Последние новости!
Главная / Все новости / «ВОЛЬФРАМ-Б» в четвертьфинале «Лиги Мечты» на Фестивале в Сочи!

«ВОЛЬФРАМ-Б» в четвертьфинале «Лиги Мечты» на Фестивале в Сочи!

В матче между «Вольфрамом Б» и «Нефтяником» из поселка Джалиль разыгрывалась заветная «путевка» в четвертьфинал Кубка Мечты. Вывеска этой встречи вполне относила ее к одной из центральных в заключительном туре группового этапа. В конечном итоге чемпион 2016 года простился с амбициями на Кубок, а «Вольфрам Б» изначально приехал сюда с тем, чтобы подтвердить титул во что бы то ни стало.

Примерно до середины первого периода было очень трудно отдать преимущество одной из команд, но постепенно «Вольфрам Б» стал чаще атаковать, а главное опаснее. На 13-й минуте капитан приморцев Никита Кириллов прорвался на пятак и вывел свою команду вперед.

В середине встречи нападающий «Нефтяника» Кирилл Архипов сравнял счет, но уже меньше, чем через шесть минут «Вольфрам Б» вновь вышел вперед усилиями Романа Долганина.

Прошло чуть больше трех минут, как «Вольфраму Б» удалось реализовать численное преимущество. На этот раз автором заброшенной шайбы стал Владимир Лисицын.

В третьем периоде рисунок игры серьезно не изменился. Хоккеисты из Приморского края продолжили играть в атакующий хоккей. В то же время «Нефтяник» не жался к своим воротам. Всеми силами игроки этой боевитой команды пытались спасти положение, но счет до финальной сирены так и не изменился — 3:1, борьбу за Кубок продолжает «Вольфрам Б».

Сразу после матча мы поговорили с одним из лидеров «Нефтяника», нападающим Марселем Ахметовым.

— Чего не хватило вашей команде, для выхода из группы?

— В атаке у нас не все получалось. Зачастую шайба не доходила до вратарей соперников, где-то игроки блокировали броски. Шайба у нас не очень хорошо держалась. В каких-то моментах нам просто не повезло.

— Если вспоминать игру с «Марсом Волховом», были шансы с ними сыграть по-другому?

— Всё реально. Здесь все соперники по зубам, но при этом и слабых команд на Фестивале нет. Если люди попали в Сочи, они уже молодцы.

— Если сравнивать «Марс» и «Вольфрам Б», какая команда вам показалась симпатичнее?

— Обе команды симпатичные. И те и другие достойные соперники и они по праву продолжат борьбу за Кубок.

— У вашей команды остается мотивация бороться за девятое место?

— Конечно остается. Мы сюда приехали играть и побеждать в каждом матче, получать удовольствие от турнира.

Интересно, что вратарь «Нефтяника» Вячеслав Салимов сразу после матча сделал прогноз относительно победителя «Лиги Мечты»:

— Матч с «Вольфрамом Б» для нас получился очень тяжелым. Соперник был нацелен на ворота. Они много атаковали, в связи с этим много бросков, в общем делали все, чтобы забить. Правильно тут многие говорили, у нас была группа «смерти». На этот раз соперники оказались сильнее. Ничего страшного. Будем двигаться дальше. В этом сезоне думаю, что чемпионом будет «Марс Волхов».

— Вчера вратарь «Марса Волхова» после игры с вами покинул лед с «сухарем». Понравилось вам, как он сыграл?

— Да мы до него толком не доезжали. Мало бросали. К тому же защита у них очень хорошая. Ребята из Волхова не давали нам раскатываться, душили нас в зоне. Теперь нам ничего не остается, как бороться за девятое место.

А вот что после матча с «Нефтяником» сказал капитан «Вольфрама» Никита Кириллов:

— Мы серьезно настраивались на игру с «Нефтяником», поскольку у нас не было права на ошибку.

— Почему «Марсу» проиграли? Как готовились к стартовой игре в группе?

— Смотрели видео в интернете с их играми. Мы знали, что они выиграли в том году Малый Кубок в «Мечте» и заметно усилились после этого. В прошлом году мы «Метеору» проиграли в группе, а потом обыграли их в финале. Думаю, что в этом сезоне история повториться, но уже с «Марсом».

Отлично в решающем для своей команды матче сыграл нападающий «Вольфрама Б» Владимир Лисицын. Он также поделился своим мнением по поводу проведенной встречи.

— В первую очередь хочу поблагодарить команду соперника. Пацаны молодцы, бились, старались. Но мы сегодня были сильнее, хотя не были до конца уверены в результате еще до матча с «Нефтяником». Нельзя быть излишне самоуверенным. Надо соперника уважать. Сегодня мы сыграли по установке, выполнили свою задачу и поэтому идем дальше.

— Какие корректировки внесли в игру после поражения от «Марса»?

— Для нас это была первая игра на турнире. Мы вкатывались в нее. После этого поражения сделали выводы и теперь идем дальше.

— Как сильно изменился состав вашей команды по сравнению с прошлым годом?

— Из того чемпионского состава у нас осталось шесть человек вместе со мной — Андрей Морогов, Дмитрий Казюра, Никита Кириллов, Иван Лихоманов и Денис Зотов в прошлом году играли.

Уже на выходе из «Айсберга-2» мы встретились с руководителем всех команд «Вольфрама» Владимиром Ивановичем Шепетой.

 — Много нервов сожгли? — спрашиваю у него.

— Да мы спокойны, как удавы (улыбается). А если серьезно, сложная игра.

— С непобедимым «Марсом» что делать?

— В финале с ними встретимся!

Администратор

Смотрите также

1563276486_s1

СПОРТ – НОРМА ЖИЗНИ

Артемовский городской округ включился в реализацию федерального проекта «Спорт-норма жизни» в рамках национального проекта «Демография». ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>