Главная / Все новости / Валерий Кечинов: Чтобы заиграть в российских топ-клубах, Джано надо прибавить в физике

Валерий Кечинов: Чтобы заиграть в российских топ-клубах, Джано надо прибавить в физике

Валерий Кечинов: Чтобы заиграть в российских топ-клубах, Джано надо прибавить в физике
globallookpress.com, © Dmitry Golubovich

Джано Ананидзе, возвращенный тренером Олегом Кононовым в «Спартак» из аренды в «Крыльях Советов», первый матч в чемпионате (против «Сочи» — 1:0) сыграл неудачно и был заменен. Еженедельник «Аргументы недели» спросил бывшего спартаковца Валерия Кечинова, тренировавшего этого грузинского футболиста в дубле в 2007-08 годах, что мешает 26-летнему Джано проявить, наконец, свой недюжинный талант в главной команде. 

«Дело не в психологии, я хорошо знаю Джано, он уравновешенный, спокойный парень, дело, мне кажется, в физике, — сказал еженедельнику «Аргументы недели» бывший спартаковец Валерий Кечинов, тренировавший Джано Ананидзе в дубле «Спартака» в 2007-08 годах. — То, что есть у парня техника, понимание футбол – это все прекрасно знают, но чтобы применять эту технику в современном футболе, надо быть в оптимальной физической форме. Потому что футбол сейчас очень плотный – принимаешь мяч, и сразу тебя атакуют соперники. Джано поэтому немножко теряется. У него нет такой резкости, реактивности, как у Месси, у аргентинца к тому же мяч как привязаный к левой ноге, он все выполняет очень быстро, соперники не успевают его накрыть. А с Джано соперники справляются. Хотя по антропометрическим данным Джано и Месси похожи. Джано нужно прибавить в физике, чтобы постоянно быть в тонусе, выполнять все технические элементы очень быстро – тогда у него будет шанс заиграть в российских топ-клубах. Он был совсем ребенком, когда пришел к нам в дубль «Спартака», но мы видели, что у него отличные задатки, отличные технические возможности. Он хорошо видел поле, отдавал, забивал. Использовали Джано на его любимой позиции – ближе к атаке, плэймейкер. Выделялся, но в матчах дубля не было такой плотности, как сейчас в премьер-лиге. «Спартак» в основном играет за счет позиционной атаки, когда порой соперник защищается всей командой, и здесь Джано сложновато». 

https://argumenti.ru

Администратор

Смотрите также

mini-futbol._myach_3

Краевой турнир по мини-футболу «Наши надежды». Итоги

  Перевалил свой «экватор» краевой турнир по мини-футболу «Наши надежды». С 29 ноября по 01 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>