Главная / Все новости / Россия обыграла Ирландию и вышла в полуфинал Универсиады

Россия обыграла Ирландию и вышла в полуфинал Универсиады

Во вторник, 9 июля, мужская студенческая сборная России провела матч 1/4 финала в рамках XXX Всемирной летней Универсиады в Италии, в котором взяла верх над командой Ирландии (1:0) и вышла в полуфинал турнира.

Все 90 минут в составе сборной отыграл защитник-новобранец «Луча» Джо Ботака.

Ирландия — Россия 0:1 (0:1)

Гол: Саламатов, 7 — с пенальти.

Россия: Григорян, Котов, Степанов, Куфтин (к), Ботака, Саламатов (Большунов, 82), Лелюхин, Устинов (Насыров, 70), Погорелов (Ларионов, 90+3), Юсупов, Кирсанов (Парфенов, 86).

9 июля. Италия. Казерта. Стадион имени Альберто Пинто.

Алексей Шерстнев, главный тренер мужской студенческой сборной России:

— В четвертьфинале у нас получилось отметиться «быстрым» голом, который в итоге стал победным. После розыгрыша углового защитник сборной Ирландии сыграл рукой в своей штрафной. Судья показал ирландцу предупреждение и назначил пенальти в их ворота, который реализовал Никита Саламатов. Затем были еще два таких угловых, после которых мы должны были забивать, но ирландские футболисты буквально с линии ворот выносили мяч. К сожалению, не дожали Ирландию в этих эпизодах.

Затем ирландцы перехватили инициативу: где-то психология сказалась, где-то — усталость, видимо. И до конца тайма мы ловили соперника на быстрых атаках. Понятно, что сборная Ирландии тоже хотела пробиться в полуфинал, поэтому за счет самоотдачи ее огрехи, которые мы замечали во время подготовки, она сумела нивелировать. Но наши ребята — молодцы! Они выдержали, доработали. Чувствовался настоящий командный дух. И мы довели дело до победы, которая вывела нас в полуфинал Всемирной Универсиады.

Администратор

Смотрите также

L00064284

Юные спортсмены из Находки участвуют в парусных гонках во Владивостоке на яхте, подаренной «Малым портом»

На первенство Дальневосточного федерального округа по парусному спорту городской округ представляют спортсмены Находкинской федерации парусного ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>