Главная / Все новости / Победа в день ВМФ!

Победа в день ВМФ!

Старт у владивостокцев выдался сложный: так обстоят дела, что встречаться приходится с лидерами. Вот и в этот раз соперником «Луча» стал ярославский «Шинник». Коллектив Александра Побегалова одержал три победы кряду, последний тур сыграв вничью.

Игра пошла упорная, вязкая, мужская с первых минут. В защите команды выжигали все. Подходы к воротам были, опасность, как говорится, назревала, но каждый раз защитники пожар гасили. Первый момент создали владивостокцы: Стеклов мощно приложился со штрафного — Яшин мяч отбил на угловой. Тут же после подачи углового Гордиенко ножницами пробил в дальний угол — мяч разминулся со штангой.

«Шинник» команда тренерская, обученная — свои моменты тоже создала. Несколько раз в игру пришлось вступать Котлярову. «Луч» отвечал дальними ударами, после одного из них мяч едва не проскочил под мышкой у Дмитрия Яшина, но кипер исхитрился прихватить снаряд почти на линии.

Самый опасный момент тайма скреативили ярославцы: уже в концовке тайма Пухов зряче бил в дальний угол — Александр Котляров команду спас.

Во втором тайме игра пошла более открытая. «Луч» включил морально-волевые, стал действовать еще активнее и открыл счет. Даур Квеквескири подошел к исполнению стандарта с необходимым настроем – с пушечным ударом Яшин не справился. Радость была недолгой. Ярославцы отыгрались, разыграв мяч с центра поля. Мяч на свой счет записал Пухов. Пропущенный мяч несколько обескуражил приморцев, но замены Рустема Хузина по ходу матча сыграли. Активно вошедший в игру Руденко несколько раз обострил, цеплялся за мячи Алиев.

Ключевой эпизод произошел на 68-ой минуте. Нарушение правил против Носова, арбитр матча Владимир Сельдяков назначил пенальти. Его четко реализовал Саид Алиев.

В концовке «Шинник» устроил штурм ворот Александра Котлярова. Но в праздник Дня Военно-Морского Флота упустить победу коллектив из города форпоста нашей страны на всем Дальнем Востоке не имел права. «Луч» бился как моряки-тихоокеанцы и выстоял, принеся Владивостоку и его жителям победу!

«Луч» (Владивосток) — «Шинник» (Ярославль) — 2:1 (0:0)

Голы: Квеквескири, 57 – 1:0, Пухов, 58 — 1:1, Алиев, 70 -2:1.

5 тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2019/2020.

28.07.2019. Владивосток. Стадион «Динамо», 2200 зрителей.

«Луч»: Котляров, Марущак, Степанец, Магаддиев, Аравин, Стеклов (Насадюк, 73), Макаренко, Кротов (Квеквескири,40), Носов (Абазов, 72), Гордиенко (Руденко,61), Кутьин (Алиев, 55).

«Шинник»:Яшин, Щербаков, Первушин, Пухов (Гонгапшев,71), Эктов, Дроздов, Олейников (Бакаев,46), Кожемякин, Зинков, Алейников, Самодин.

Предупреждения: Стеклов, 34, Кротов, 35, Гордиенко, 45, Квеквескири, 85- Олейников, 15, Зинков, 71

Удаление: Квеквескири, 90+( 2ЖК)

Главный судья — Владимир Сельдяков (Балашиха).

Администратор

Смотрите также

1571288479_lazer1

«ЗОЛОТО» И «СЕРЕБРО» ВЗЯЛИ ПРИМОРЦЫ НА ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ

В Сочи завершилось первенство России по парусному спорту в олимпийских классах. В очень плотной борьбе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>