Главная / Все новости / Ватерполистки России финишировали пятыми на чемпионате мира

Ватерполистки России финишировали пятыми на чемпионате мира

Ватерполистки России финишировали пятыми на чемпионате мира

Женская национальная сборная страны по водному поло сегодня завершила выступление на чемпионате мира.

Проиграв в четвертьфинале сборной Австралии, что стало сенсаций чемпионата мира, российская сборная была вынуждена бороться за места «престижа». Обозленные на весь мир, в полуфинале квартета за 5-8 места, подопечные Александра Гайдукова и Андрея Белофастова, «вынесли» из воды команду Греции – 13:4 (2:0, 2:1, 4:2, 5:1), словно доказывая случайность поражения от ватерполисток Зеленого континента. Те, в свою очередь, проиграли американкам в полуфинале – 2:7.

Непосредственно в матче за пятое место наши ватерполистки скрестили шпаги с командой Италии. Здесь и соперницы доказывали всему миру свою состоятельность, поэтому матч выдался весьма напряженным. Но проигрывая мяч к большому перерыву, россиянки перехватили инициативу и довели матч до победы – 10:9 (3:3, 1:2, 5:1, 1:2). По два мяча забросили Екатерина Прокофьева, Алена Сержантова и Анна Тимофеева.

Чемпионками мира в очередной раз стали ватерполистки сборной США, переиграв в финале команду Испании – 11:6. Бронза у австралиек, которые в малом финале обыграли сборную Венгрии – 10:9.

«Думаю, ничего страшного не случилось, – считает заслуженный мастер спорта Алексей Панфили. – Австралийкам проиграли исключительно по причине реализации голевых моментов, а значит, круг приоритетных задач подготовки уже обозначен. Нам сейчас главное – отобраться на Олимпиаду в Токио. Поэтому надо разобрать ошибки этого матча и на январском чемпионате Европы, решить задачу. Всё по силам».

Администратор

Смотрите также

1573632137_20191109_130620

ОБНОВЛЕННЫЙ СТАДИОН ОТКРЫЛИ В ДАЛЬНЕГОРСКЕ

После масштабной реконструкции в Дальнегорске открылся стадион. В торжественном мероприятии в честь этого события приняли ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>