Главная / Все новости / «Адмирал» (Владивосток) – «Трактор» (Челябинск) – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

«Адмирал» (Владивосток) – «Трактор» (Челябинск) – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

За прошедшие с последней встречи сутки соперники не успели отвыкнуть друг от друга, поэтому начали матч без раскачки, и с первых минут зрители могли быть свидетелями опасных атак.

Как и в предыдущей игре, «Трактор» постепенно прибрал инициативу к своим рукам, но довольно быстро вынужден был отступить из-за удаления.

«Моряки» продолжали искать счастья в атаке и после восстановления кадрового паритета. Вознаграждение за труды не заставило себя ждать. На 7 минуте встречи Олег Ломако из-за ворот передал шайбу на круг вбрасывания Юрию Козловскому, а затем защитник хлестким броском прошил ближний угол ворот – 1:0.

Тут же гости схватили еще одно удаление, однако спустя всего полминуты Маркус Юнг уравнял составы, присоединившись к челябинскому коллеге на скамейке штрафников.

Постепенно обстановка на льду стабилизировалась и соперники начали обмениваться атаками без видимого преимущества той или иной стороны. За 6 минут до конца периода трибуны взбодрились благодаря курьезному эпизоду – вратарь «Трактора» Василий Демченко едва не занес шайбу за линию своих ворот и лишь после видеопросмотра болельщики челябинского клуба смогли вздохнуть с облегчением.

Вдохновлённые позитивным решением арбитра челябинцы прижали хозяев льда к своим воротам, а затем забросили шайбу от синей линии. Однако и на этот раз судейская бригада не допустила изменения счета – видеопросмотр выявил движение рукой по шайбе.

Во втором периоде «Трактор» с самого начала действовал очень агрессивно и на 26 минуте добился-таки своего. Во второй раз за два дня голом в ворота «Адмирала» отметился Лукаш Седлак.

На этом гости не остановились и продолжили атаковать. «Морякам» удалось выровнять игру только во второй половине периода. Хозяева начали чаще ходить в атаку, снова стали появляться моменты, но максимальную пользу от такого развития событий получили гости. За минуту до перерыва Ярослав Косов бросился в контратаку, довел шайбу до самых ворот и, переиграв Олкинуору, вывел свою команду вперед.

На третий период приморцы впервые за время двухматчевого противостояния с «Трактором» вышли в статусе команды, которой нужно отыгрываться. Не удивительно, что и характер игры поменялся — именно хозяева льда старались действовать первым номером. Однако «моряков» подвели удаления – фактически, приступить к штурму ворот подопечные Сергея Светлова смогли только за 5 минут до финальной сирены. Хозяева очень старались переломить ход матча, создавали опасные моменты, но «наработали» лишь на третий гол в свои ворота. На последних секундах, когда приморцы уже сменили вратаря на дополнительного полевого, Алексей Кручинин с середины поля забросил шайбу в пустые ворота и снял все вопросы о победителе. 1:3 – «Трактор» берет реванш на «Фетисов Арене».

«Адмирал» (Владивосток) – «Трактор» (Челябинск) – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1).

11 сентября. Владивосток. «Фетисов Арена». 2989 зрителя. Судьи:Наумов, Овчинников

«Адмирал» (10+2 к.ш.): Олкинуора (58:11-58:49, 59:04-59:54); Альмквист – Лалонд, Бакош – Юнг (2) – Бутузов; Мищенко – Козловский, Ломако – В.Стрельцов (4) – А.Стрельцов; Дьяков-А (2) – Угольников-А, Глазачев-К – Вихарев – Воронин; Ибатуллин – Островский (2), Коннов – Мерескин – Зайцев.

«Трактор» (4): Демченко; Терещенко – Виртанен (2), Гика – Седлак – Кейлоф; Карпухин – Меньшиков, Глинкин (2) – Попов – Кручинин; Сергиенко – Жиляков, Фатеев – Карлин – Косов; Калинин-К – Ясинский, Ерофеев – Шолохов – Тридчиков.

Голы:

1:0 Козловский (Ломако, А.Стрельцов, 06:46)

1:1 Седлак (Виртанен, Гика, 25:46)

1:2 Косов (38:59)

1:3 Кручинин (59:54-п.в.)

Броски: 22 (8+7+7) – 45 (19+8+18)

Вбрасывания: 41 (17+11+13) – 34 (12+12+10)

Блокированные броски: 18 (4+8+6) – 11 (4+1+6)

Силовые приемы: 13 (6+2+5) – 8 (1+2+5)

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администратор

Смотрите также

1571288479_lazer1

«ЗОЛОТО» И «СЕРЕБРО» ВЗЯЛИ ПРИМОРЦЫ НА ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ

В Сочи завершилось первенство России по парусному спорту в олимпийских классах. В очень плотной борьбе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>