Главная / Все новости / «Адмирал» (Владивосток) – «Сибирь» (Новосибирск) – 0:0 (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0)

«Адмирал» (Владивосток) – «Сибирь» (Новосибирск) – 0:0 (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0)

Со стартового вбрасывания «Адмирал» обозначил, что намерен действовать первым номером – «моряки» постепенно прижали соперников к воротам и принялись терзать вратаря сибиряков разнообразными бросками. Сятери, впрочем, не смутился от напора хозяев льда и не допустил недоразумений в своих владениях.

Во второй половине периода игра выровнялась. Приморцы продолжали больше владеть шайбой и своей активностью постоянно создавали угрозу воротам соперника, а сибиряки сделали ставку на разовые, но очень опасные атаки.

Как показала практика, подход гостей оказался вполне оправданным – под конец периода Александр Шаров воспользовался ошибкой игроков «Адмирала», прорвался к воротам и с близкой дистанции переиграл Олкинуору – 0:1.

К началу второго периода сибиряки решили, что слишком уж многое позволяли хозяевам в первые 20 минут, и стали действовать заметно жестче. Как следствие, на 24 минуте произошло первое удаление в игре – Ярослав Хабаров отправился на скамейку штрафников за блокировку. «Моряки» продуктивно провели 2 минуты, вволю обстреляли голкипера, но до сетки шайба так и не добралась.

А на экваторе встречи уже приморцы остались в меньшинстве на 4 минуты и тут же были наказаны финским отрядом «Сибири». Результативный бросок на счету Юусо Пуустинена.

После второй пропущенной хоккеисты «Адмирала» попытались вернуться в игру, но впереди у подопечных Сергея Светлова ничего не получалось. Трибуны приуныли, и тут атмосферу на «Фетисов Арене» встряхнул Шон Лалонд, устроивший зрелищную драку на пару с Константином Алексеевым.

На этом «боевые действия» на приморском льду не закончились – за минуту до конца периода защитник «Сибири» Олег Пиганович с кулаками набросился на Василия Стрельцова, который в тот момент находился на скамейке запасных. Арбитр не стал колебаться и отправил агрессора в штрафной бокс, позволив «Адмиралу» во второй раз попробовать разыграть большинство.

Третий период начался с череды удалений – команды попеременно играли в большинстве, но воплотить моменты в гол не удавалось ни гостям, ни хозяевам. В редкие моменты, когда соперники были в равных составах, завладеть преимуществом пытались «моряки». Безрезультатно – соперники в обороне стояли надежно и, казалось, уверенно вели игру к победе.

А когда за 5 минут до конца «Адмирал» еще и остался в меньшинстве, надежду могли потерять даже самые преданные болельщики команды. Но главное, что веру в себя не потеряли подопечные Сергея Светлова. Выстояв в меньшинстве, «моряки» получили еще один шанс реализовать большинство. И добились-таки своего! С передачи Маркуса Юнга Шон Лалонд мощно послал шайбу в сетку и сделал первый шаг к перелому хода матча.

До конца встречи оставалось чуть менее 2 с половиной минут, Сергей Светлов взял тайм-аут, а затем выпустил дополнительного полевого игрока вместо вратаря. И ставка сработала! Юнг и Бакош вывели на ударную позицию Адама Альмквиста, и шведский защитник пушечным броском в упор сравнял счет – 2:2.

Однако это было лишь начало великолепного камбека. В овертайме игроки «Адмирала» владели шайбой большую часть времени и создали в три раза больше моментов, чем сибиряки. Гости выстояли, но, как оказалось, лишь оттянули неизбежное. По итогам серии буллитов Олкинуора записал на свой счет 3 отраженных броска, а Маркус Юнг, Олег Ломако и Адам Альмквист окончательно добили надежды «Сибири» завоевать по итогам отчетной встречи 2 очка.

3:2 – волевая победа «Адмирала» в дебютной встрече второй домашней серии!

«Адмирал» (Владивосток) – «Сибирь» (Новосибирск) – 0:0 (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0).

30 сентября. Владивосток. «Фетисов Арена». 4 066 зрителей. Судьи: Гамалей, Соин

«Адмирал» (13): Олкинуора (58:20-58:39); Альмквист – Лалонд (5), Вихарев – Юнг – Бакош; Мищенко – Ибатуллин, Лисин (2) – Петров-А (4) – Бутузов; Бобряшов (2) – Дьяков, Глазачев-К – Мерескин-А – Воронин; Островский – Козловский, Ломако – В.Стрельцов – А.Стрельцов.

«Сибирь» (13): Сятери; Йокипакка – Логинов-К, Пуустинен – Руохомаа – Пелтола; Пиганович (4) – Ермаков, Шаров – Саюстов – Миловзоров; Хабаров (2) – Алексеев (5), Казаков (2) – Торченюк – Михайлов; Морозов – Ефремов, Первушин – Комаров – Романцев.

Голы:

0:1 Шаров (Хабаров, Сятери, 18:17)

0:2 Пуустинен (Йокипакка, Руохомаа, 29:27-бол)

1:2 Альмквист (Юнг, 57:34-бол)

2:2 Альмквист (Бакош, Юнг, 58:39)

3:2 Альмквист – решающий буллит

Броски: 26 (9+8+7+2) – 28 (12+10+5+1)

Вбрасывания: 27 (7+11+9+0) – 31 (8+10+10+3)

Блокированные броски: 17 (5+6+5+1) – 14 (3+7+1+3)

Силовые приемы: 10 (4+6+0+0) – 6 (3+1+2+0)

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администратор

Смотрите также

maxresdefault

«СПАРТАК» ВЗЯЛ РЕВАНШ

На девятой минуте счет открыли хозяева. Илья Овечкин принял пас от Малухина и надбросом отправил ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>