Главная / Все новости / «Адмирал» (Владивосток) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

«Адмирал» (Владивосток) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Матч предваряла трогательная церемония, посвященная экс-капитану «Адмирала» Самвелу Мнацяну, ушедшему из жизни после продолжительной борьбы с болезнью.

Несмотря на то, что зрители оставили много эмоций еще до первого вбрасывания, им пришлось довольно скоро переключиться на главное действо вечера – «Адмирал» сходу завладел инициативой и принялся искать подступы к владениям «Нефтехимика».

Еще до того, как гости успели войти в игру, «моряки» создали сразу несколько опаснейших моментов. Лишь стараниями голкипера «Нефтехимика» Александра Шарыченкова обошлось без быстрого гола от подопечных Сергея Светлова.

К середине периода положение нижнекамской команды усугубилось – гости схлопотали два ударения подряд с разницей в две минуты. Какое-то время хоккеисты «Нефтехимика» в меньшинстве действовали практически безукоризненно и отлично тянули время, но затем легионерской тройке «Адмирала» удалось продавить защиту соперника, и Мартин Бакош открыл счет!

За 4 минуты до конца периода в меньшинстве остался и «Адмирал», и приморцы не стали снижать оборотов. Отличный шанс упрочить преимущество имел Бутузов – Владимир в одиночку прорвался к воротам «Нефтехимика», но уступил в дуэли с Шарыченковым.

«Нефтехимик» «проснулся» лишь к началу второго периода. Гости, казалось, завладели инициативой и шаг за шагом начали двигаться к своему первому голу, однако свет за воротами вновь зажгли представители Приморского края. Юрий Петров вовремя выскочил на «пятачок», обработал шайбу и переправил ее в пустующий угол.

Тут же «моряки» подарили соперникам шанс на реабилитацию, получив удаление. Впрочем, в меньшинстве подопеные Сергея Светлова не позволили нижнекамской команде ничего лишнего и дождались окончания штрафных санкций.

«Нефтехимик» продолжал играть первым номером, но, в целом, хозяева стабильно оборонялись, и каких-то поводов для серьезных беспокойств не было.

Обстановка накалилась в один момент – Шон Лалонд вступил в конфликт со Степаном Захарчуком, однако последний предпочел не доводить его до горячей фазы и отступил. А вот 9 номер «Адмирала» получил удаление до конца матча, а приморская команда осталась в меньшинстве на 5 минут.

Тут же на льду вспыхнула еще одна потасовка, по итогам которой уже обе команды делегировали своих представителей на скамейку штрафников.

Длительное меньшинство оказалось лишь прекрасной возможностью проявить себя для Олкинуоры. Юсси блистал в воротах на протяжении всего штрафного времени, да и когда составы уровнялись, не дал никакого повода усомниться в своих способностях. 2:0 – «Адмирал» победой заканчивает вторую домашнюю серию.

А после финальной сирены команда вместе с болельщиками собрались вместе и еще раз вспомнили о Самвеле Мнацяне. Капитан наших сердец уже не выйдет на лед, но память о нем будет жить на «Фетисов Арене» вечно…

«Адмирал» (Владивосток) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0).

7 октября. Владивосток. «Фетисов Арена». 3 709 зрителей. Судьи: Беляев, Фатеев 

«Адмирал» (53): Олкинуора; Альмквист – Лалонд (45), Бакош – Юнг – Бутузов (2); Мищенко (2) – Козловский, Ломако – В.Стрельцов – А.Стрельцов; Бобряшов – Дьяков, Глазачев-К – Мерескин-А – Воронин (2); Островский (2) – Ибатуллин, Лисин – Петров-А – Коннов.

«Нефтехимик» (10): Шарыченков; Рясенский – Мёрфи (2), Уайт (2) – Митчелл – Порядин; Пайгин – Атюшов, Хисамутдинов – Куликов – Хайруллин; Шарипзянов – Захарчук-К, Черников (2) – Хафизов – Бикмуллин (4); Волгин – Сергеев, Грошев – Шарифьянов – Казионов.

Голы:

1:0 Бакош (Лалонд, Альмквист, 10:58-бол)

2:0 Петров (Лисин, Коннов, 23:47)

Броски: 28 (11+8+9) – 36 (5+13+18)

Вбрасывания: 25 (9+7+9) – 31 (7+12+12)

Блокированные броски: 15 (5+3+7) – 12 (7+2+3)

Силовые приемы: 6 (1+4+1) – 13 (3+4+6)

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администратор

Смотрите также

1571288479_lazer1

«ЗОЛОТО» И «СЕРЕБРО» ВЗЯЛИ ПРИМОРЦЫ НА ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ

В Сочи завершилось первенство России по парусному спорту в олимпийских классах. В очень плотной борьбе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>