Главная / Все новости / «Динамо» прошли, теперь в Грозный

«Динамо» прошли, теперь в Грозный

В соперники «Лучу» в Олимп-Кубке России выпало московское «Динамо». Бело-голубые, ставящие задачу попадания в еврокубки, в Премьер-лиге буксуют. Заветная зона еврокубков далеко, поэтому задача попробовать выиграть Кубок. Во Владивосток прилетел основной состав, исключая травмированных. На матч динамовцы добрались в день игры на чартере и сразу с аэропорта приехали на стадион. Поддержать бело-голубых приехал десант примерно в 200 человек. А вот соскучившееся по «статусным» клубам приморцы установили рекорд посещаемости последних трех лет — точно более шести тысяч.

«Луч» начал с огромным настроем и с места в карьер. Со стартовым свистком владивостокцы перешли на половину поля динамовцев. За моментами не заржавело. Вернувшийся в строй после травмы вратарь москвичей  Антон Шунин сначала забрал мяч после удара Джо Ботаки головой. А затем намертво зафиксировал снаряд в нижнем углу после пушечного удара Руслана Гордиенко.

«Луч» не сбавлял и в конце концов забил. Очередной угловой и Кирилл Марущак, выиграв позицию, головой отправляет мяч в штангу и сам успевает первым на добивание — 1:0.

Пропустив «Динамо» оживилось. Москвичи создали несколько хороших подходов, но реальной угрозы воротам Дмитрия Реброва не было.

Во втором тайме наставник «Динамо» Дмитрий Хохлов оживил игру заменами. «Динамо» атаковало, но «Луч» пластался в каждом игровом эпизоде, цеплялся и боролся за каждый мяч. И находил возможности контратаковать. Астемир Абазов исполнял «Зидана», Анатолий Катрич пасовал пяткой, Саид Алиев бил в притирку со штангой.

Бились за себя и за того парня. Последние минуты зрители не садились, стадион ревел, бурлил и болел. «Динамо» шло вперед. Уже на исходе второго тайма Игбун пробил, и «Динамо» звоном перекладины попрощалось с Кубком. «Луч» одержал  заслуженную победу и теперь в 1/8 финала Кубка России «Луч» на выезде встретится с грозненским «Ахматом».

«Луч» (Владивосток) — «Динамо» (Москва) — 1:0 (1:0)

Голы: Марущак, 20 — 1:0

1/16 Финала Олимп-Кубка России по футболу сезон 2019/2020.

25.09.2019. Владивосток. Стадион «Динамов», 6200 зрителей.

«Луч»: Ребров, Марущак, Насадюк, Пономаренко, Ботака, Кротов, Катрич (Магадиев, 72), Гордиенко, Носов (Квеквескири, 66), Кутьин(Алиев, 61).

«Динамо-Москва»: Шунин,Ордец, Рыков, Калинин, Морозов, Хильемарк, Грулев (Игбун, 58), Нойштедтер (Каборе, 66), Шиманьски, Шейдаев, Филип (Панченко, 58).

Предупреждения: Насадюк, 22, Квеквескири, 69 — Калинин, 51, Игбун, 82, Рыков, 82

Главный судья — Антон Анопа (Благновещенск).

Администратор

Смотрите также

1571288479_lazer1

«ЗОЛОТО» И «СЕРЕБРО» ВЗЯЛИ ПРИМОРЦЫ НА ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ

В Сочи завершилось первенство России по парусному спорту в олимпийских классах. В очень плотной борьбе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>