Главная / Все новости / Уссурийский «Лидер» вернулся с турнира «Кожаный мяч»

Уссурийский «Лидер» вернулся с турнира «Кожаный мяч»

Уссурийский «Лидер» вернулся с турнира «Кожаный мяч»

Уссурийский

 

В Волгограде завершился юбилейный, 55-й розыгрыш детско-юношеского футбольного турнира страны «Кожаный мяч». В финальном этапе всероссийских соревнований приняли участие и уссурийцы, сообщает ИА UssurMedia.

За победу боролись игроки старшей возрастной группы, футболисты в возрасте 14-15 лет со всей России. Приморский край представлял уссурийский футбольный клуб «Лидер». Как рассказал руководитель детского футбольного клуба «Лидер» Алексей Зимин, открытие соревнований прошло в торжественной обстановке на Мамаевом кургане, где собрались именитые спортсмены, в том числе легенда советского футбола, президент турнира «Кожаный мяч» Никита Симонян.

Игроков принял спорткомплекс «Зенит», футбольные поля в поселке Нижние Баррикады Краснооктябрьского района и стадион имени Логинова в Волжском. 1300 юных футболистов из 72 команд представляли 70 субъектов России, которые стали победителями республиканских, краевых и областных этапов турнира. Уссурийский «Лидер» играл первым номером и практически во всех играх диктовал условия соперникам. Но не всегда это приводило к победе. Первая игра с «Ельцом» завершилась ничьей 1:1. Следующими на повестке были чемпионы предыдущих турниров «Кожаного мяча» — команда «Бердск» из Новосибирской области. Несмотря на колоссальный опыт этой команды, ей не удалось победить «Лидера». Игра закончилась со счетом 0:0. Следующие две игры завершились победой уссурийцев. Вологодцев разбили со счетом 3:0, Калмыкия проиграла 6:0.

В следующем этапе состязались 32 команды. В 1/16 финала уссурийский «Лидер» играл с командой Ульяновской области, уступив со счетом 0:2. Как комментирует руководитель клуба, сказался пик акклиматизации, который повлиял на результат в этой игре. Результат уссурийцев: 4 победы, 4 ничьи и одно поражение.

Тем не менее, участие в столь глобальном мероприятии не прошло даром. Ребята получили грандиозный опыт, испытав на себе все нюансы, которые бывают в большом футболе. А это хорошее подспорье для будущих побед. Победителем «Кожаного мяча» стала та самая команда «Бердск» из Новосибирской области, с которыми «Лидер» сыграл 0:0. В финале «Бердск» одолел своих сверстников из «Лысьвы» Пермского края со счетом 1:0.

Поездка уссурийского «Лидера» на столь важный турнир прошла не без помощи депутата Законодательного собрания Приморского края Джамбулата Текиева, который регулярно поддерживает уссурийских спортсменов.

«Очень важно создавать условия для того, чтобы талантливые юные спортсмены показывали свои умения за пределами Приморья. Участие в таком масштабном детско-юношеском футбольном турнире страны как «Кожаный мяч» — это большой шанс для молодежи научиться чему-то новому. И, по большому счету, здесь не столько важны показанные результаты, сколько приобретенные знакомства», — отметил Джамбулат Текиев, депутат Законодательного собрания Приморского края.

Администратор

Смотрите также

1571288479_lazer1

«ЗОЛОТО» И «СЕРЕБРО» ВЗЯЛИ ПРИМОРЦЫ НА ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ

В Сочи завершилось первенство России по парусному спорту в олимпийских классах. В очень плотной борьбе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>