим. Обычно четвёртый день самый сложный. Но, надеюсь, не догонит.

 — О Владивостоке ходит присказка: «Широта крымская, долгота — колымская»

— Да, зимы бывают серьёзные, а летом погода не сильно отличается от сочинской, например. Город у нас морской.

 — Если посмотреть на турнирные таблицы любого из дивизионов Ночной Лиги в Приморье, складывается впечатление, что у вас царит безраздельная гегемония «Вольфрама». Раз «Вольфрам», два «Вольфрам», и в третьем дивизионе — снова «Вольфрам».

— Ну, не такая уж и безраздельная. Мы без боя не сдаёмся! В «Вольфраме» подход отличается от нашего, у них есть финансовая составляющая. Там игроки сидят на платной основе. У нас же команда идейная, и если бы мы действовали по-другому, то не было бы такого дружного коллектива.

 — В Приморье долго не было своих ледовых площадок. Сейчас ситуация исправилась?

— Всё в порядке. Два раза в неделю занимаемся на «Фетисов-Арене», а матчи Ночной Хоккейной Лиги проводим в Артёме, это 40 километров от Владивостока. Если с «Гранитом» встречаемся, едем в Большой Камень — километров 80.

 — Кубок Большого Шлема — это турнир, который даёт шанс ощутить сопричастность с уникальным хоккейным праздником тем, кто не прошёл отборочное сито у себя в регионе.

— Да, для нас это возможность получить практику, получить опыт участия в столь представительных соревнованиях. Многие ребята никогда не бывали здесь, не участвовали ни в чём подобном. И, конечно же, это праздник, радость. Удовольствие от игры, новые встречи. Здесь ты чувствуешь себя частицей большой хоккейной семьи. Мы выиграли проходящий во Владивостоке «Кубок ТФЛ», получили главный приз — сертификат на 300 тысяч рублей. Можно было поделить эти деньги между игроками, но команда рвалась в Сочи. Выиграли второй турнир с таким же призовым фондом. 600 тысяч. Собрались, и всем коллективом решили, что все имеющиеся средства потратим на вояж на майский Финал. И вот мы здесь.

 — Взяли — и потратили 600 тысяч, чтоб сыграть в Сочи?

— Да. Взяли — и поехали! И играем.

 — Кроме хоккея, есть другие увлечения в вашей команде?

— Виктор Халиман и Игорь Шестериков, например, сильные яхтсмены, первые места берут в этом виде спорта. Есть ребята, кто успешно гоняет в мини-футбол.

 — Конкретную цель в розыгрыше Кубке Большого Шлема ставите для себя?

— Только победа! Всегда выходим на лёд исключительно с таким настроем. Извините, мы сейчас встречаемся с «Сухим». Все мысли об игре. Побегу…

Фото Олега Зеленина (полный фотоальбом)

Администратор

Смотрите также

1571288479_lazer1

«ЗОЛОТО» И «СЕРЕБРО» ВЗЯЛИ ПРИМОРЦЫ НА ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ

В Сочи завершилось первенство России по парусному спорту в олимпийских классах. В очень плотной борьбе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>