Главная / Все новости / Приморский краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА памяти П.В. Лаптенка

Приморский краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА памяти П.В. Лаптенка

Во Владивостоке, состоялся Приморский краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА памяти П.В. Лаптенка. Турнир был организован совместными усилиями Дальневосточной межрегиональной общественной организацией инвалидов «КОВЧЕГ», Приморской федерацией по пауэрлифтингу WPC, Общероссийской общественной организации «Всероссийское объединение поддержки молодежи в регионах «ПРОГРЕСС 2030», Приморской краевой федерацией спорта лиц с ПОДА.

Пауэрлифтинг — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса в трех дисциплинах – по приседаниям, по жиму, по тяге штанги. Но с учетом особенности спортсменов с ограниченными возможностями было решено ограничиться одной дисциплиной жимом лежа.

«Это первый опыт нашей приморской федерации по организации мероприятия с инвалидами и впечатления, конечно же, большие от воли к победе и от физической подготовки некоторых спортсменов, показывающих серьезные результаты. Мы постарались провести соревнования по всем правилам спорта, с поправкой на особенности участников» — высказался президент Приморской федерацией по пауэрлифтингу WPC Алексей Павликов.

В соревнованиях приняли участие 19 спортсменов и любителей, возрастной группы от 15 до 45 лет, в четырех категориях: лица больные ДЦП, общие заболевания, с ПОДА, колясочники.

В категории лиц ДЦП победителем стал Кошелев Владимир, в категории общих заболеваний – Краснов Сергей, среди колясочников – Бинеев Александр, с ПОДА – Сорокин Егор.

«Наша организация не первый раз проводит соревнования среди инвалидов, и мы каждый раз впечатляемся и хотим впечатлить здоровых людей примером духа и воли к жизни и победе. Это праздник для участников и пример остальным.» — сказал председатель Общероссийской общественной организации «ВОМПР «ПРОГРЕСС 2030» Давид Мнацаканян.

Отдельно было решено наградить почетным призом за волю к победе Соколова Вадима 15 лет.

Стоит отметить, что Приморский край это хороший пример, где силами общественных организаций, при поддержке руководства края проводится множество соревнований и мероприятий среди людей с ограниченными возможностями.

Администратор

Смотрите также

1571288479_lazer1

«ЗОЛОТО» И «СЕРЕБРО» ВЗЯЛИ ПРИМОРЦЫ НА ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ

В Сочи завершилось первенство России по парусному спорту в олимпийских классах. В очень плотной борьбе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>