Главная / Спорт / Баскетбол / ГЕОГРАФИЯ КРАЕВОГО ЧЕМПИОНАТА ПО БАСКЕТБОЛУ РАСШИРИТСЯ

ГЕОГРАФИЯ КРАЕВОГО ЧЕМПИОНАТА ПО БАСКЕТБОЛУ РАСШИРИТСЯ


География краевого чемпионата по баскетболу расширится
Во Владивостоке состоялось заседание общественного совета БК «Спартак-Приморье». Члены совета, представители Федерации баскетбола Приморского края и баскетбольной общественности на местах обсудили увеличение участников чемпионата края за счет команд из городов всего региона.
В последнем сезоне в чемпионате Приморского края по баскетболу принимали участие 8 команд, и из них всего одна была не из Владивостока, да и та из города-спутника Приморской столица – Артёма. При этом успешно действующие центры развития баскетбола есть в Уссурийске, Находке, Арсеньеве, Спасске-Дальнем и в других населенных пунктах.
Виталий Киселев, председатель общественного совета БК «Спартак-Приморье», президент федерации города Артема: «Мы специально пригласили представителей из разных городов, чтобы из первых уст услышать о тех проблемах, с которыми они сталкиваются, помочь в решении проблем с залами, оказать помощь в привлечении содействия со стороны муниципалитетов. Мы ставим задачу возродить полноценный чемпионат Приморского края, в котором бы участвовало как можно больше команд из края, а не только из Владивостока. На сегодняшний день предварительно изъявляют желание участвовать команды из Уссурийска, Находки, Артема, Большого Камня, Арсеньева и Спасска-Дальнего. Также мы приглашаем три команды из Владивостока, которые стали победителями и призерами чемпионата в прошлом году. Структура чемпионата меняется, чтобы игры чемпионата проводились не только во Владивостоке, а чтобы на местах на игры приходили болельщики, дети, чтобы привлекать жителей края к массовым занятиям спортом. Не секрет, что руководство края делает очень многое для развития спорта, строятся новые спортивные комплексы, открытые спортивные площадки. Поэтому мы, в свою очередь, также должны включиться в эту работу для того, чтобы на этих спортивных объектах проходили соревнования. Вполне вероятно, что такая работа позволит открыть новых звездочек для нашего баскетбольного клуба «Спартак-Приморье».
Павел Пригородов, президент федерации баскетбола города Уссурийска: «Мы обсуждали необходимость задействовать больше команд из разных городов края. Также рассматривали вопрос о структуре проведения чемпионата в туровом формате. То есть проводить не по одной игре, а сразу по 2-3 игры в течение 2-3 дней в одном городе. Предполагается, что данный формат снизит финансовую нагрузку на команды, а объем игр позволит и играть, и планомерно восстанавливаться и готовиться к следующему туру. Такой формат предполагает участие двух, максимум трех команд из Владивостока. Сегодня пришли к тому, что до 14 сентября Федерация баскетбола Приморского подготовит проект положения чемпионата, и дальше уже представители команд и муниципалитетов будут принимать окончательное решение. Я считаю, что данную систему необходимо вводить. Во-первых, мы увеличим масштаб чемпионата, а, во-вторых, реализуем задачу Федерации по поляризации баскетбола на территории всего Приморского края. Команды есть, есть интересные, но они не были заиграны».
Пресс-служба БК «Спартак-Приморье»

Администратор

Смотрите также

1412083943_logo-spartak-primore-nov

Уверенная победа в Сургуте

Суперлига – Первый дивизион. «Университет-Югра» (Сургут) — «Спартак-Приморье» (Приморский край) 64:92 (19:20, 12:19, 13:28, 20:25) «Спартак-Приморье»: Вздыхалкин – ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>