Главная / Все новости / Международный фестиваль по аквабайку состоялся в Иркутске

Международный фестиваль по аквабайку состоялся в Иркутске

IMG_9068-07-08-19-12-56

Второй международный фестиваль по аквабайку Baikal Jet Fest прошел 2 и 3 августа в сердце Сибири — городе Иркутске в акватории у ледокола «Ангара»! Любители, спортсмены, действующие чемпионы и звезды фристайла съехались к Байкалу из 9 стран мира, чтобы показать свое мастерство и захватывающие трюки на гидроциклах и флайбордах!

Россию представили более 60 спортсменов со всей страны, включая Приморье! А завершился фестиваль уникальным ночным флайборд-шоу с огнеметами и концертами звезд. За 2 дня фестиваль посетило 12000 зрителей. Фестиваль был организован компанией «Синергия Ойл Групп».IMG_9009-07-08-19-12-56

На мероприятие присутствовали мировые звезды аквабайка:, Rashid Ali Al-Mulla (ОАЭ), Alessander Lenzi (Бразилия), Tanner Thomas (США), Niels Willems (Бельгия), Abraham Hochstrasser (Мексика), а также чемпион мира Lee Stone (Великобритания).

Соревнования прошли в трёх зрелищных дисциплинах:

— кольцевые гонки (гонки с общим стартом),

— слалом (заезд на время с участием двух спортсменов),

— фристайл (демонстрация трюков).

«Лучшие райдеры мира со всех континентов продемонстрировали самые сложные трюки на аквабайке. В нашей стране в данном виде спорта такое событие прошло впервые. Подобный уровень участников можно было наблюдать только в США!» — комментирует организатор мероприятия, президент областной федерации водных видов спорта Михаил Ляховчук. Мероприятия такого масштаба, как BaikalJetFest, имеют большое значение для развития региона.

В день открытия фестиваля мировые звезды аквабайка прокатили по акватории Ангары ребят с особенностями развития и детей-сирот, подопечных благотворительного фонда «Дети Байкала» и общественной организации «Радуга». Такая акция порадовала детей и подарила им массу новых впечатлений.IMG_9076-07-08-19-12-56

Помимо основной программы:

— Для болельщиков было предусмотрено множество развлекательных зон, которые были задействованы оба дня фестиваля.

— Активных поклонников ожидала гонка на сапбордах SUP RACE BJF. Участвовать можно было как одному, парой, компанией или всей семьей, включая собак. Масса эмоций, хорошего настроения и отличных результатов.

— Профессиональные спортсмены увидели серию мастер-классов от Никиты Мартьянова, чемпиона России, чемпиона Европы и бронзового призера чемпионата мира по вейкборду, а также действующего чемпион мира по аквабайку Lee Stone.

Все спортсмены и участники, готовились к фестивалю не только на аквабайке, но и на телефоне или планшете, скачивая игру BaikalJetFest Game в App Store и Google Play. Это первая компьютерная игра, созданная в Иркутске специально для мероприятия.

За два дня фестиваль посетило 12000 зрителей, которые находились в гуще событий и заряжались энергией и драйвом. Это были незабываемые два дня, полные впечатлений и эмоций. А ярким завершением праздника стал зажигательный концерт групп Volga-Volga и Quest Pistols Show и уникальное ночное шоу с огнеметами от чемпионов мира по аквабайку и чемпионов России по флайборду, команды «FlyBoard Russia Show».

Как сказал Alessander Lenzi (Бразилия): «Baikal Jet Fest – это ярчайшее событие этого лета, такого фестиваля в мире еще никто не делал!».

Администратор

Смотрите также

1571662233_72631462_2266107337034607_5301046776449466368_n

ЭКИПАЖ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ЖЕНСКОМ МАТЧ-РЕЙСЕ В ШАНХАЕ

Женский экипаж во главе с Екатериной Чащиной из Владивостока принял участие в международном женском матч-рейсе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>