Главная / Без рубрики / Находка – Майдзуру: кто дальше, быстрее, сильнее?

Находка – Майдзуру: кто дальше, быстрее, сильнее?

Находка – Майдзуру: кто дальше, быстрее, сильнее?

Школьники Находки и японского города Майдзуру приняли участие в заочном лично-командном первенстве по лёгкой атлетике. Напомним, договор о породнении с портом Майдзуру в 1961 году стал первым в истории двусторонних российско-японских отношений, способствовал развитию дружбы и сотрудничества в экономике, культуре, спорте и других сферах жизни двух городов. Турниры по лёгкой атлетике среди юных спортсменов проводятся с 1963 года. Накануне Дня города в лично-командном первенстве приняли участие около 200 учащихся из 12 школ Находки.

В течение двух дней на стадионе «Водник» ребята соревновались в толкании ядра, метании копья, беге на 100, 400 и 1500 метров, прыжках в длину, эстафетах. Каждый мог сравнить свои результаты с рекордами прошлого года.

Протоколы по каждому виду легкоатлетического первенства отправятся в Майдзуру, где пройдут такие же соревнования среди японских школьников.  На основе всех  результатов будут подведены итоги и выбраны сильнейшие легкоатлеты и команда-победитель. Эти соревнования также позволяют выявить спортсменов, которые могут представлять Находку на первенствах, края, Дальнего Востока и России.

Татьяна Тузюк,

пресс-служба администрации

Находкинского городского округа

TTuzyuk@nakhodka-city.ru

Находка – Майдзуру: кто дальше, быстрее, сильнее? Находка – Майдзуру: кто дальше, быстрее, сильнее? Находка – Майдзуру: кто дальше, быстрее, сильнее?

Администратор

Смотрите также

ZOV_4558-768x509

Краевой турнир «Золотая Шайба» стартует в Приморском крае

Во Владивостоке стартует первый этап Всероссийского турнира среди юных хоккеистов — «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова. В сезоне ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>