Главная / Все новости / «ЛУЧ» ОДЕРЖАЛ ВОЛЕВУЮ ПОБЕДУ НАД «МОРДОВИЕЙ»

«ЛУЧ» ОДЕРЖАЛ ВОЛЕВУЮ ПОБЕДУ НАД «МОРДОВИЕЙ»


«Луч» одержал волевую победу над «Мордовией»
Для определения состава на матч в Саранске тренерскому штабу пришлось поломать голову. Александр Кутьин травмирован, а Саид Алиев дисквалифицирован. С учетом отсутствия Владислава Руденко, вперед был выдвинут Руслан Гордиенко. И это был наш единственный нападающий в заявке.
«Луч» первым нанес удар в створ ворот. Даур Квеквескири подобрал мяч после выноса из штрафной и слета пробил по воротам, но снаряд прилетел точно в руки голкиперу. Ответ «Мордовии» пришел почти сразу. После дальнего удара Дворецкова, Александр Котляров неудачно отбил мяч перед собой и Джумаев спокойно добил его в ворота — 0:1.
После чего хозяева явно успокоились и стали вполне спокойно контролировать течение поединка. Не то, чтобы «Мордовия» имела много подходов, или как-то доминировала — нет. Но главное — мяч был отодвинут в центр поля, и игра шла без ворот.
«Желто-синие» оживились с началом второго тайма. На 52-ой минуте в штрафной площади мяч после удара попал в руку игроку «Мордовии» — пенальти. К мячу подошел Александр Носов и четко послал мяч в угол ворот 1:1.
Игра раскрылась: и «Луч» и «Мордовия» бились за победу. Вскоре хозяева сфолили на Анатолии Катриче и Даур Квеквескири вновь показал, что вместо левой ноги носит гаубицу. Пушечный удар метров с 25-ти, мяч буравит сетку в притирку со штангой, и «тигры» выходят вперед — 2:1.
Вскоре наш полузащитник хитро набросил мяч на набегавшего Стеклова. Вадим технично подрезал его в рамку, но угол был слишком острый, и Смирнов с ударом справился.
А еще через пару минут арбитр Васильев усмотрел в игровом столкновении грубость со стороны Кирилла Марущака и показал защитнику второй в матче горчичник. «Луч» остался в меньшинстве.
Оставшееся время «Мордовия» шла вперед. «Луч» отвечал контрами. Александр Носов здорово протащил мяч по флангу, залетел в штрафную, но переиграть Смирнова в ближнем бою не удалось. К отскочившему от голкипера мячу никто из партнеров не успевал.
Концовку матча «Луч» грамотно оборонялся, сбивал темп, держал мяч, и довел дело до важной и нужной победы. Счет мог быть и более крупным, будь Александр Носов хладнокровнее при завершении своих лихих рейдов к воротам.
«Мордовия» (Саранск) — «Луч» (Владивосток) — 1:2 (1:0)
Голы: Джумаев, 15 — 1:0, Носов, 52(п) — 1:1, Квеквескири, 61 -1:2
12 тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2019/2020.
07.09.2019. Саранск. Стадион «Старт», 1243 зрителя.
«Мордовия»: Смирнов, Хрипков, Ятченко, Юсупов, Стрелов (Бояркин, 82), Климов, Дворецков, Соболев, Джумаев (Ермаков, 45+), Навлетов, Сергеев (Буранов, 72).
«Луч»: Котляров, Аравин, Ботака, Магадиев, Марущак, Стеклов, Пономаренко (Насадюк, 62), Саламатов (Носов, 34), Катрич (Абазов, 65), Квеквескири (Кротов, 83), Гордиенко (Степанец, 73).
Предупреждения:  Ятченко, 30, Стрелов, 52, Хрипков, 53, Юсупов, 86 — Марущак, 26, Саламатов, 31, Ботака, 77, Стеклов, 90+
Удаление: Марущак, 69 (2ЖК)
Главный судья — Станислав Васильев (Ижевск).
Пресс-служба ФК «Луч»

Администратор

Смотрите также

img_6607 (1)

Занялись здоровьем

Наступила осень, пошли занятия в школах Владивостока, «Луч» продолжает активное сотрудничество с общеобразовательными учреждениями города. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>