Главная / Спорт / Баскетбол / «Спартак-Приморье» и «Локомотив-Кубань» завершили сделку по обмену Григория Мотовилова

«Спартак-Приморье» и «Локомотив-Кубань» завершили сделку по обмену Григория Мотовилова

В результате обмена «Спартак-Приморье» получил двух перспективных молодых игроков Александра Щербенева и Дениса Величкина. Защитник основной сборной России Григорий Мотовилов продолжит карьеру в клубе Единой лиги ВТБ и Еврокубка «Локомотив-Кубань».

Комментарий исполнительного директора БК «Спартак-Приморье» Ивана Сыркина:

«В межсезонье интерес к Мотовилову проявляли несколько клубов, однако предметных предложений по нему не поступало. Григорий провел хоть и неровный, но достойный сезон с нами, имел опцию выхода из двухгодичного контракта при условии предложения от клуба Единой лиги ВТБ, поэтому мы понимали, что варианты продолжения его карьеры в другом клубе возможны. Мы при этом хотели его оставить у себя еще на один сезон. Перед началом Кубка мира «Локомотив-Кубань» обозначил свои интересы более конкретно, но мы решили перенести переговоры на окончание турнира, дав возможность игроку сконцентрироваться на выступлении за сборную. Переходы игроков, имеющих действующие контракты, довольно сложный процесс, включающий три стороны – два клуба и игрока (или его представителя), а в нашем случае, когда «Локо» предложил двух игроков в обмен на Мотовилова, количество сторон увеличилось до четырех. Так, в обмен на Гришу к нам пришли Александр Щербенев (на год) и Денис Величкин (на два года). Оба – молодые проспекты, игроки молодежных сборных, примерно таким же мы брали в свое время и Мотовилова. Как я уже сказал, у Мотовилова был двухлетний контракт с нами, год из которого он уже отработал. Но именно второй год контракта позволил нам не потерять игрока по окончанию прошлого сезона, как это было на протяжении последних лет, а вступить в цивилизованные отношения по обмену игрока. Поэтому для нас было принципиально получить не просто двух игроков, но и актив, которым клуб сможет распоряжаться по окончанию текущего сезона. Такой обмен стал первым опытом для нас и показал правильность курса на подписание не однолетних, а именно многолетних контрактов с игроками. «Спартак-Приморье» ежегодно поставляет игроков для Единой лиги ВТБ по окончанию сезона. Такая у нас репутация, и это позволяет подписывать перспективных игроков, которые хотят перейти на более высокий игровой уровень. Однолетние контракты дают возможность разыграть игрока для других клубов, получив от него пользу в игровом плане лишь в текущем сезоне. Многолетний контракт, как мы видим, позволяет уже извлечь пользу не только от его нахождения на площадке, но и от его потенциального перехода. У нас сложилась определенная история взаимоотношений с «Локомотивом». В свое время оттуда к нам на правах аренды приходил Максим Колюшкин. В прошлом сезоне наш воспитанник Геннадий Денисов провел год в аренде в «Локо». В этом году дошло дело до полноценных обменов. Желаем Григорию Мотовилову успехов в новом клубе и рады приветствовать у себя новоиспеченных спартаковцев Александра Щербенева и Дениса Величкина!»

Администратор

Смотрите также

1571288479_lazer1

«ЗОЛОТО» И «СЕРЕБРО» ВЗЯЛИ ПРИМОРЦЫ НА ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ

В Сочи завершилось первенство России по парусному спорту в олимпийских классах. В очень плотной борьбе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>