Главная / Все новости / «Океан» в меньшинстве отстоял ничью с чемпионом

«Океан» в меньшинстве отстоял ничью с чемпионом

«Океан» в меньшинстве отстоял ничью с чемпионом

В матче четвёртого тура чемпионата Приморского края находкинская команда принимала на своём поле уссурийский «Локомотив». В первом тайме была равная игра на встречных курсах, шансы забить имели и «хозяева» и «гости», но раз за разом на последнем рубеже выручали вратари.

В начале второго тайма некоторое территориальное преимущество было у «Локомотива», игроки которого нанесли по воротам находкинцев несколько опаснейших ударов. Футболисты «Океана» сумели сохранить ворота «сухими», во многом благодаря блестящей игре голкипера Антона Вальковского: он не раз, вытянувшись в «струнку», отбивал, казалось бы, не берущиеся мячи. В свою очередь, Находка действовала во втором тайме больше на контратаках, так же регулярно угрожая воротам уссурийцев. На исходе игры казалось, что «Океан» вот-вот добьётся своего, но вскрыть оборону соперника находкинцы так и не смогли. Более того, уже в компенсированное время с поля был удалён Игнат Соромытько: арбитр усмотрел грубую игру футболиста «Океана» против вратаря «Локомотива».

Стоит отметить активную поддержку болельщиков, которых на стадионе «Водник» в этом матче было заметно больше, чем в первой игре сезона. Среди зрителей были и болельщики-ветераны, и юные поклонники и поклонницы футбола, и семейные пары с детьми всех возрастов. Очевидно, что в Находке поддержка любимой команды – прерогатива не только мужчин, но всех горожан. То и дело с трибуны можно было услышать то крики поддержки, когда команда стремительно шла в атаку, то разочарованный общий вздох, если соперник блокировал опасный удар, то аплодисменты Антону Вальковскому, совершившему очередной сейв.

Следующую игру «Океан» проведёт на выезде: 8 июня команда сыграет в Арсеньеве с местным «Авангардом».

Напомним, что Чемпионат Приморского края 2019 года — первые официальные соревнования для ФК «Океан» после возрождения прошлым летом. Возвращение в Находку большого футбола стало возможным по инициативе главы Находки Бориса Гладких и стивидорной компании «Малый порт» — титульного спонсора. Финансовую помощь «Океану» также оказывают «Терминал Астафьева» и «Восточный лесной порт».

Пресс-служба администрации

Находкинского городского округа

Press@nakhodka-city.ru

«Океан» в меньшинстве отстоял ничью с чемпионом «Океан» в меньшинстве отстоял ничью с чемпионом «Океан» в меньшинстве отстоял ничью с чемпионом

Администратор

Смотрите также

1561380059_2d5a6116

КОМАНДЫ ПРИМОРЬЯ И ХАБАРОВСКОГО КРАЯ СРАЗИЛИСЬ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ПЕРВЕНСТВЕ ПО БЕЙСБОЛУ

Юные бейсболисты от 10 до 19 лет из Владивостока, Чугуевки и Хабаровска проверили свои силы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>