Главная / Все новости / «Адмирал» (Владивосток) – «Трактор» (Челябинск) – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

«Адмирал» (Владивосток) – «Трактор» (Челябинск) – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Уже на старте матча команды дали понять, что скучно в этот вечер на «Фетисов Арене» не будет – соперники обменялись атаками и начали подбирать ключики к воротам.

Постепенно «Трактор» завладел игровым преимуществом и прижал хозяев льда к владениям Юхо Олкинуоры. Однако «моряки» не долго играли «вторым номером» — подопечные Сергея Светлова провели несколько опасных атак подряд, а соперникам в один момент пришлось фолить на Кирилле Воронине, чтобы разрядить обстановку у своих ворот.

В ходе первого большинства «Адмирал» создал несколько хороших шансов, но голкипер «Трактора» Иван Федотов был надежен и, похоже, заразил уверенностью своих партнеров по команде. После восстановления кадрового равенства челябинцы вновь перехватили инициативу и на этот раз «закрутили гайки» до предела.

Назревал гол, болельщики на трибунах «Фетисов Арены» начали переживать, и в этот момент миссию по спасению команды взял на себя Петров. Юрий в одиночку пошел в атаку, с боем пробился почти через всех игроков «Трактора» и был остановлен только ценой удаления. Как следствие, период заканчивался уже под аккомпанемент атак «Адмирала».

Со стартом следующей двадцатиминутки гости, было, снова взялись за старое, но теперь «моряки» начали находить прорехи в порядках соперников и занялись организацией острых контратак. Первый «звоночек» для челябинского клуба последовал после опасного броска Константина Глазачева от границы вратарской. Иван Федотов спас, однако уже в следующей атаке он оказался бессилен, когда капитан «Адмирала» филигранно выкатил шайбу Вихареву прямо на пустые ворота, и тот уверенно переправил игровой снаряд за линию.

После гола характер игры заметно изменился – команды начали рисковать, и вскоре начали хватать удаления. В один момент игра перешла в формат «4 на 3» в пользу «Адмирала».

Тем не менее, все самое интересное на льду в этот вечер происходило в равных составах. В середине периода Мартин Бакош протащил шайбу до самых ворот «Трактора», а затем резким броском с кистей удвоил счет.

Свое место на голевом празднике ближе к концу игрового отрезка нашли и челябинцы – Лукаш Седлак поймал хозяев на неудачной смене и сократил отставание в счете.

В начале третьего периода первый шанс поиграть в большинстве получили гости, но ничего из двух минут преимущества не извлекли – «моряки» в обороне действовали грамотно и не позволили создать ничего опасного. Впрочем, как оказалось в дальнейшем, впереди у «Трактора» было еще много шансов реализовать численное большинство. «Адмирал» словно поразила эпидемия нарушений – «моряки» отправлялись на скамейку штрафников на 47, 50, 54 и 59 минутах. Впрочем, и гости трижды за период подвергались дисциплинарным наказаниям. Таким образом, заключительные 20 минут матча выдались очень сумбурными, но богатыми на события. На финальный штурм «Трактор» пошел уже за 4 минуты до конца встречи, а голкипера поменял на шестого полевого за две с половиной минуты. Ситуацию обострило удаление в стане приморского клуба, однако «моряки» не стали отсиживаться в обороне и даже провернули опаснейшую контратаку, которая лишь чудом не завершилась голом в пустые ворота. Впрочем, болельщики, очевидно, не слишком расстроились. Матч завершился по сценарию «Адмирала» — 2:1, «моряки» впервые обыгрывают «Трактор» на «Фетисов Арене» в основное время!

«Адмирал» (Владивосток) – «Трактор» (Челябинск) – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0).

10 сентября. Владивосток. «Фетисов Арена». 4 432 зрителя. Судьи: Наумов, Овчинников

«Адмирал» (2): Олкинуора; Альмквист – Лалонд, Бакош – Юнг – Бутузов (2); Ибатуллин – Козловский, Ломако – В.Стрельцов – А.Стрельцов; Бобряшов – Дьяков-А, Глазачев-К – Вихарев – Воронин; Островский, Лисин – Петров-А – Сидляров, Зайцев.

«Трактор» (8): Федотов; Терещенко – Виртанен, Фатеев – Карлин – Косов; Карпухин (2) – Меньшиков, Кручинин – Попов (2) – Кейлоф; Калинин-К – Жиляков (4), Глинкин – Седлак – Гика; Сергиенко – Ясинский, Коньков – Малыхин – Шолохов.

Голы:

1:0 Вихарев (Глазачев, Воронин, 22:50)

2:0 Бакош (Островский, 31:29)

2:1 Седлак (Виртанен, 33:35)

Броски: 29 (8+12+9) – 31 (9+3+19)

Вбрасывания: 37 (9+13+15) – 40 (11+13+16)

Блокированные броски: 12 (8+3+1) – 14 (8+6+0)

Силовые приемы: 7 (3+4+0) – 7 (5+0+2)

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администратор

Смотрите также

mini-futbol._myach_3

Краевой турнир по мини-футболу «Наши надежды». Итоги

  Перевалил свой «экватор» краевой турнир по мини-футболу «Наши надежды». С 29 ноября по 01 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>