Главная / Все новости / «Луч» сохраняет место в ФНЛ!

«Луч» сохраняет место в ФНЛ!

Матч с «Факелом» для обоих клубов был больше, чем игра за 6 очков. Это была игра за право остаться в ФНЛ. До конца турнира осталось провести всего два тура, и  победа практически гарантировала «Лучу» прописку в Лиге на следующий сезон.

В отсутствие двух ключевых игроков — Сергея Пономаренко и Давида Дзахова, главный тренер выставил весь оптимальный состав. Игра шла вязкой, почти без шансов отличиться у соперников. Защита действовала надежно, но порой в единоборствах игроки усердствовали чуть больше, чем требовалось. Так на 26-ой минуте Проич прихватил руками игрока «Луча», а поскольку дело было в штрафной, арбитр матча Лаша Верулидзе без сомнения указал на «точку». Руслан Гордиенко переиграть в дуэли Лантратова не смог. Еще раз Лантратов в отчаянном прыжке спас после удара в упор Иван  Хлебородова головой. Концовку тайма «Луч» провел в атаках, но защита воронежцев и вратарь ворота в неприкосновенности сохранили.

Турнирный расклад вынуждал гостей играть агрессивнее. Но второй «живее» начали хозяева. Илья Визнович едва не застал врасплох Лантратова, в попытке закинуть мяч под перекладину, но и здесь голкипер был безупречен. Илья , впрочем, не расстроился, вскоре полузащитник еще раз накрутил своих оппонентов, но в этот раз за «Факел» сыграла перекладина. «Факел» не тушевался: Молодцов бил головой после дальнего заброса своего защитника, но Котляров до мяча добрался.

И все же «Луч» забил! Вышедший на замену Никита Белунов первым же касанием обработал мяч, а затем пробил — Лантратов мяч отразил, но Илья Визнович добил его в ворота — 1:0. Раздосадованный Лебеденко получил за споры вторую желтую карточку. Оставшиеся минуты матча «Луч» провел надежно и, одержав важную победу со счетом 1:0, практически сохранил место в ФНЛ.

«Луч» (Владивосток) — «Факел» (Воронеж) — 1:0 (0:0)

Голы: Визнович, 83.

Нереализованный пенальти: Гордиенко, 27 (вратарь)

37 тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/2019.

19.05.2019. Владивосток. Стадион «Динамо», 1.800 зрителей.

«Луч»: Котляров, Марущак, Степанец, Насадюк, Царикаев, Кротов (Белунов, 83), Павленко (Калугин, 67, Постухов. 90), Замалиев, Хлебородов, Визнович, Гордиенко (Часовских, 55).

«Факел»: Лантратов, Божин, Проич (Кагермазов, 73), Цвейба, Осипенко, Мануковский (Аршакян, 60), Бабенков, Афанасьев (Олейников, 46), Лебеднко, Молодцов, Джабраилов (Макарчук, 46).

Предупреждения:  Часовских, 90+ — Афанасьев, 4, Проич, 26, Лебеденко, 29, Мануковский, 54, Макарчук, 59, Олейников, 75.

Удаление: Лебеденко, 84 (2 ЖК)

Главный судья — Лаща Верулидзе (Владикавказ).

Администратор

Смотрите также

mini-futbol._myach_3

Краевой турнир по мини-футболу «Наши надежды». Итоги

  Перевалил свой «экватор» краевой турнир по мини-футболу «Наши надежды». С 29 ноября по 01 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>